Христианские поздравления на свадьбу. Христианские поздравления с годовщиной свадьбы


Христианские поздравления с днем свадьбы (10)

СЕМЬЯ РОЖДАЕТСЯ В ЛЮБВИ

Семья рождается в любви,В заветном, лучезарном счастье.Творец единства, красотыСам принимает в том участье.

Бог предлагает нам того,С кем можем плотью стать ЕДИНОЙ,Создать прекрасное ОДНОИ не остаться половиной.

Уходят в прошлое слова,Они уже во дне вчерашнем:Я,ТЫ, МОЁ, ТВОИ дела, —Их заменяют МЫ и НАШЕ.

Семья ОДНА, любовь ОДНА,ОДНА пред нами жизни пашня…Растить святые семена,Носить друг друга бремена —Вот общая забота наша.

Что силы БОЛЬШИЕ вложил,Что НЕ СВОЁ он дело делал,Считает тот лишь, кто не жилОДНОЮ плотью, ОБЩИМ делом.

Любовь за счастие почтёт,Когда пожертвовать сумеет,И жизни вечный смысл поймёт,И ничего не пожалеет.

ЛЮБОВЬ – защита очага.Она творит в семье согласье.В любви рождается семьяИ ею сохраняем счастье.

Лидия Жидкова

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vibiri.wordpress.com

Христианские поздравления со свадьбой | Стихи дари на праздник

Пожелания на свадьбу христианские

Христианские стихи на свадьбу от родителей

За вас, родные, в этот День молюсь,Сейчас всем сердцем с вами и душой.Благословен пусть будет ваш союзИ станете отныне вы семьей!

Пусть в браке уважение царитИ будет крепок он по воле Бога,Сегодня вам гимн свадебный звучит,А впереди ждет долгая дорога. ©

Господь вас наградил любовью,Ему даете вы обет,И это главное условьеСогласия на много лет!

Вас поздравляю! Брак — опораЕдиным душам и сердцам.Пускай в семье не будет споровИ Бог детей даст больше вам! ©

Христианские поздравления со свадьбой от родных

Родня вас, молодые, поздравляетИ от знакомых всех поклон вам шлет.Господь ваш брак с небес благословляет —Так пусть в семью к вам радость снизойдет!

Живите в мире, дружно и достойно,В согласии друг с другом и с душой!Пусть жизнь течет размеренно, спокойно!Любви вам крепкой, верной и большой! ©

Господь, новорожденную семьюС небес святых сейчас благослови!Дай дом им крепкий, свет, тепло, уют,Друг к другу уваженья и любви!

Пускай терпенье и согласье ихОтныне не покинут никогда,А счастье дай одно им на двоихДа на всю жизнь, на долгие года! ©

Христианское стихотворение на свадьбу невесте

Невеста, знай же, что женаВ дар мужу Господом дана.Внимай всегда святому слову,Будь мужа поддержать готова!

Ещё мне хочется сказать:Себя не стоит забывать,Всегда веселой будь, красивой —И будет жизнь у вас счастливой! ©

Христианские стихи на свадьбу жениху

Береги, муж, жену молодую!На весь век дал тебе ее Бог!Чтобы свадьбу твою золотуюВместе с нею отметить ты мог.

Дорожи ею, милой и нежной,Помогай каждый раз ей во всем!Даст Бог, сбудутся ваши надежды,Чтоб богат был и славен ваш дом! ©

Христианские стихи на свадьбу сестре

Сестра моя любимая!Со свадьбой поздравляю!Будь Господом хранимая,Тебе я пожелаю!

Чтоб счастье речкой полноюК вам в дом быстрей текло,Чтоб всё у вас исполнилось,Во всём вам повезло. ©

Христианские стихи на свадьбу брату

Поздравляю тебя, брат —Стал теперь ты мужем!Пусть брак будет крепок, свят —Он такой вам нужен!

Чти, люби жену свою,Как себя, братишка!Чтоб пополнил ты семьюДочкой и сынишкой!

Тамада на свадьбу к вам,Приглашен мной лично!С ним не скучно будет нам,Всё пройдет отлично! ©

Пожелания в СМС на свадьбу тут!

 

stihi-dari.ru

Христианские поздравления на свадьбу. Православные поздравления с днем свадьбы

Родственники или друзья пригласили вас на свадьбу? Если жених и невеста – верующие люди, в своей речи на этом торжестве вы можете адресовать им христианские поздравления на свадьбу. Особенно уместны будут православные пожелания молодоженам в день свадьбы после того, как пара обвенчается и будет соединена на всю жизнь не только перед людьми, но и перед Богом.

Христианские поздравления на свадьбу в стихах

***Пускай Господь ваш дом оберегает,А от невзгод пусть ангел бережет!Любовь в семье с годами расцветает,Когда покой в сердцах всегда живет.Сегодня вы обет друг другу дали,И вас благословили небеса.Желаем, чтоб не знали вы печалиИ верили в мирские чудеса!

***Вы стали мужем и женой –Счастливой, дружною семьёй.Ступили на единый путь,С него старайтесь не свернуть.

Скрепите верностью любовь,Дарите радость вновь и вновь.Все чувства поровну делитеИ свадьбы день в сердцах храните!

***Благословенна будь семья!Благословенна будь дорога!Вы под защитою всегдаУ всемогущего у Бога!

Когда тепло двоих сердецГосподь в одно соединяет,То небеса ведут их под венецИ вас сам Бог благословляет!

Свадьба верующих людей должна проходить в благочестивой обстановке. Христианские пожелания на свадьбу могут включать слова о назначении христианского брака, об обязанностях мужа и жены по Евангелию. В православном поздравлении, которое прозвучит в день свадьбы можно сказать и о том, как важно построить настоящую христианскую семью – домашнюю церковь.

Православные поздравления на свадьбу для молодоженов

***О, Господи, Иисус, благословиИх каждый шаг и каждое мгновенье,Во имя правды и святой любвиТебе лишь Одному на прославленье.

И я хочу еще им пожелать:Пусть не коснется их сердец кручина,Чтоб все, кто знает их, могли сказать:Воистину семья христианина!

***Семья спасенных подобно кладу,Она от Бога – святой подарок,Христос там – главный, там нет разлада,Огонь сердечный там пылок, жарок.

Мы пожелаем вам, что обычноВ часы такие желают люди –Любовь не будет пусть лишь привычной,Живой и нужной она пусть будет.

Молений жарких, любви обильной,И к делу Божью святых порывов –Вот, что ждет Церковь и Бог Всесильный,Так пусть не будет ваш дом ленивым!

***Сегодня ангелы поют на небесах,На солнце ярко купола сверкают,И птицы белые порхают в облаках –Все молодых со свадьбой поздравляют!Пусть Бог хранит вас до скончанья лет,И Богородица потомством вас одарит!Живите долго, сохранив святой обет.Любви, и верности, и счастья вашей паре!

***Ср свадьбою, с торжественною датой!Теперь и перед Богом вы женаты.И вместе нужно в жизни вам держаться.Вовек нельзя ругаться, расставаться.

Пусть в доме обитает только счастье,Дорогу не отыщет к вам ненастье.Любовь и понимание отнынеПусть станут вашей главною святыней!

***Сестра моя любимая!Со свадьбой поздравляю!Будь Господом хранимая, –Тебе я пожелаю!

Чтоб счастье речкой полноюК вам в дом быстрей текло,Чтоб все у вас исполнилось,Во всем вам повезло!

***В этот торжественный праздничный деньВам пожелать очень многого нужно:Счастья, любви, пониманья во всем,Жить хорошо, интересно и дружно.Самое главное, чтобы бедаДом ваш всегда стороной обходила,Чтобы у вас главным гостем всегдаСчастье семейное было.Советчиком вашим и спутником вашимПусть мудрость и верность будут всегда.Доверие, нежность – все чувства прекрасныеПусть не иссякнут у вас никогда!

Христианские стихи на бракосочетание

Найти нужные слова, чтобы поздравить молодых супругов с заключением брачного союза, не так-то просто. Чтобы облегчить для вас эту задачу, мы подобрали красивые и душевные христианские пожелания в день свадьбы в стихах. Выбирайте подходящие слова для православного поздравления новобрачным, чтобы в этот замечательный день выразить свои чувства и пожелать молодоженам долгих и счастливых лет.

***Молитесь, чтобы Бог благословил,Ведь жизнь пройти – не поле перемерить.Порой любить, надеяться и веритьТруднее, чем великое «творить».

Ведь в чаше меда – горчины осадок,И всякий путь на вид лишь гладок,А изречение гласит,Что нам за все приходится платить.

Молитесь, чтобы Бог благословил.Молитесь, когда утро безмятежно,И радость жизни кажется безбрежной.Чтоб Бог ее назавтра сохранил,

Чтоб каждый день звенел счастливой песней,И дом ваш был заполнен светом вешним.Сегодня, завтра, через много летПусть Бог молитвам вашим шлет ответ.

***Господь соединил вас неспроста:Вы созданы, чтобы любить друг друга.И ваших отношений чистота –Достойной жизни, без греха, порука.Живите долго, в счастье и в любви,И во Христе детей своих растите!Пусть Бог, родные, вас благословит!А вы в сердцах лишь веру сохраните!

***Ныне день у вас чудесный,Прямо скажем, день святой.Были вы жених с невестой,А теперь вы муж с женой.Разрешите, дорогие,От души поздравить вас…Вас, друзья, с прекрасным браком,В добрый путь и в добрый час!

***Брак заключен на небесах,Любовь красивая в глазах,Вы соединены теперь,Как пара белых лебедей.

Хрустальный замок не разрушишь,В нем не бывает равнодушия,Свою любовь всегда храните,Друг друга нежно берегите!

***Сердца повенчаны любовьюПод покровительством небес!Одной вы стали плотью-кровью,Свершилось чудо из чудес!Пусть путь земной ваш освещаетСвечей венчальных яркий свет,И никогда не угасаетОгонь души, любви расцвет!Для любящих сердец награда –Благословленный свыше брак.Теперь идти по жизни рядомВам суждено… Да будет так!

***Храни вас Бог, храни всегда,Теперь вы вместе на века.Теперь вы словно два крыла,И на двоих одна судьба.

Вступленье в брак – серьезный шаг.Пусть защитят вас небеса.Пусть счастье будет бесконечно,А ваши чувства длятся вечно.

***С днем свадьбы поздравляем, православные!Теперь для вас обоих в жизни главное –Чтобы в семье царило понимание,Чтоб всем хватало доброго внимания,Детишки чтобы народились славные.Здоровья вам и мира, православные!Желаем процветанья дому вашему,Любви взаимной и живите счастливо!

***Славится обрядами свадьба христианская.Проводы невестушки, с песнями и танцами.Звон монет серебряных, тосты с прибаутками,Хороводы девичьи с играми и шутками.Молодым желают все с песнею заздравноюМуженьку – терпения, жене – благонравия,Чтоб в совете и любви, ангелом хранимые,Вместе прожили сто лет, Господом любимые!

Христианские пожелания в стихах для молодоженов наполнены душевным теплом, искренними пожеланиями долгой супружеской жизни. Произнесенные в день свадьбы за праздничным столом такие православные наставления и поздравления надолго останутся в памяти супругов.

www.prazdniki-na-nosu.com

Стихи на свадьбу, христианские свадебные поздравления и пожелания

Возвышенная свадебная поэзия выражает высоту прекрасных чувств и переживаний молодой любящей пары. Начало нового пути молодожёнов является лишь точкой отправления в долгом и, порой, суровом совместном путешествии. Вот почему трогательное стихотворение на свадьбу может стать наилучшим наставлением для жениха и невесты. Вдохновляйте на подвиги!

Муж единица, ноль жена

Так говорят: Муж - единица". И "ноль - жена, - так говорят. Но от того, как станут в ряд две эти цифры, все очень может измениться - свадебное стихотворение

Над синим озером царила тишь

Смертельный крик взорвал немую тишь, не в силах будучи утрату пережить, стрелою лебедь взвился в облака, в одно мгновенье он судьбу решил, ударившись о землю свысока!

Прекрасно быть холостяком

Забавный стих о прелестях эгоистичной, холостяцкой жизни в сравнении с возвышенным счастьем от возможности любить и быть любимым. Холостякам живётся проще, – на жизнь их я пролил Вам свет, пока жена…

Внимание! Внимание!

Внимание! Внимание! Событие свершилось. Сегодня _____. с _____. Совместно жить решили. Созрело в них желание, В любви они признались. И, давши обещание, Пред Богом сочетались. Родителей согласие На брак ими получено. И брачное…

Как появилось слово "семья"?

Как появилось слово "семья"? Когда-то о нем не слыхала земля... Hо Еве сказал перед свадьбой Адам: - Сейчас я тебе семь вопросов задам. Кто деток родит мне, скажи-ка любимая? И Ева тихонько ответила: - Я. - Кто их воспитает…

Когда возникнут между вами

Когда возникнут между вами Какие-либо споры, трения; Все трудности преодолеть Поможет вам... [терпение]. Она способна горы двигать. Тот, кто её имеет, может всё. Возможно, ей невидимое видеть, Размером, может быть, с горчичное зерно. И…

Вместе быть - какое счастье

Вместе быть - какое счастье, Всё понять и всё простить. И в погоду, и в ненастье Одинаково любить. От ударов не сгибаться, Пессимистами не стать, Молодыми оставаться, Лет так скажем шестьдесят. И пусть праздничным узором Будет жизнь ваша…

Счастливый день.

Счастливый день для нас сегодня. Ты рядом, а с тобою рядом я. Ещё недавно врозь мы были, Сегодня - новая семья. Пусть кто-то думает: друг другу не подходим, Но, люди не способны проникать в сердца. Я помню, говорил ты в трудные минуты…

Белое платье, туфли, фата

Белое платье, туфли, фата, Цвет непорочности и чистота, Двух сердец любящих в браке союз, Неба печать и нет крепче уз! Годы идут, пламя горит, Узы крепчают, Бог говорит: «Сладок был мед за вашим столом, Я поведу вас в дом пира с вином!»…

Вот сидят, друзья, две птицы

Вот сидят, друзья, две птицы, Что решили пожениться. И в прекрасный этот час Поведу о них рассказ. Эта маленькая птичка, перед тем, как обручиться, Стала думать и гадать, за КОГО ей вылетать? Был в начале Альбатрос. Над волной он парус…

Вступительное слово

Какой день чудесный стоит за окном, Жених и невеста уже за столом. И пир начинаем, сказав это слово: Вот брак наступил и к нему все готово. Приехали гости, чтоб делом и словом Почтить молодых, чтоб попеть, поиграть Советы свои…

Втрое скрученная нить всегда надежней

Втрое скрученная нить всегда надежней. Потому вы свое «я» и «ты» Навсегда переплетите нитью Божьей – Чувствами любви и чистоты. И тогда семейный этот узел Никакой беде не разорвать. Только стоит Господу Иисусу: Место первое в семье отдать.

Вчера вы были просто друг другу брат-сестра

Вчера вы были просто друг другу брат-сестра, А ныне пред нами _____ - муж, жена. Я говорить не буду много лишних слов Да будет с вами Бог, а с Ним - любовь. Вам будет без Иисуса и грустно, и темно, Ведь часто терпит бедствие земная…

Да, день пришёл ваш, самый главный

Да, день пришёл ваш, самый главный, Он самый чистый и святой. Он самый, самый, самый главный, И самый, самый дорогой! Он самый радостный, счастливый, Он самый светлый и родной, Он самый, самый, самый милый, Ну, в общем, он один такой…

Детство, юность – золотые годы

Детство, юность – золотые годы. Беззаботные и радостные дни. Улетели вы, как там, на небосводе, Тают в дымке грустно журавли. Милые друзья _______, _______, Кончилась беспечная пора: К вам сегодня тихими шагами Юность распрощаться…

Для слез причин есть много

Для слез причин есть много на земле И в это день счастливый и прекрасный, Вы не стесняйтесь блеска на щеке, Сегодня они только ведь от счастья. Родители порою слезы льют, Пусть будут эти слезы их не горьки, Ведь под венец дети их идут, А…

Если любите - сильнее любите

Если любите - сильнее любите Каждым вздохом, каждым взором глаз. Каждый миг и час любить спешите, Торопитесь, это дар для вас. Счастливым будет пусть ваш брак, Пусть в самом деле будет так, Чтоб поровну грустилось вам, И радость тоже…

Запомните эту минуту навеки

Запомните эту минуту навеки, Да будет священной она. Теперь вы не просто жених и невеста, Отныне, вы - муж и жена. И пусть вас минуют любые напасти, Пусть пламя не гаснет в крови. Желаем здоровья, желаем вам счастья! Желаем вам крепкой…

Из далеких времен, из волшебного детства

Подвенечное обращение дочери к своей маме с просьбой о материнском благословении на её брачный союз: Нас на длинный путь жизненный благослови. Мое счастье с тобой, мама, было огромным, пожелай нам…

uucyc.ru


Смотрите также

.