Фуршетный стол дома на свадьбу: Фуршетный стол на свадьбу — как его оформить и что приготовить?

Содержание

Фуршетный стол на свадьбу — как его оформить и что приготовить?

Свадьба – очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:

Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом – свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома – не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше – устроить празднование за городом на природе.

При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски – бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках – без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.

Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало – максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях – фруктах и шоколаде. Фрукту – апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд – нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой – а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Фуршетное меню на свадьбу: преимущества, особенности, примеры

Фуршет – это, все более популярная в России, западная традиция проведения праздников и свадеб. Название этого вида сервировки стола для гостей пришло из французского языка и в переводе означает «взять на вилку». Фуршет не предполагает классического проведения длительного времени за столом. Фуршетное меню на свадьбу составляется таким образом, чтобы закуски легко было брать на тарелку и есть стоя. Кроме того, еда должна быть вкусной и сытной.

Почему выбирают фуршет?

Фуршетный стол молодожены выбирают в разных случаях. Такая организация угощения создает более неформальную атмосферу. Длительность свадебного застолья тоже сокращается. Этот формат мероприятия можно взять на вооружение, если жених и невеста быстро уезжают в свадебное путешествие или праздник устраивают для малого количества приглашенных.

Основные преимущества организации свадебного фуршета:

  • Существенная экономия средств при устройстве свадебного застолья в таком формате. Стол с закусками обойдется значительно дешевле, чем классический вариант застолья с несколькими переменами холодных и горячих блюд. В то же время гости не останутся голодными, поскольку смогут выбирать только то, что им действительно хочется съесть.
  • Фуршет занимает немного времени. Если у молодоженов запланирован отъезд в тот же день, то угощение гостей в течение только двух часов – это выход.
  • Благодаря разнообразию рецептов для фуршета и возможностей уместить различные варианты закусок на столах, можно угодить приглашенным с любыми вкусовыми пристрастиями.
  • Если праздник устраивается для компании друзей и близких, которые не склонны к участию в традиционных свадебных конкурсах, а скорее предпочитают общение под музыку, то фуршет – это то что надо.
  • Если организовывается фуршетный стол, то не надо волноваться о точном соответствии количества пришедших и приглашенных гостей. Места на мероприятии не резервируются.
  • Общение на фуршете может быть более разнообразным, поскольку не ограничено двумя соседями по столу.
  • Повышается вариативность в выборе дизайна площадки для церемонии.

Фуршетное меню

Хорошо продуманный и сделанный фуршетный стол станет украшением свадебного торжества. Тарталетки и канапе, шашлычки и маленькие бутерброды – это выглядит аппетитно и приятно. На столы можно расставить фруктовые вазы, а отдельно сервировать десерты и алкогольные напитки.

Обычно по залу расставляется несколько столов. Они располагаются таким образом, чтобы к ним можно было подходить с любой стороны. На каждом столе помещают свои варианты закусок.

Холодные закуски

Маленькие бутерброды с белым или серым хлебом. Из слегка подсушенного хлеба с помощью специальных приспособлений вырезают кружки или квадраты, а на них уже добавляется задуманная композиция. Канапе могут быть среднего размера, тогда их берут с помощью вилки или руками, а могут быть маленькими, которые прокалывают шпажкой.

Варианты канапе:

  • Вырезать кружок из серого хлеба. Смешать мягкий творожный сыр с зеленью, перцем и лимонным соком. Затем положить на хлебный кружок эту смесь, а сверху добавить кусочек красной слабосоленой рыбы. Украсить композицию можно веточкой укропа.
  • В этом рецепте надо использовать прямоугольные кусочки белого хлеба, сыра и вяленой говядины. Кусочек соленого огурца и помидор черри надо положить наверх и проколоть все шпажкой.
  • Канапе без хлеба включает в себя кусочки помидора, болгарского перца, сыра Фета и одну маслину. Все надевается на палочку и канапе готово.

Крошечные тарелочки из теста отлично подходят для того, чтобы наполнять их разными салатами, паштетами, икрой или морепродуктами. Такие корзиночки очень удобно брать в руки, и они отлично смотрятся на праздничном столе.

Горячие закуски для фуршета

Фуршет может включать в себя и горячий стол. Это могут быть шашлычки из морепродуктов, мяса или рыбы. Небольшие мясные шарики или фаршированный картофель, куриный рулет или колбаски тоже подойдут для фуршета. Для того чтобы поддерживать нужную температуру горячих блюд, надо озаботиться наличием специальных шкафов. Посередине тарелок с закусками нужно поставить подходящие соусы.

Десерт на фуршете

Выбор рецептов для маленьких пирожных поистине огромен. Они выглядят очень мило и поглощаются гостями с удовольствием. Различные кексы, корзиночки и рулеты раскладываются на тарелках. Кроме того, можно использовать многоярусные вазы.

Иногда для украшения фуршета оформляется стол с шоколадным фонтаном. Для свадебного торта тоже можно устроить отдельный стол.

Целые и нарезанные фрукты могут быть украшены взбитыми сливками или просто красиво разложены. Часто делают шашлычки из ягод и кусочков фруктов.

При оформлении свадебного фуршета надо продумать зонирование площадки и предусмотреть наличие достаточного количества мест, где гости могут присесть. Стоит отметить, что для молодоженов обычно сервируется столик, чтобы они могли отдохнуть между развлечениями и обрядами.

Видео по теме статьи:

https://www. youtube.com/watch?v=8wadqIkx5Fg

на день рождения или на свадьбу

Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.

В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.

Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.

Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.

К фуршетному столу должен быть доступ с любой стороны

Российскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:

В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся “на западный манер”. Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.

Оформление фуршетного стола на свадьбу

Сразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное торжество, которое предусматривает наличие родственников разных возрастов, стоит подумать либо о дополнительных местах для сидения, либо отказаться от идеи фуршета совсем, так как пожилые люди и маленькие дети вряд ли будут в восторге от идеи праздника «на ногах».

Правила проведения фуршета

Если вы все же остановились на идее фуршета, стоит знать основные правила его организации, чтобы каждый гость запомнил это мероприятие только с лучшей стороны. Ознакомившись с ними, оформление фуршетного стола своими руками уже не будет казаться сложным и непреодолимым делом.

Праздник или торжество всегда подразумевают определенную развлекательную программу, и фуршет в этом плане не исключение. Если есть возможность, хозяйка вечера может сама устроить конкурсы или пригласить артистов или тамаду для проведения торжества.

Перед проведением праздника стоит подумать о музыкальном сопровождении вечера, чтобы гости постоянно не находились в тишине. Для того времени, когда не проводится какой-то конкурс или представление, можно фоном включить легкую инструментальную музыку.

Как оформить стол?

Важными при проведении фуршета являются правильно расположенный стол и еда на нем. Оформление фуршетного стола для торжественного мероприятия или вечеринки предполагает соблюдение некоторых правил:

– Стол не стоит располагать близко к стене, чтоб

Обустройство фуршета к праздникам

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Рождественский прогноз на 2020 год
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочный прогноз погоды
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Радар и карты
      2. Справочная информация
        1. Столбец погоды Майка 900
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Выживание в погодных условиях
        5. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз Луны
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход Луны
        5. Видимые планеты сегодня вечером
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
        8. Карты приливов
      2. Ссылка
        1. Метеорный поток Близнецов
        2. Зимнее солнцестояние 2020
        3. Great Conjunction 2020
        4. Руководство по Луне Боба
        5. ronomy Blog
        6. Декабрь SkyWatch
        7. Декабрьская карта звездного неба
        8. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. 47

        5. Советы по выращиванию Planner
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планирование и дизайн сада
        6. Поднятые грядки
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Декабрьский календарь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь лунных фаз
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Ретроградный Меркурий
      2. 900 07 Подробнее Календарь

        1. Рождество 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Цветы месяца рождения
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрироваться Здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рождественские рецепты
        3. Рождественские десерты
        4. Рождественское печенье
        5. Все коллекции рецептов
      2. Все коллекции рецептов
    • Обжарка
    • Советы по выпечке
    • Как сохранить пищу
    • Видео по приготовлению
    • Принадлежности для кулинарии
  • Дом и здоровье
      1. Развлечения
        1. Конкурсы
        2. Головоломка
        3. 25 Юмор

          9004 3

    Накрыть фуршет на следующем мероприятии? Получите 31 совет

    Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршета.Независимо от того, устраиваете ли вы летний вечер на юге страны или устраиваете элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам управлять питанием и впечатлениями гостей:

    Советы по сервировке шведского стола

    1. Меняйте высоту

    Так же, как вы бы изменили высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое со шведским столом. Это более привлекательно для глаз и добавит размера вашей установке. Не забудьте приподнять менее грязные блюда , чтобы не пролить соусы на скатерть.

    Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту поверх скатерти, используя красивые сервировочные подносы или эклектичные предметы. Поместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол установлен у стены).

    2. Иметь четкое начало

    Гости должны знать, где начинается и заканчивается фуршет — держите все тарелки на одном конце стола. Это предотвратит пробку . Если у вас большая группа, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обе стороны стола.

    3. Определите блюда

    Сегодня это становится все более важным, учитывая различные диетические ограничения. При разработке меню учитывайте ваших гостей-вегетарианцев / веганов и любые возможные ограничения аллергии. Промаркируйте все блюда и, при необходимости, укажите важные ингредиенты, например «содержит арахис».

    Это возможность проявить свои творческие способности! Этикетки могут быть такими простыми или яркими, как вы хотите — нарядите их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

    Мы любим каллиграфические надписи на этикетках. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что шрифт достаточно большого размера, чтобы гости могли его прочитать, особенно если мероприятие тускло освещено для вечернего вечера.

    4. Окажите поддержку

    Поставьте маленькие тарелки рядом с каждым блюдом, чтобы у гостей было место для сервировки. Вы также можете поставить небольшую тарелку под дозатор напитков , если он имеет тенденцию капать.

    5. Сохраните посуду на последний раз.

    Вы же не хотите, чтобы гости возились с салфетками и столовыми приборами, когда наполняют тарелки. Держите те, которые находятся на противоположном конце стола от тарелок.

    6. Стратегическое расположение

    Разместите предметы, которых у вас меньше , в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, заполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому с вашим стратегическим размещением ваша еда будет «храниться дольше».

    Какие сладости будут на вашем фуршете в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях кейтеринга здесь.

    7. Используйте стратегическую планировку

    То, как вы расставляете столы в комнате, действительно важно.В дополнение к хорошему дизайну вам нужно будет включить практичные элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции, а не систему сервировки шведского стола.

    8. Создайте подходящий для Instagram фон для стола.

    Начните со своей темы и цветов мероприятия. Они помогут вам сделать правильный выбор. Решите, какой фон вы хотите создать. Хотите, чтобы он был милым и причудливым? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршета, убедитесь, что вы используете привлекательные дополнения, такие как обои, гирлянды, растяжки или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными тарелками и посудой.

    9. Сценическая подача блюд и тарелок перед добавлением еды

    Из фотографии еды мы можем многому научиться, что поможет нам создать идеальный фуршет. Постановка стола — это лишь один из многих уроков, но его следует помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только помогает вам решить, куда все должно быть помещено, но также помогает увидеть, слишком ли у вас слишком много или слишком мало элементов для пространства.

    10. Направляйте поток трафика

    Успешный поток трафика создается с помощью одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двухстороннее обслуживание.

    • В full circle используются круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться, когда захотят. Это сохраняет пространство открытым и воздушным, что идеально подходит для коктейльных часов или сетевых мероприятий.
    • Традиционная линейка помогает держать вещи аккуратными и компактными даже в самых крохотных помещениях для раздачи еды.
    • И, наконец, двухсторонняя обслуживающая станция позволяет большим группам быстрее проходить через очереди буфета, что особенно важно для мероприятий, на которых будут проводиться выступающие, тематические или другие мероприятия.

    11. Согласуйте столовое белье и салфетки с тематикой мероприятия

    Даже если вы используете бумажные салфетки, нет причин, по которым вы не можете сохранить целостность всего. Сочетание постельного белья, салфеток и даже посуды может объединить общий вид и создать более изысканный профессиональный образ мероприятия.

    12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации.

    Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршета. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к вашему дисплею, эти универсальные шоуботы станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, укусов суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).

    13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

    Золотое сечение для шведских столов составляет примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

    14. Отделяйте напитки от еды

    Напитки могут намокнуть скатерть, что плохо выглядит при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому при организации «шведского стола» держите зону бара и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно, не попадая в запасы.

    15. Регулярно очищайте точки поения.

    Не допускайте образования луж и пятен от скатертей, назначив персонал мероприятия для выполнения этой конкретной задачи. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков. В зависимости от того, что вы используете для покрытия стола, вы можете иметь резервную копию на случай, если ситуация действительно выйдет из-под контроля.

    16. Заполните пробелы в витринах сезонным декором, свечами и цветами.

    В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, шишки, лепестки цветов или даже морские ракушки, чтобы создать тему вашего мероприятия на фуршете.Если вы выберете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для цветов сделайте акцент на одинарных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

    17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

    Этикетки для еды «шведский стол» сделать легко. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложите или на подставке, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, которые им соответствуют.А если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что их ждет, прежде чем перекусить.

    18. Экспериментируйте с дозаторами

    Пипетки — это одна из тенденций в сфере продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно будут рады попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Заполните их соусами, заправками или даже десертной начинкой. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки наверняка станет началом разговора.

    19. Раздайте мусорные баки

    Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, сколько мероприятий воздерживаются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов — если вообще! Осторожно спрячьте несколько стильных ящиков в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы продукты оставались аппетитными, но достаточно близко, чтобы люди действительно ими пользовались.

    20. Выбирайте популярные цветовые палитры

    Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, места встречи или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршет занял достойное место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея.Подумайте, какие чувства вы хотите, чтобы гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который отражает это.

    21. Пошаговые точки доступа

    Удобство — это все, когда вы обслуживаете «шведский стол». Имейте в наличии более одного сервировочного инвентаря для больших мисок и подносов. Подготовьте несколько рядов чашек, чтобы при необходимости гости могли брать несколько чашек за раз. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше.Подобные детали делают общее впечатление более организованным и приятным для всех.

    22. Предлагайте как товары, купленные в магазине, так и самоделки

    Этот совет в основном предназначен для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем подходит для большинства мероприятий или команд. Чтобы все вместе выглядело красиво, разместите всю еду на единых витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии.И не забудьте почерпнуть вдохновение из этих гениальных приемов, благодаря которым ваша еда в магазине будет выглядеть как домашняя.

    23. Правильно сложите салфетки

    Салфетки должно быть легко захватить, когда вы проходите мимо. От того, как вы сложите салфетки, будет зависеть, так оно и есть. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно размещаются в виде спиральной стопки, поэтому гости могут отщипнуть одну или две сверху, не касаясь остальных. И, если вы предлагаете постельное белье на ужин, подумайте о том, чтобы накрыть его столовым серебром и выложить в корзину, чтобы гости могли взять и уйти.

    24. Поставьте посуду прямо на витрины с едой

    Миниатюрные супы, салатные закуски и шашлычки значительно упрощают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к тому, как сочетаются или расставлены блюда. И вы получите меньше посуды, которую нужно мыть к концу ночи.

    25. Покажите многослойные соусы и десерты в каменных банках

    Увлечение каменщиками будет жить вечно благодаря очаровательной демонстрации еды на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах.Украсьте банки в соответствии с тематикой и цветами вашего мероприятия с помощью шнурков, бантов или даже мини-платков. Возможность разделить еду таким образом также убережет гостей от переедания.

    подарков для планирования мероприятий

    26. Расставьте еду от самой дешевой до самой дорогой

    Голодные люди, как правило, накапливают такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда впервые встают в очередь в буфете. По мере продвижения по очереди их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце.Этот совет — еще одна отличная психологическая тактика для управления порциями событий — избавит вас от необходимости запасаться более дорогими блюдами.

    27. Используйте штампы для украшения деревянных столовых приборов или сервировочной посуды

    Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте штампы с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать свой фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться безупречного, связного вида.

    28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

    Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращаются профессиональные повара при создании новых вкусовых комбинаций и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации своей еды в буфете. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные пары, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

    29. Выберите минимализм или максимализм

    Может быть, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия.В таком случае вам лучше всего подойдет стол с одинаковыми мисками и тарелками, на равных расстояниях и с достаточным пространством для дыхания. Но если вы хотите изо всех сил и источать чувство экстравагантности, вам больше может подойти обилие продуктов, гирлянды, свечи, бусины и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении по-настоящему впечатлит ваших гостей.

    30. Используйте только качественные и стильные одноразовые изделия.

    Есть разница между скрипучим белым пенополистиролом и гладкими, хорошо продуманными черными пластинами.Побалуйте своих гостей посудой и столовыми приборами в лучшем виде. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цвету вашего мероприятия.

    31. Используйте бегунок для классной доски или крафт-бумагу, чтобы маркировать еду.

    Если вывески с едой не для вас, используйте скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавную и информативную демонстрацию, а крафт-бумага и маркер добавляют деревенской прихоти любому случаю.

    Есть еще вопросы по сервировке фуршетов?

    Как накрыть фуршет на свадьбе?

    Установите фуршет, чтобы соответствовать потоку гостей.Это означает размещение столовых приборов на обеденных столах, чтобы была меньшая вероятность падения вилки, и наличие обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не приходилось носить их, когда они идут к буфету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты ближе к концу фуршета, потому что гости с большей вероятностью будут брать большие порции ранее приготовленных блюд.

    Как установить праздничный стол?

    Сначала подставка для столовых приборов, затем зарядное устройство. Таблички будут помещены на зарядное устройство по мере их обслуживания.Затем салфетку кладут, как правило, на зарядное устройство или на пустую тарелку в начале приема пищи, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагаются таким образом, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож — справа. Стакан для питья находится справа от сервировки.

    Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?

    Есть несколько рекомендаций, на которые можно положиться независимо от того, как подают еду. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час.Для «шведского стола» от двух до трех тарелок на человека плюс одно десертное место на человека — беспроигрышный вариант. Для полноценного обеда используйте одну тарелку 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке 6-7 дюймов для хлеба и десерта.

    Чтобы узнать больше о еде и напитках на мероприятиях, ознакомьтесь с другими замечательными ресурсами:

    # 992 Быть первым столиком, который будет вызван на ужин «шведский стол» на свадьбе — 1000 Awesome Things

    Свадьбы могут быть двумя.

    Либо вы близнецы с женихом или невестой — брат или сестра, сосед по комнате в колледже или бабушка. Вы находитесь на The Inside , рекомендуете фотографов, устраиваете душевые, арендуете смокинги, произносите тосты. Для вас свадьба — великий день, момент гордости, шанс узнать кого-то, кого вы очень любите, и отпраздновать его.

    Или… вы на The Outside . Вы врач жениха, новый начальник невесты или, что хуже всего, двоюродный брат , свидание . Вы пришли сюда только потому, что не пригласить вас было бы грубо, поэтому вы отвечаете за истекший срок, втисаетесь в парадную одежду с выпускного вечера и пьете перед приемом.Вы сидите за задним столиком с множеством незнакомых вам людей и представляетесь хотя бы половине молодоженов поздно ночью на танцполе во время Мамбо # 5. «Ты выглядишь действительно великолепно», — кричите вы, перекрикивая громкие удары Лу Беги, почти полная Corona дико раскачивается в вашей руке. — Между прочим, я Кори. Я работаю с Линдой ».

    Если вы работаете в The Inside, вся свадьба вам подойдет. Вы рветесь во время речей, делаете двести снимков и танцуете до тех пор, пока не загорится свет, ваши волосы прилипли к лбу от пота, а большие пальцы ног высовываются из свежих дырок в чулках в два часа ночи.

    Если вы работаете в «The Outside», вы выбираете подружек невесты, едите шоколадные конфеты, подаренные на свадьбу, и заказываете меню в баре.

    Когда вы находитесь на The Outside , нет ничего более важного для свадьбы, чем быть первым столиком, которого вызовут на ужин «шведский стол» . Внезапно вы попадаете в The Inside, почетный обладатель престижной награды Gets To Eat Before Everyone Else, окунаете черпак в соус Альфредо перед тем, как он снимается, выщипываете фрикадельки, прежде чем они застынут в пирамиды из сладкого мяса, хирургическим путем удаляя идеальный первый треугольник чизкейка. прежде, чем сервировочное блюдо будет покрыто комковатой пастой для крекеров из муки грубого помола и вишневым клеем марискино.

alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *