На блины на свадьбу: Второй день свадьбы: традиции, обычаи, как провести

Содержание

Рецепты блинчиков для любимых — Портал «Свадебный вальс»

Как приготовить вкусные блины на Масленицу? Пошаговые рецепты для приготовления блинов.

Блины для любимого

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания блинов,
  • растительное масло для жарки,
  • икра.

Приготовление:

В чём оригинален этот рецепт?

В качестве жидкого компонента для приготовления блинов можно использовать:

  • молоко
  • кефир
  • любой жидкий йогурт
  • ряженку
  • варенец
  • сыворотку
  • минеральную воду
  • любой фруктовый или овощной сок

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
  2. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Дать постоять тесту 10-15 минут.
  4. Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению «розочек». Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.

Подать на стол своему любимому и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Блины для любимой

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 1 л молока 3. 2%-ной жирн.,
  • соль по вкусу,
  • 50 г масла подсолнечного,
  • 200 г творожной массы,
  • 1 банан,
  • 4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут.
  2. Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом.
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать.
  4. Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком.
  5. По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.

Блины с зеленью и икрой в майонезом соусе

Ингредиенты:

120 г муки,

200 молока 3.2%-ной жирн.,

120 г красной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты»,

2 яйца,

3-4 ст. л. растительного масла,

1 пучок укропа (зелень),

соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, молоко и растительное масло. Хорошо взбить.
  2. Добавить муку и соль. Замесить тесто и дать постоять 20 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
  3. Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  4. На остывшие блинчики выложить и немного размазать её.
  5. Свернуть рулетиком и разрезать на 2 части.
  6. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
  2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
  3. Оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем желтки и сахар и взбиваем.
  2. В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут.
  3. К взбитым желткам добавляем муку и крахмал.
  4. В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
  5. Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
  7. Наливаем немного теста.
  8. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
  9. Аналогичным способом печем блины из оставшегося теста. Подавать блины на кефире лучше всего теплыми. Приятного аппетита!

Блины с яблоками

Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.
  2. Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте в тесто молоко.
  4. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
  5. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.
  6. Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.

Блинный торт с рыбным муссом

Ингредиенты:

  • 1кг сметаны жирной от 30%
  • 500г филе подкопченной нерки или кижуча
  • 350г муки пшеничной 
  • какую муку выбрать? мы подскажем
  • 4 яйца
  • 2-3 филе анчоуса
  • 500мл воды минеральной «Боржоми»
  • по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • черный перец, соль

Приготовление:

Как приготовить блинный торт с рыбным муссом. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20 мин при комнатной температуре. Взяв сковороду диаметром 22-24 см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Такая красивая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание гостей и не останется невостребованной. Приготовьте эту деликатесную закуску и получайте похвалы от родных и близких!

Блинный торт со шпротами

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

1,5 стакана молока 

какое молоко выбрать? мы подскажем

1 стакан муки

¼ стакана сахара

2ст.л. сливочного масла

½ ч.л. соли

Начинка:

400г майонеза

240г шпрот

100г сыра копченого

4 вареных вкрутую яйца

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

зеленый лук

соль

Приготовление:

Как приготовить блинный торт простой. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп, добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее все слои повторяются 2 раза. Подавать блинный торт можно, оформив зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно. Удачного приготовления!

Рецепты разных блинов на Масленицу


На Масленицу стоит попробовать как можно больше видов блинов с разными начинками – это время для наслаждения исконной русской кухней. Ведь в этот день мы празднуем окончание зимы и наступление весны, а румяные и горячие блины становятся радостным символом солнца. Поэтому так важно встречать наступающую весну вкусными блинами – чтобы она принесла удачный и счастливый год.

 

Быстрый рецепт тонких кружевных блинов


– Разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли.


– Взбейте яйца миксером до высокой пены.


– Не останавливая миксер, влейте стакан кипятка и стакан холодного молока.


– Продолжая взбивать на меньшей скорости, всыпьте 1 стакан муки.


– Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.


– Выпекайте на сковороде, слегка смазывая растительным маслом.


С чем подавать тонкие блинчики:


– со сметаной, сливочным маслом, красной икрой,


– вареньем, медом, какао,


– начинками из ветчины и сыра, грибов и лука, мяса, творога.

Толстые сытные дрожжевые блины


1. Подогрейте 250 мл молока до 30 градусов, добавьте 10 г дрожжей и щепотку сахара.


2. Размешивайте до растворения дрожжей.


3. Просейте в миску 250 г муки, добавьте желток 1 яйца, щепотку соли.


4. Добавьте молоко с дрожжами, хорошо размешайте и оставьте на 1 час под полотенцем.


5. Когда объем теста увеличится, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте.


6. Взбейте белок 1 яйца до мягких пиков, аккуратно введите в тесто и оставьте его еще на 20 минут.


7. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая растительным маслом и наливая по 2 ст. л. теста.


8. Готовые блины складывайте в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом.

Мясная мачанка для толстых блинов


Можно брать любимые мясные продукты – домашнюю колбасу, грудинку, бекон, сало. Все это обжаривается на сковороде вместе с луком, затем добавляется 500 мл воды с 2 ложками муки и солью и перемешивается до загустевания соуса.



 
 

Блинчики с начинкой


Чтобы начинка надежно закрывалась блином, используйте этот рецепт:


– отделите желтки 3 яиц от белков;


– в желтки всыпьте 2 стол. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, разотрите до однородной массы;


– белки подержите в морозильной камере 5 минут, посолите и взбейте миксером;


– в желтки влейте 2 стакана молока и 2 стакана муки, размешайте до однородности;


– влейте еще 1 стакан молока, добавьте белки и перемешайте;


– выпекайте на сковороде, смазывая ее жиром или маслом.


В эти блинчики можно заворачивать разные начинки:


– картофельное пюре с жареными грибами и луком;


– обжаренный мясной фарш с луком;


– отварную курицу с зеленью;


– крабовые палочки с отварным яйцом;


– взбитые сливки или сметану с ягодами;


– творог с изюмом и цукатами;


– обжаренную печень;


– и многое другое по вкусу.

Полезные советы по выпечке блинов


1. Чтобы блины были воздушными и тонкими, нужна просеянная мука высшего сорта.


2. Добавление растительного масла в тесто предотвращает пригорание к сковороде.


3. Не лейте тесто на холодную сковороду (получится блин комом) – нужна хорошо разогретая.


4. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником.


5. Переворачивать блины лучше всего мягкой силиконовой лопаткой.


 


6. Начинка заворачивается в холодные блины, тогда они не разорвутся.


7. Для выпечки толстых блинов удобно использовать специальную палочку для распределения теста.


8. Смазывать сковородку и готовые блины маслом лучше при помощи кулинарной кисти, чтобы они не впитывали лишнее количество жира.



  

Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блинчики, а аксессуары и посуда Fissman позволят делать это легко и с удовольствием. Пользуйтесь современными сковородами, палочками и кисточками – блины не будут рваться и не впитают лишних калорий.

Слова на свадьбе на блины

Покупайте блины

Есть обычай очень дивный!
Он красивый и старинный!
На Руси закон таков –
Что за свадьба без блинов?

Буд-то праздник без застолья,
Как гулянка без раздолья,
Как невеста без фаты –
Ни туды и ни сюды.

Ну и мы в кругу решили,
К сковородкам поспешили,
Чтоб обычай соблюсти,
Свадьбу весело вести.

Напекли блинов мы гору!
Нужно всем, без разговору,
Хоть по блинчику купить,
Но сначала – заплатить.

Цену вам не называем,
Ведь её мы и не знаем.
Покупатель сам с усам –
Пусть её назначит сам.

Никого здесь не осудим –
Всех обслужим, не забудем,
Блин маслёный подадим,
Стопкой водки наградим.

Чтобы свадьба закипела,
За блины платите смело –
Сколько сможешь, столько дай,
Да супругов поздравляй!

Всё, что мы с блинов получим,
Молодым супругам вручим,
И от ваших всех имён
Их поздравим с этим днём!

Источник

Веселый сценарий второго дня свадьбы

В России традиционно отмечается второй день свадьбы. Этот послепраздничный день, так же, как и свадебный, имеет свои обычаи. Некоторые пары предпочитают и в данном случае арендовать кафе или ресторан, а также нанимать тамаду. Все это делается для того, чтобы отдать дань традиции, весело провести время и, конечно же, опохмелить гостей, многие из которых невероятно страдают после выпитого накануне большого количества горячительных напитков. Однако провести этот день можно дома или на природе, если позволяют погодные условия. Присутствие тамады на праздновании второго дня свадьбы также не является обязательным условием – здесь важен правильно составленный сценарий. Провести его могут свидетели, которым следует явиться к месту празднования раньше всех.
[geoadvert]

Первый этап в прикольном сценарии второго дня свадьбы – встреча гостей

При входе в комнату, где будет проводиться мероприятие, следует поставить стол с табличкой «Врач-нарколог». На нем должны стоять разные виды спиртных напитков, например, вино для женщин, водка или коньяк для мужчин.

Для встречи гостей вам также понадобятся инструменты доктора – стетоскоп, молоточек и аппарат для измерения давления. Если настоящий инструмент найти не удастся, можно воспользоваться игрушечным его аналогом. Приобрести набор маленького доктора можно в одном из детских магазинов. Свидетелю и свидетельнице следует нарядиться в белые халаты и колпаки. Для них можно заранее изготовить бейджики с надписями «Добрый доктор нарколог-опохмелолог» и «Медсестра: опохмелю вас с утра». Поскольку гости будут приходить на празднование второго дня свадьбы небольшими группами (в зависимости от того, кто во сколько проснется), принимать их следует по очереди. Встречать всех участников мероприятия у входа будет медсестра, делать это можно с такими словами:

Медсестра: Ну, гости дорогие, как самочувствие, как спалось? Ничего не беспокоит? Ууууу, я смотрю, страдаете вы, страдаете, давайте пройдем на прием к доктору. Как зачем? Правила у нас такие! Нынче, чтобы допуск к столу получить, необходимо медицинское освидетельствование у нарколога пройти. Сейчас посмотрим, насколько вы готовы праздник продолжать. Доктор: Здравствуйте, больной, на что жалуемся? В глазах двоится, и все утро хочется водицы? Не беда, сейчас мы посмотрим, насколько все хорошо. Присаживайтесь, пожалуйста. Для начала я заполню историю болезни. Итак, на что жалуемся, что вчера употребляли, хорошо ли закусывали, до дома нормально добрались или ночевали в отделении полиции? А спали сладко, вертолеты не прилетали?

Чудненько, чудненько… Давайте-ка зрачки ваши поглядим? Так, у вас в роду китайцев случайно не было? Ну, да ладно, продолжим обследование. Повторяйте за мной. Врач показывает пальцем на стол, стену и собственный нос и быстро произносит их название. После нескольких повторений этого действия он начинает путать пациента, называя совсем другие слова. Как только тот собьется, врач качает головой и ставит диагноз. Вот перечень прикольных заболеваний, которыми могут страдать гости второго дня свадьбы:

  • недопразднование;
  • переотмечание;
  • переедизм;
  • спиртногосмешанизм;
  • перепивизм.

Доктор: Все понятно, больной! Ситуация, конечно же, запущенная, но поправимая. У вас, дорогой вы мой, переедизм с перепивизмом. Сейчас выпишу вам рецепт, и медсестра выдаст вам лекарство. Вам сегодня невероятно повезло, ведь оно является условно бесплатным. Как это? А просто пожертвуйте некую сумму в фонд молодоженов. Сестра, выдайте больному лекарство. Медицинские препараты можно также назвать прикольно, например:

  • столовый настой пшеницы на спирту – водка;
  • отвары из солнечных горных стран – коньяк;
  • настойка имени профессора алкоголических наук Краснова – вино красное.

Медсестра опохмеляет гостей. Принимать их следует небольшими группами по очереди. Для того чтобы остальным людям, пришедшим на праздник, было не скучно ожидать своего визита к наркологу, в коридоре квартиры или дома можно сделать импровизированный приемный покой. Там должны стоять несколько стульев и висеть прикольные плакаты с надписями: «Пьянству – бой, выпил – спой!», «Дадим фору зеленому змию!» и так далее.

Выкуп мест молодоженов

После того как основная часть гостей уже рассядется за столы после визита к свидетелю-наркологу, в зал должны будут войти молодожены. Их будет ожидать не слишком приятный сюрприз – места во главе стола, предназначенные для них, будут заняты другой супружеской парой.

Не стоит забывать также и про макияж: у лженевесты он должен быть ярким и вызывающим. Укравшая места молодоженов пара должна вести себя правдоподобно – обниматься, кокетничать и так далее. Свидетель: Вот незадача-то, а у нас тут и другие молодожены появились. Как же будем места-то делить? Вы откуда взялись тут? Здесь вообще-то другая свадьба празднуется. Лжемолодожены: А мы уже третью неделю свадьбу отмечаем. Вот и вчера перебрали немного да не туда забрели. Просто двадцать один день пить совсем непросто. Но у вас тут столы накрыты, спиртное есть. Мы здесь посидим, если вы не возражаете, водочки попьем, салатиков поедим. А если даже и возражаете, то нам, признаться, все равно! Свидетель: Нет, так дело не пойдет! Давайте как-нибудь разойдемся по-хорошему? Что за места попросите? Лжемолодожены: Для начала пусть молодые за нами поухаживают – нальют да поднесут и закусить предложат. Молодожены ухаживают за непрошеными гостями, наливают им по рюмке спиртного и подают закуски. Лжемолодожены: А теперь давайте-ка позовем сюда отцов жениха и невесты, пусть они с нами выпьют. Да не жалей им водочки, невестушка! Свидетель: Ну что, поели, попили, давайте-ка, двигайте отсюда, хватит тут комедию ломать! А не хотите, в полицию позвоню! Свидетель делает вид, что звонит в полицию и сообщает о незаконном вторжении на праздник. В помещение, где проходит мероприятие, входит сотрудник МВД. Вид у него должен быть слегка помятым: рубашка наполовину расстегнута, галстук торчит из кармана, фуражка набок, из кобуры торчит огурец. Полицейский: Здравствуйте! Дайте водки. Ой, а что это я, дайте водки, пожалуйста! Ох, и посидели же мы вчера… Что у вас произошло? Непрошеные гости? Знаем мы этих, так сказать, супругов… Они, так сказать, со свадьбы на свадьбу лет шесть уже кочуют. Пьют и едят на халяву. А ну-ка, господа бандиты, пройдемте.

Конкурс для молодоженов «Кто хозяйственней»?

Свидетель: А сейчас мы проведем небольшое испытание для новоиспеченных супругов. Теперь вам предстоит жить отдельной семьей. Мамы и папы больше не будут бегать за вами, как за маленькими детьми, кроме того, у вас в ближайшем будущем появятся свои дети, о которых вам придется заботиться. Суть конкурса заключается в следующем: новобрачным придется показать свои умения. Испытания могут быть любыми: можно предложить им чистить картошку на скорость или мыть посуду.

Особой изюминкой этого испытания будет то, что супругам предстоит за считанные минуты постичь азы ухода за младенцами. Для этого на два столика следует положить двух кукол, которые по размеру похожи на новорожденных детей. Молодоженам предлагается поменять им подгузник, запеленать и спеть колыбельную песенку.

Конкурс для гостей «С легким паром!»

Свидетель: А сейчас мы проведем одно веселое испытание для уже поправивших свое здоровье гостей. Для участия в этом конкурсе потребуются металлические тазики, березовые веники, шапочки и простыни для бани, мочалки. Этих комплектов должно быть столько же, сколько и участников. По команде свидетеля под ритмичную музыку гости начинают изображать процесс мытья в бане. Они танцуют, хлопая себя и других участников конкурса вениками, и трутся мочалками. После того как музыка стихает, участникам конкурса необходимо обмотаться простынями, водрузить на голову шапочку, на шею повесить мочалку, сесть в таз и громко прокричать: «С легким паром!». Побеждает тот, кто первым заканчивает подобную процедуру.

Продажа свадебных блинов

По традиции, на второй день свадьбы утром свекровь с тещей пекут блины, которые молодая должна продавать гостям. Помогать ей в этом будут свидетели, которые должны уговорить гостей купить сладкие изделия из теста как можно дороже.

Капустный прикол

На второй день свадьбы можно немного разыграть молодоженов. Свидетель: Дорогие жених и невеста, ой, то есть муж и жена! Все мы, а особенно ваши родители, поскорее хотят понянчить веселых пухлощеких внучат. Я надеюсь, вы знаете, что делать? Ну а если не знаете, мы можем дать вам небольшую подсказку. Свидетель подходит к столу, где сидят молодожены, с подносом или тарелкой, на которой находится крупно нашинкованная капуста. Свидетель: Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее. Видите здесь что-нибудь? Да не стесняйтесь, поворошите капустные листы. Что? Ничего нет? Все правильно! Теперь вы точно знаете, что в капусте детей не находят. Так что действуйте, дорогие наши! Давайте поднимем бокалы за то, чтобы первую годовщину свадьбы вы отмечали с первенцем, а вторую – со вторым ребенком, ну и так далее.

Источник

Первый блин — сценарий на свадьбу

Первый блин сценарий на свадьбу Если Вы, решились проводить свадьбу самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального тамады, эта страница для вас!

Современный ведущий должен быть легкий и понятный. Соблюдая нижеописанные правила, вы не рискуете быть освистанным! Это план мероприятия, слова и тосты подберете сами, не маленькие.

И главное не забывайте, что бы стать ТАМАДОЙ, мало уметь рассказывать стихи и проводить игры, надо быть прекрасным организатором, психологом, уметь обратить на себя внимание, иметь хорошее чувство юмора и железные нервы.

Встреча молодых.

Обычно, встреча молодых проходит у входа в банкетный зал. Если же территория и особенности расположения банкетного зала или погодные условия не позволяют провести встречу традиционно, можно перенести ее в помещение.

Задача ведущего, расположить к себе гостей уже при встрече. Не затягивайте это мероприятие. Представьте, вся честная компания нагулялась по свежему воздуху и мысль у нее только одна, добраться до стола и что ни будь перекусить.

Поэтому, если не хотите нажить себе неприятности, не затягивайте встречу более 5 минут.

Не забывайте, по приезду молодых, гости, прибывшие непосредственно к банкету и родители должны находиться на месте в боевой готовности. Но не надо выгонять родственников на мороз, дождь и солнцепек за 40 минут.

Предупредите молодых, что бы за 5 минут до приезда они набрали ваш номер и сообщили о скором прибытии. Этого времени вам хватит для подготовки.

По приезду гостей и молодоженов, пригласите к месту встречи прибывших. Молодые подходят последними.

Объясните гостям их обязанности. Рассказывайте четко, повторите несколько раз. Постарайтесь поставить гостей равномерно с права и слева, от родителей создав коридор для прохода.

Что бы дать сигнал молодым к выходу из машины спросите гостей:

— Гости готовы к встрече молодых?

Ждем ответ… Если свое желание встретить молодоженов гости не выразили достаточно эмоционально, «пригрозите» им что отправите молодых на прогулку еще, раз у гостей нет желания достойно поприветствовать супругов.

— Гости готовы к встрече молодых?

Ждем ответ. Приглашаем пару.

Проходя через коридор гостей, жених держит невесту на руках (по возможности). В ?то время гости обсыпают пару лепестками, монетами, зерном. Поднеся невесту к родителям, жених ставит ее на ноги.

Тамада предлагает дать «напутственное слово» родителям жениха.

По окончании напутственного слова предложите молодым отломить (руками) по кусочку каравая и крепко посолить. Пусть жених и невеста с нежностью и лаской покормят друг друга, ведь это последняя возможность насолить друг другу. И как же без шампанского, передавая бокалы с напитком молодым, мама невесты может сказать свои пожелания детям.

Выпито шампанское, разбиты бокалы. Большие кусочки разбитых бокалов говорят это мальчики, маленькие-девочки. Попросите пару посчитать осколки ради спортивного интереса!

Ну а теперь проходим в зал, сначала молодые, потом родители, потом все оставшиеся гости

(Тамада заходит после родителей).

Не забудьте рассказать, прибывшим, где находится гардероб и туалеты, где отведено место для курения. Зайдя в зал, молодые принимают букеты и теплые пожелания гостей (без подарков). Размещение гостей (стандартный вариант).

Через 5-10 минут, гостей приглашают за столы. Молодые (по возможности) в центре, жених справа, невеста слева, свидетельница со стороны жениха, свидетель со стороны невесты. Родители жениха с права от молодых, родители невесты с лева от молодых.

Бабушки и дедушки подальше от музыкальной аппаратуры, молодежь поближе. Все оставшиеся гости на любые свободные места.

Официальное застолье.

Вступительный тост обычно произносит тамада. Но можно изменить традиции и предоставить слово отцам. Не забывайте попросить гостей наполнить бокалы, девушек позаботиться о закуске.

Дождитесь, когда большая часть гостей будет готова Вас выслушать.

После первого тоста, дайте возможность гостям перекусить, но не затягивайте паузу более 4-5 минут, иначе гости начнут пить самостоятельно, когда кому придется.

Предложите поиграть пока закусывают.

«Аукцион ласковых слов» в адрес молодых, кто скажет заключительное ласковое слово, получит специальный приз.

Какие у нас молодые? Красивые, умные, обаятельные и т. д.

Предложите молодым определиться, «Кто же в доме хозяин».

Дайте разломить (на две части) свадебный каравай (ломаем на счет три, гости считают), у кого кусок больше, тот глава семейства, у кого меньше, тот следит за финансовыми вопросами семьи.

Следующий тост произносят родители или ближайшие родственники (желательно мужчины). Не забывайте про «горько».

В музыкальной переменке можно поставить песню про любовь (одну, можно не целиком). Не давайте гостям скучать, первая часть самая важная. Пока гости кушают, кушают да слушают, узнайте, хозяйственная ли у нас невеста, а жених, не жадный ли.

Конкурс «Свадебный ежик». Воткните в яблоко 12-14 чистых зубочисток. Жених, доставая иголочку, говорит подарок, который обязуется подарить любимой.

Невеста, доставая иголку, блюдо, которое будет готовить за этот подарок. И так, пока ежик не облысеет.

Ну а после предложите молодым дать друг другу «Клятву», или зачитайте «Свадебный указ».

Третий тост выпиваем за родителей. Его могут сказать молодые или сам тамада.

Не повредит небольшая музыкальная пауза, например песня «Дорогие мои старики» Ю. Антонова. Или другая композиция на ваше усмотрение.

Не забывайте, что в день свадьбы родители обрели «Новые звания»: «Теща», «Тесть», «Свекровь», «Свекор». Обратите на это особое внимание, вручите родителям «Медали», или памятные (можно шуточные) подарки.

Проверьте их на готовность выполнять свои прямые обязанности. Например узнайте помнят ли будущие бабушки как завязывать «Бантики». Заготовьте заранее 30 небольших ленточек (40 см длинна 5-7 мм ширина) или обычные резинки для волос и попросите новоиспеченную тещу и свекровь завязать хвостики на головах подопечных (гости из зала). Желательно, что бы количество и длина волос у обеих команд были одинаковыми.

Выиграет та мама, которая за отведенное время навяжет больше бантов.

Пришло время вновь наполнить бокалы. И теперь не мешало бы предоставить слово свидетелям (четвертый тост). После тоста и музыкальной переменки (одна песня, можно не целиком) просто необходимо проверить свидетелей на ловкость.

Здесь, будет хорош любой конкурс, но не пошлите и не ставьте их в неловкое положение. Жениху и невесте придется помогать по хозяйству, родители не всегда рядом, друзья придут «По первому требованию». А надо всего то, свидетельнице забить 7 гвоздей (побольше), свидетелю почистить 7 картошин (покрупнее).

А кто окажется быстрее получает приз и аплодисменты.

Не забывая о курящих гостях объявим перерыв 10-15 минут. Кто хочет может остаться за столами, кто хочет может пойти покурить или потанцевать (хотя таких в первом перерыве не много). Тамада может отдышаться или перекусить.

Даже если Вы на свадьбе гость, не увлекайтесь спиртным. Вам еще работать!

Гости собрались. Покурили, поговорили, пора выпить (пятый тост). Бабушки и дедушки уже успокоились, покушали, можно предоставить слово им (Не просите их выступать в начале торжества, они волнуются, плачут и не могут связать двух слов.).

Ну и опять немного поиграем. Пора занять молодых.

«Ромашка», или распределение семейных обязанностей. На лепестках ромашки написаны обязанности, которые молодым придется выполнять, проживая совместно. А вот кто, что себе вытянет, дело случая.

ЗАЩИЩАТЬ ОТ БАНДИТОВ БУДУ Я, ПИТЬ ПИВО ЗА ДВОИХ БУДУ Я, ПОКУПАТЬ СЕБЕ ДОРОГИЕ ШУБЫ БУДУ Я, ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ БУДУ Я – придумайте остальное сами…

Ну а теперь узнаем, кто же родиться у молодых, «Мальчик или девочка». Что думают по этому поводу гости. Выносятся ползунки, розовые и голубые.

Розовые, отдают свидетельнице, голубые, свидетелю. Если гость считает, что первым родиться девочка он кладет любую денежную купюру (сколько не жалко) свидетельнице, если считает, что родиться мальчик – свидетелю. В каких ползунках сумма после обхода всех гостей и подсчета окажется больше, тот первый и родиться.

Ну и выпить за первенца святое дело (6 тост), наполняем бокалы.

Небольшая музыкальная пауза, не забываем закусывать.

Сейчас самое время объявить «Вручение подарков». Пока гости еще могут внятно разговаривать, и вспомнить в какой карман спрятали конверт.

Самое главное! Не делите поздравления на 2-3 блока (лучше один раз отмучиться)!

Не увлекайтесь чтением телеграмм и открыток пришедшими в адрес молодых (дабы не усыпить гостей), но прочитать 2-3 можно. Заранее предупредите гостей: Краткость — сестра таланта.

Подарки вручены. Приглашайте молодых на «Первый танец»!

После, следует большая музыкальная пауза 25-30 минут. Банкетный зал на свадьбу. Москва

Официальная часть закончена, теперь вам предстоит провести игровой блок. А это уже не так сложно. Внимательно отслеживайте происходящее и в паузах проводите программу.

Игровая часть разделяется на застольные игры, игры для малого количества участников, и групповые игры. Ориентируйтесь по публике, какую игру лучше поставить в том или ином случае. Не стоит вызывать гостей на групповые игры, если принесли горячие, или только что закончилась дискотека.

Лучше обойтись застольными развлечениями.

Это могут быть песенные конкурсы, вопросы-ответы, аукционы и т. д. Задействуйте активную часть гостей. Такая, присутствует на любом мероприятии. Но не увлекайтесь, давайте возможность гостям пообщаться.

Не забывайте, у нас Свадьба, а не программа Олимпийских игр, танцы, стол, игровая программа, всего должно быть в меру.

Если гости устали и плохо идут на контакт, привлеките молодых, родителей, свидетелей. В таких случаях поговорка: «Нет ни чего приятнее, чем смотреть, как работают другие», подходит в самый раз.

Хорошо в этом случае и сыграть на «Кто лучше?», команда жениха или невесты. В нас всегда присутствует азарт первенства, и родственники пойдут на все, что бы вывести свою команду вперед! Только не перегните палку!

А то «Танец с саблями» между родственниками затянется.

Торт.

Свадебный вечер подходит к концу, и если дело дошло до торта – праздник удался! Вы выполнили возложенную на Вас миссию. Вынос торта лучше доверить самому трезвому гостю или родственнику. «Полет торта» хоть и красивое зрелище, но лучше его приберечь для других праздников.

Торт разрезается молодыми, под аплодисменты гостей, можно включить музыкальное сопровождение на вынос. Первые кусочки молодые лично разносят родителям, один кусок, передается Вам, для продажи. Не забывайте, что продажа не должна выглядеть, как сбор очередной дани с гостей!

Молодые, продавая торт, автоматически приглашают покупателя на годовщину свадьбы. Этот гость, в любое время суток, ровно через год, может прийти к молодым, и сказать: «А вот он я, кормите меня, поите, я пришел поздравить Вас с годовщиной!». Торговля торта может начинаться с нескольких копеек.

Окончательная сумма зависит от таланта тамады и состоятельности гостей.

Оставшийся торт свидетели или официанты, помогают разнести всем гостям. Следите, что бы первоочередно торт разнесли детям и старикам, они очень переживают, что им не достанется сладкого.

Бросание букета и подвязки, хоть не русская традиция, но крепко вросла в современные сценарии свадьбы. Выбор следующей невесты и жениха проходит в окончании вечера. После бросания букета и подвязки, жених и невеста вправе покинуть свадьбу, не дожидаясь расхода гостей.

Работа тамады тоже на этом заканчивается.

Главное — чтобы всем, и в первую очередь самим новобрачным, этот день запомнился не постоянным нервным напряжением, а веселым застольем, радостными улыбками, дружескими шутками и атмосферой счастья и любви.

……………… сценарий на годовщину свадьбы — сценарий на годовщину свадьбы — сценарий на свадьбу — обряд выкупа сценарий на свадьбу — свадебный сценарий — свадебный сценарий к свадьбе Выкуп перед подъездом сценарий к свадьбе Сценарий свадьбы на 2 дня в стиле старинной свадьбы обряд выкупа Сценарий проведения свадьбы Сценарий выкупа невесты

традиции и приметы на 8 ноября

8 ноября – церковный праздник, который в православном календаре записан, как день памяти Дмитрия Солунского – христианского святого, великомученика. Он известен ещё как Димитрий Мироточец. Ему молятся о помощи в битвах, о смелости и терпении.

Отцом Дмитрия был римский проконсул, который являлся тайным христианином. Он крестил сына в домовой церкви согласно христианским устоям. Когда отец умер, Дмитрия назначили на его место. Он стал служить императору Галерию. Во время своего правления христианин проповедовал истинную веру, и многие римские жители приняли её.

Известия о его деяниях дошли до императора, который вернувшись с войны, приказал заключить Дмитрия в темницу. Вскоре его казнили, а тело бросили на растерзание диким животным. По легенде, звери его не тронули. Христиане смогли заполучить тело мученика и похоронить его.

Один из последователей Дмитрия по имени Лупп взял кольцо и ризу мученика, покрытые кровью.  Используя эти предметы, Лупп совершил много чудес.

Традиции и обычаи

Издревле верили, что в этот день души усопших прилетают на могилу в образе птиц. Поэтому люди посещали кладбища и рассыпали на местах захоронения зерно. Также 8 ноября пекли блины, которые всегда стояли на поминальном столе. Первый блин снимали со сковороды со словами «Помяни, Господи, честных родителей». Его не ели, а оставляли на окне. Он предназначен для покойников.

Наши предки в этот день накрывали богатые столы. В народе верили, что чем больше блюд на поминальном столе, тем легче усопшим будет на том свете.

В народе в этот день было принято пить пиво. Говорили: «В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит».

У славян день Дмитрия Солунского находился на границы между тёплым периодом года и холодным. Считалось, что после 8 ноября потепления ждать не стоит. С этого дня запрещалось играть свадьбы.

Существовало поверье, что в ночь на 8 ноября нечистая сила скидывает луну с неба и потом доит её будто корову.

8 ноября нельзя делать домашнюю работу (шить, кроить, прясти), колоть дрова, заниматься строительством. Старайтесь не ругаться и не сквернословить. Всё своё время стоит уделить воспоминаниям об усопших родственниках.

Ещё наши предки старались не выполнять дел, связанных с водой – купаться, стирать, мыть посуды или производить влажную уборку в доме. Согласно поверью, в этот день вода на души умерших родственников льётся.

Приметы и поверья

  • Если в этот день тепло, то зима будет теплая и сырая.
  • Если выпал снег, то и на Пасху он пойдёт.
  • Если утром иней видно, то зима будет снежная.
  • За окном снег лежит или день морозный – весна будет поздней.
  • Если реки до этого дня лёд не тронул, то до конца ноября морозов не жди.

Именинник дня будет хранить семейные традиции.

По материалам

ТОП-20 рецептов блинов на Масленицу: классических, необычных, дрожжевых

Масленицу невозможно представить без блинов. Так как блин – это один из самых главных символов праздника. Чтобы пиршество не надоело своим однообразием, придется постараться делать блины не по одному рецепту, а по нескольким.

Масленица – это древнее славянское торжество, посвященное проводам зимы и встрече весны. Главным блюдом праздника не всегда были блины. Набрали они такую популярность ближе к нашему времени.  История праздника

Раньше на стол ставили кроме блинов различные виды хлеба, кутья, зерно, вареники и оладьи.

С блинами связано множество ритуалов, традиций и обрядов на масленицу. На масленицу первый блин посвящался ушедшим из этой жизни родственникам. Их клали на сухое окно. Верили, что птицы, съевшие их – это души предков, прилетевшие из дальних краев. Одним из поминальных обрядов было распевание песен о блинах на масленицу. Так же первый блин могли дать нищему, чтобы тот помянул ушедших предков.

Для выпечки блинов на масленицу использовали пшеничную, гречишную, кукурузную, а также овсяную муку. На масленицу стряпухи готовили опару для блинов в ночь, чтобы она была уже готова к подъему солнца.

Рецепты блинов на масленицу – блины на молоке

Для приготовления таких блинов потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штук;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

В миске взбиваем яйца и сахар. После добавляем небольшое количество теплого молока с солью и перемешиваем.

Насыпаем постепенно муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавляем в смесь соду, растительное масло и оставшееся молоко.

Тесто должно быть сметанообразным. Можно начинать печь румяные красивые блины.

Понадобятся следующие продукты:

  • сметана – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 100 г.

Взбиваем в миске яйца, соль, сахар и сметану. Частями насыпаем муку в смесь, при этом примешиваем. Если тесто получилось слишком густым, то добавляем небольшое количество теплого молока и вымешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины с припеком на масленицу

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 4 стакана;
  • растительное масло – 3 – 4 ст. л.;
  • для припека подойдут любые овощи и фрукты.

Дрожжи растворяем в трех стаканах теплого молока.

Добавляем соль, ½ ст. ложи сахара, желток, заранее растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Добавляем 300 г просеянной муки, перемешиваем и даем настояться тесту 1,5 – 2 часа в теплом месте.

Миску при этом нужно накрыть тонким полотенцем.

Когда тесто подойдет, добавляем оставшееся теплое молоко, муку и сахар, взбитый белок.

Хорошо вымешиваем тесто и снова даем ему отдохнуть в теплом месте примерно 3 часа.

С истечением времени можно выпекать блины, только само тесто при этом не перемешиваем.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выливаем малое количество теста и ждем, когда оно подрумянится, кладем припек и заливаем новой порцией теста. Припек должен оказаться в центре блина. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его.

Гречневые блины на проводы зимы

Для приготовления требуются следующее количество ингредиентов:

  • молоко – 1,5 л;
  • гречневая мука – 300 г;
  • пшеничная мука –700 г;
  • дрожжи – 30-40 г;
  • соль – 1ч.л.;
  • растопленное сливочное масло – 80 г.

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, добавляем половину оставшуюся часть молока. Перемешиваем гречневую и стакан пшеничной муки, добавляем молоко с дрожжами. Вымешиваем и даем настояться в теплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно добавлять оставшееся теплое молоко, муку и соль.

Даем снова подняться. Тесто готово к выпечке блинов. Выпекаем блины на растопленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Блины пшеничные царские

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 600 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • взбитые сливки – 300 г;
  • соль;
  • сахар.

Разводим дрожжи в молоке и насыпаем три стакана муки, вымешиваем. Даем настояться.

Когда тесто поднимется, добавляем растертые с маслом желтки и размешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, сахар и соль, вымешиваем и даем отдохнуть 45 – 60 мин.

Взбиваем сливки и белки. По истечению времени аккуратно добавляем сливки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 мин. Тесто готово, можно выпекать блины.

Блины на воде на ваш стол

Понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл.

В миску выливаем воду, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку и перемешиваем, чтобы не появились комочки.

В готовое тесто добавляем растительное масло. По консистенции смесь должна напоминать не жирную сметану. Если это не так, то можно добавить немного воды.

Тонкие блины своими руками

Для изготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца –2шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.

Взбиваем яйца и теплое молоко. Добавляем соль и взбиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем, чтобы ни было комочков. Вливаем масло и хорошо, до однородного состояния перемешиваем. Можно выпекать блины.

Рецепты начинок для блинов на масленицу: мясная

Для такой начинки потребуются:

  • отварное мясо – 350 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Отварное мясо мелко порезать или порвать. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотого цвета на сливочном масле. К луку на сковороду добавить мясо. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию и жарить 10 минут. Начинку выложить в середину блинов и аккуратно свернуть.

Куриная начинка для блинов

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Варим грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем. Мелко крошим лук и обжариваем на сливочном масле до позолоты.

Смешиваем курицу и лук, добавляем мелко нарезанный чеснок, сметану, потертый или порезанный сыр, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем начинку в блины, сворачиваем конвертиком и обжариваем на сливочном масле.

Крабовая начинка для блинов на масленицу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Первым делом нужно приготовить соус. Растапливаем сливочно масло, добавляем муку и варим 2 минуты на среднем огне. Вливаем молоко и варим до запустения, при этом постоянно помешиваем. Солим, перчим и снимаем с огня.

Приступаем к начинке. Варим вкрутую яйца и мелко режем. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезаем кольцами.

Смешиваем крабовые палочки, яйца, лук и зеленый горошек. Заправляем смесь соусом и начиняем блинчики.

Сырная начинка со шпинатом

Пригодятся следующие продукты:

  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист;
  • сливки – 65 мл;
  • шпинат – 450 г;
  • рикотта – 150 г;
  • горгонзола – 150г;
  • пармезан – 100г;
  • моцарелла – 100г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Готовим соус. Смешиваем в сотейнике молоко, сливочное масло – 50 грамм, муку и лавровый лист. Доводим до кипения, а после и до загустения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. На медленном огне варим еще 2 минуты. Добавляем сливки.

Промываем и обжариваем шпинат на оставшемся сливочном масле 1,5 минуты. Сливаем лишнюю жидкость.

К шпинату добавляем нарезанную горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и 2 ст.л. соуса.

Начиняем и сворачиваем блинчики, выкладываем на смазанный маслом противень для выпечки. Запекаем 25 – 30 минут при 200 ºС. После выпекания блины посыпать моцарреллой и остатками пармезана. Подаем с соусом.

Грибная начинка на масленицу

Для приготовления потребуются:

  • лесные грибы – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло;
  • постное масло.

Лесные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном и растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанный лук и потертую морковь на растительном масле до золотого цвета. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Фаршируем блины и заворачиваем.

Начинка с болгарским перцем

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированные томаты – 450 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый красный перец.

Моем перец и чистим от семян. Нарезаем тонкими полосками. Чистим и мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле лук до золотого цвета. Добавляем к луку перец и солим.

Тушим овощи на среднем огне 15 минут. В конце добавляем чеснок и красный молотый перец.

Блины посыпаем тертым пармезаном и выкладываем начинку. Делаем и блинов с начинкой рулеты и выкладываем на противень для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке при 200 º С, 15 минут. После выпекания посыпаем блины измельченной петрушкой.

Блюда на масленицу рецепты кроме блинов – оладьи дрожжевые

Для приготовления оладий, пригодятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Перемешиваем дрожжи, одну ложку сахара, чайную ложку молока, ложку муки. Даем немного настояться. Просеиваем муку в миску и добавляем теплое молоко, соль, сахар и перемешиваем. Вводим дрожжи и яичный желток, перемешиваем.

Посыпаем получившуюся смесь мукой, накрываем тонким полотенцем и даем настояться в теплом месте.

После того, как тесто подымится, добавляем взбитые в пену белки и вымешиваем. Обжариваем тесто с обеих сторон на раскаленной сковороде и наслаждаемся получившимися оладьями.

Пышные оладьи на дрожжах

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г.

Подогреваем молоко на плите. В молоке растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, две ложки растительного масла, яйца и вымешиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно высыпаем в получившуюся смесь. Когда не останется комочков, ставим в теплое место подняться. После чего тесто готово для обжарки.

Оладьи на кефире к масленице

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Кефир вливаем в просеянную муку и вымешиваем.

Отделяем белки от желтков.

В смесь добавляем соль, сахар, ванилин, желти и перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто.

Накаливаем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон.

Вкусные оладьи с яблоками

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для начинки:

  • яблоки – 5–7 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Взбиваем яйца и добавляем кефир, соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Чистим яблоки и нарезаем их небольшими дольками. Нагреваем сковороду и смазываем маслом.

Разливаем тесто для оладий и быстро выкладываем дольки яблок, тем временем нижняя часть теста зарумянится.

Переворачиваем оладьи яблоками вниз, и зарумяниваем их. Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахаром. По желанию можно посыпать сверху корицей.

Видео: тонкие блины на Масленицу в домашних условиях

Как приготовить блины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

12 лучших свадебных десертных батончиков — Pretty Happy Love — Wedding Blog

На главную »12 лучших свадебных десертных батончиков

Свадебные десертные бары появляются от Коннектикута до Калифорнии, причем самыми вкусными способами.Праздник для желудка и глаз, эти десертные бары предлагают гостям сладкую закуску вместо традиционного свадебного торта с тарелками. Или вы можете служить обоим!

Выбирайте из восхитительных фаворитов, таких как молоко и печенье, мороженое, фруктовые мини-пироги, кексы, кусочки чизкейка — все, что душе угодно. Варианты бесконечны! Ниже представлены 12 наших любимых свадебных десертных батончиков, которые вдохновят вас.

Свадебный десертный батончик с молоком и печеньем

Этот бар с молоком и печеньем, идеально подходящий для повседневной жизни, можно настроить заранее и предложить своим гостям что-нибудь сладкое, чтобы они могли забрать их с собой домой.

Фотография Шона Уокера

Шоколадно-клубничный свадебный десертный батончик

Мы любим фрукты и шоколад в деревенских делах. Кроме того, ваши гости оценят эту легкую альтернативу пирогу при повышении температуры.

Фотография Хелен Коуте

Все под солнцем свадебный десерт-бар

Не можете выбрать одно сладкое удовольствие? В свадебном десертном баре вам не нужно выбирать только одно любимое блюдо!

Рога из бумаги

Свадебный десерт-бар Must have mousse

Мусс можно подавать как на обычных, так и на более официальных свадьбах.

Съедобные художественные торты

Сладкий торт свадебный десертный бар

Зачем выбирать только один, если вы можете предложить несколько вкусных свадебных тортов, как на этом красивом развороте ниже?

Фотография Сони Хегай

Мороженое с фруктами и фруктами, свадебный десертный батончик

Охладите мир мороженым с мороженым, наполненным начинками, которым позавидует любой магазин мороженого.

Общество невесты

Торт поп свадебный десертный бар

Позвольте вашим гостям взять торт с собой с помощью симпатичных свадебных фигурок, украшенных цветной глазурью, которые сочетаются с вашим свадебным декором.

Эрин Джонсон

Мини-фруктовый пирог свадебный десертный бар

Эти мини-пирожки понравятся вашим гостям — от вишневого до шоколадного крема.

Келли Хорнбергер / Amy Little Photography

Пончик свадебный торт десертный батончик

Идеально подходящий для утреннего торжества, десертный бар с пончиками на свадьбу мгновенно станет хитом среди ваших гостей — молодых и старых!

Фотография Эшлин Доусон

Цукаты из яблок свадебный десертный бар

Для более деревенского стиля выберите что-нибудь простое и сладкое, например, засахаренные яблоки, посыпанные шоколадом и орехами.

Curiosity Garden Studios

Свадебный десертный бар S’mores

Любимый кемпер s’mores добавит детской деревенской причудливости вашей свадьбе в амбаре.

Фото

Либби

Блинный свадебный десертный бар

Свадебный блинный бар может быть подан утром или поздно вечером в качестве приветственного «четвертого» приема пищи, чтобы подбодрить усталых гостей.

Фотография Сары Йейтс

Блинчики с 2 ингредиентами — Рецепт Girl

Вы заметили эти 2-х ингредиентные блины , которые ходят в Интернете ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинов с двумя ингредиентами в своем блоге. Мы их сожрали очень быстро. Так что я подумал, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.

Так как я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал разные варианты этой безумной смеси для блинов.Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предлагаемыми способами поиграть с двумя блинами с ингредиентами.

Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!

Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста, (только для меня) я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо.Все перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда. Каково это на вкус? Ну … на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.

Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, я рекомендую вот такую ​​сковородку: 22-дюймовую электрическую гриль Presto.Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку. Я люблю это! По выходным мы часто готовим блины и французские тосты, так что это пригодится. Также из него можно одновременно приготовить несколько сэндвичей с сыром на гриле!

Для второй версии я попытался использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого бананового пюре + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом.Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо. В целом, это все еще было неплохо, хотя я предпочел версию, в которой вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея этого добавленного белка).

Так что вы думаете … достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами — нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете смешать одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более насыщенный блин, или добавьте к классическому варианту нутеллу и клубнику.

И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блинчика с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт — хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.

Если вы ищете другие рецепты блинов, вы можете попробовать некоторые из них:
А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:

Блины с 2 ингредиентами

Блинчики всего из двух ингредиентов… начинки, конечно же, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 1 порция

калорий 262 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из RecipeBoy)

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово Блинчики, 2 ингредиента

  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (очень хорошо протертых)
  • 2 больших яйца
  • Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев — блин получится тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.

  • Повторите с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.

  • Предлагаемые надстройки или начинки: * мини-шоколадная стружка * крошечная черника * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп

Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг

Блины PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • блины десерт еда иллюстрация

    4000 * 4000

  • фрукты мед ручная роспись блины

    1200 * 1200

  • ручная роспись блинов

    1200 * 1200

  • блины и ягоды фрукты

    1200 * 1200

  • рождественский романтический блинчик минималистичный постер

    1200 * 1200

  • блины

    1200 * 1200

  • блины с ягодной начинкой

    1200 * 1200

  • клубника и черника, расписанные вручную блины

    1200 * 1200

  • блины с логотипом

    1200 * 1200

  • блины

    1200 * 1200

  • рисованные блины для еды

    1200 * 1200

  • блины

    1200 * 1200

  • ручная роспись блинов эль элементы

    2500 * 2500

  • рисованной иллюстрации блинов

    2000 * 2000

  • фруктовые блины фруктовый материал

    1200 * 1200

  • блины завтрак креп-еда

    4167 * 4167

  • блины жареный яичный пирог еда

    1000 * 1000

  • блины горшок

    2500 * 2500

  • блин значок мультяшном стиле

    5000 * 5000

  • вкусные блины иллюстрации

    1200 * 1200

  • блины векторные иллюстрации на белом фоне блины картинки

    4167 * 4167

  • блины

    1200 * 1200

  • вкусные блины

    1200 * 1200

  • блины

    1200 * 1200

  • блины иконка для вашего проекта

    5120 * 5120

  • блин фруктовый т иллюстрация

    2500 * 2000

  • блин с ягодами

    1200 * 1200

  • .

    alexxlab

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *