Сервировка стола для свадьбы: Сервировка свадебного стола: правила и идеи

Содержание

Сервировка свадебного стола: правила и идеи

На свадьбе каждая деталь имеет свою определенную роль, потому что общая картина складывается как раз из деталей. Если учесть, что банкет занимает большую часть свадьбы, то понятно, почему сервировке столов нужно уделить немало времени. Сервировка — отдельный вид искусства, который был очень важен в высших кругах и остается таковым в определенных слоях общества. Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые основные правила, а также рассказать об интересных идеях и трендах. Ведь свадебный банкет — единственное в своем роде событие, значит и сервировка должна быть подобающей!

Сохранить

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Несколько основных правил

В первую очередь нужно определиться с расстановкой столов, что будет отправной точной в их оформлении и сервировке, говорит Ксения Миронова. При этом нужно учитывать, что гости не должны чувствовать себя стесненными, поэтому расстояние между стульями не должно быть меньше 50 см.

Сервировка стола начинается со скатерти — она должна сверкать чистотой и быть идеально отутюженной. Правильно подобранная скатерть свисает от края стола на 30 см. Под скатерть стелят мягкую и плотную ткань, которая обеспечивает бесшумную перестановку столовых приборов, чтобы не мешать общению гостей. Традиционный цвет скатерти – белый. Уместны скатерти с рисунком, который совпадает со стилем оформления.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

В агентстве WeddingPeople отмечают, что чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка — это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине. Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина. Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Wedding People

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

В расстановке столовых приборов есть свои правила: сначала ставят фарфор и фаянс, а затем хрусталь и стекло. Перед каждым гостем должны быть две тарелки, поставленные одна в другую: нижняя будет использоваться для основного блюда, а верхняя для закусок и салатов. Поверх тарелок обязательно кладут текстильные салфетки – навсегда забудьте о бумажных, они неприемлемы на свадебном столе!

Немаловажными элементами сервировки являются меню и именная карточка гостя. Персональные меню — это необязательный элемент свадебной полиграфии, говорят в Double You, но именно оно придает изюминку вашему мероприятию. Именно карточка меню показывает, что у вас все продуманно до мелочей. Конечно же, оно должно быть выполнено в стилистике свадьбы.

Сохранить

Double You

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Финальный этап сервировки – центральная композиция на столе. Для ее создания чаще всего используют живые цветы. Важно, чтобы композиция была не слишком высокой, чтобы не закрывать лица сидящих друг против друга гостей и не затруднять их общение. Цветы не должны иметь резкого аромата, чтобы не перебивать запах пищи и «не одурманивать» присутствующих.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Тренды и идеи

В студии Homey&May рассказывают, что сегодня наметился четкий тренд в области сервировки свадебного стола – все, что расположено на столе, не просто составляет композицию, но начинает иметь некоторое символическое значение, что явным образом отсылает нас к традициям голландского натюрморта, где каждый предмет имел свое особое значение. Надо отметить, что свадебный декор 2018 стремиться включить в себя все больше художественных приемов и техник, например, арт-объекты становятся частью зоны регистрации, инсталляции появляются в самых неожиданных местах, и в целом свадебный декор все больше апеллирует к искусству.

Подготовка к званному ужину: правила сервировки стола

Мы зачастую публикуем материалы, которые, в первую очередь, полезны невестам. Сегодня хотим поведать Вам о базовых манерах поведения на званном ужине и о сервировке стола согласно классическим правилам этикета, которые полезно знать каждой леди и хозяйке дома.

Сегодня не так часто встретишь вариант правильной сервировки, разве что на королевских приемах, гала-ужинах и других светских мероприятиях высокого ранга. Большинство организаторов событий ограничиваются лишь вилкой и ножом и не разделяют такие понятия как отдельный прибор для закуски, салата, горячего и даже десерта. Сервируя стол по всем канонам даже в домашних условиях, Вы демонстрируете свое уважение к гостям, высокий уровень знаний этикета, а также создаете красоту, которая определенно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

СЕРВИРОВКА СТОЛА
Приступать к оформлению стола для приема гостей необходимо в следующей последовательности: скатерть, тарелки, столовые приборы, бокалы, фужеры, стаканы, салфетки, дополнительные элементы по декору.
По ходу чтения, обращайтесь к данной схеме — так Вам проще будет понять написанное и запомнить увиденное.

(1 — нож для масла; 2 — пирожковая тарелка; 3 — ложка для супа; 4 — вилка для салата; 5 — рыбный нож; 6- столовая вилка; 7 — столовый нож; 8 — декоративная тарекла; 9 — суповая тарелка; 10 -десертная ложка; 11 — десертная вилка; 12 — бокал для воды; 13 — бокал для вина; 14 — рюмка; 15 — салфетка)

1) Скатерть. Обязательно выполнена из качественного материала, приятна на ощупь, идеально чиста и выглажена, прикрывает ножки стола до уровня сиденья стула.

2) Тарелки. Существует 18 видов тарелок, которые могут быть поставлены на стол. Как вы понимаете, каждая емкость под разное блюдо: столовая глубокая/ мелкая, закусочная большая/ мелкая, десертная глубокая/ мелкая, пирожковая (для гренок, хлеба и пирожков), для рыбы, кокиль (для закусочных блюд: рагу, устрицы, салаты), менажница (для подачи нескольких видов салатов или гарниров), салатник, селедочница, икорная тарелка, яичная тарелка, блюдце, розетка (для соусов, варенья и меда), креманка (для свежих ягод, желе и фруктовых салатов). Чаще всего за столом Вы можете увидеть следующие варианты: столовая, закусочная, суповая, десертная, пирожковая.

3) Столовые приборы. Ножи — справа, вилки — слева, возле ножа столовая ложка. Для праздничного приема приборы согласно классической схеме выстраиваются следующим образом (начиная с правой стороны от тарелки): столовый нож, рыбный (если в меню ужина есть такие блюда) и закусочный, между закусочным и рыбным — ложка для супа (если предполагается его подача), на пирожковую тарелку кладется нож для масла. Переходим к вилкам: столовая, рыбная, закусочная. Соблюдайте расстояние между приборами около 1 см.

4) Бокалы. Располагаем их за тарелками от большего (слева) к меньшему (направо). В зависимости от видов напитков, которые будут поданы бокалы выставляются следующим образом: стакан для воды, белого/ красного вина, фужер для шампанского, стакан для сока, для крепких спиртных напитков, рюмки.

5) Салфетки. Тканевые салфетки гости кладут на колени, они не предназначены для вытирания рук и лица. Для этих задач на каждом праздничном столе должны присутствовать бумажные салфетки. Красиво свернутую тканевую салфетку кладут на тарелку или с правой стороны от приборов.

6) Декор. В качестве украшения стола используйте свечи, цветочные композиции, овощи и фрукты.

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ
Если Вы стали гостьей праздничного ужина, который оформлен по всем вышеперечисленным канонам, то важно не ударить в грязь лицом и продемонстрировать на практике свою осведомленность о базовых правилах этикета.
1) Тканевую салфетку располагают на коленях. Перед тем как встать из-за стола, ее, не складывая, кладут слева от тарелки.
2) Необязательно запоминать, какой прибор для какого блюда предназначен — просто начинайте пользоваться ими последовательно от краев к центру.
3) Если Вы закончили прием пищи, то сложите приборы на тарелку параллельно друг другу ручками вправо. Если планируете продолжать наслаждаться блюдом после короткого перерыва, то нож и вилку следует положить на тарелку крест-накрест выпуклостью вниз.
4) Уронили нож или вилку? Не старайтесь поднять прибор с пола, а деликатно попросите заменить.
5) Не следует через весь стол тянуться за соусом, специями или каким-то блюдом — попросите кого-то из гостей передать желаемый объект.
6) И помните: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-то другой» (А.П.Чехов).
7) Сидя за столом, соблюдайте осанку. Локти близко к телу и не касаются стола. Дамам допустимо облокотиться о стол запястьями.
8) Неприлично есть фрукт, откусывая прямо от него. Допустимо очистить его в руке, но есть на десертной тарелочке с ножом и вилкой.
9) Темы, которые не следует обсуждать за общим столом: семейная жизнь, доход, неудачи, религия, политика, болезни. Не поднимайте вопросы, которые касаются только Вас и Вашего собеседника и понятны только Вам двоим.
10) Будет весьма вежливо с Вашей стороны обменяться парой фраз с каждым из Ваших соседей за столом. Внимательно выслушивайте собеседника и не прерывайте.

Тема этикета крайне обширна. Есть множество курсов и школ, которые обучают ему на профессиональной основе. В данной статье мы собрали лишь базовые правила, которые помогут Вам выглядеть истинной леди на званных приемах, а также весьма образованной хозяйкой своего дома.

100 лучших идей для сервировки стола на свадьбе

Скатерти

Скатерть — это один из главных акцентов. И пусть классическая европейская стилистика предполагает белые или светлые оттенки, современные декораторы уже вовсю экспериментируют с фактурами и цветами. Яркие, черные, многослойные, из пайеток, с накладками из зеркал и пластика и даже многоуровневые “сендвичи” с прослойками из живых цветов.

Дорожка — ранер

Привычную скатерть можно заменить дорожкой по центру стола — ранером. Он используется вообще без скатерти или вместе с тканью простой фактуры в качестве яркого акцента. Внешний вид и стилистика могут быть какими угодно — от дорожки из мха и веток до мехового полотна, кружева, бумаги или даже тонированной мешковины.

Салфетки

Салфетки — обязательный элемент сервировки, из которых уже никто не выкладывает “розочки” и “свечи”. Все чаще используются салфетки, сложенные простыми квадратом или прямоугольником — акцент на саму ткань, а не форму выкладки.

Хотите добавить необычную деталь или боитесь, что тонкая ткань просто улетит со стола? Завяжите салфетку небрежным узлом или добавьте аксессуар из живых цветов.

Тарелка и приборы для гостей

Если декораторы предлагают вам разнообразить скучную белую посуду — соглашайтесь!

Современные идеи сервировки столов на свадьбу  — это многослойность и нестандартные акценты. Замените одну универсальную тарелку на несколько разного диаметра, причем они могут быть не только разных цветов, но и из разных материалов.

Подставные тарелки из дерева, стекла, керамики, лозы и даже из глины —  вместе с классической тарелкой выглядят очень оригинально. К тому же, если купить весь комплект посуды — не слишком экономно, то можно взять его в аренду только на день свадьбы.

Столовые приборы тоже не обязательно должны быть классическими — винтажные, с ручками из дерева и меди — главное, чтоб они гармонично дополняли композицию.

 

Цветные бокалы

Яркие и фактурные бокалы из толстого стекла — отличное решение для современной свадьбы и зимой, и летом. А если вы хотите добавить акцентов, используйте разные комплекты фужеров для разных напитков и алкоголя. Например, хрусталь для шампанского и медные стаканы — для воды.

Номера для столов

Скучные карточки ушли в прошлое и номерки на свадебном ужине все больше напоминают арт-объекты. Фигуры из мха, спилы, витражи и друзы агата для нумерации столов!

Карточки рассадки гостей

Не обязательно использовать стандартные печатные карточки — это могут быть открытки, веера и даже букеты с запиской. Главное — чтоб они тоже создавали настроение и дополняли атмосферу вашей свадьбы.

А если вы хотите сэкономить на декоре — план рассадки гостей на свадьбе может стать еще и фотозоной. Например, если расписать всю схему на зеркале или вазах с цветами.

Персональное свадебное меню

Это не обязательный элемент сервировки, но красивая свадебная полиграфия  всегда смотрится стильно. Меню свадебного банкета может быть как оригинальной формы вроде каллиграфии на тканевой салфетке — так и в виде привычной карточки.

Бонбоньерки

Приятные комплименты для гостей можно разложить на отдельном столе. Но так же уместно разложить бонбоньерки прямо на тарелки гостей или рядом с приборами. Если  речь идет о небольших сувенирах вроде баночки меда, суккулентов или открыток, которые не будут мешать основной композиции. Больше о бонбоньерках — читайте в нашей статье “Идеи оригинальных подарков гостям на свадьбу”

Свечи

Романтичность, изысканность и даже благородство сервировке придают свечи. Можно обойтись крупными свечами, которые ставят прямо на стол на низких подсвечниках-тарелках или подобрать роскошные конструкции из металла, с хрусталем и мозаикой.

ВАЖНО! Никогда не ставьте свечи прямо на скатерть. В лучшем случае — вы испортите текстиль в ресторане и вам придется компенсировать стоимость чистки.

 

Стулья

Да-да, мы знаем, что это не элемент сервировки, но не можем не уделить внимание такой важной детали. Сейчас в тренде — использование стульев и кресел разных форм и материалов в одном зале. Например, бархатные и деревянные для гостей, а из прозрачного пластика — для молодых.

Нюансы

Есть некоторые секреты и шаблоны сервировки, которые стоит помнить при декоре столов:

  • Скатерть необходимо выбирать такой длинны, чтоб она прикрывала ножки стола.

  • Дорожки-ранеры на столах по правилам свисают от края примерно на 30 см, если скатерти нет, и до пола  – если она есть.

  • Расстояние между тарелками гостей – минимум 60 см.

  • Под скатерть обязательно стелят мольтон – плотную ткань, смягчающую стук приборов.

  • Композиции на столах лучше дополнять цветами без яркого аромата, чтоб не вызывать головную боль и не перебивать запах блюд.

  • Декор из цветов должен быть больше 25 см или меньше 60 см — если речь о высоких вазах — так гостям будет удобно общаться друг с другом за столом.

Внимание к деталям — вот что позволяет создать действительно атмосферную свадьбу. Схема рассадки гостей на свадьбе, цвет столовых приборов и даже фактура бумаги для карточек с именами гостей — все имеет значение.  

 

Современные идеи сервировки столов на свадьбу — это многослойность и нестандартные акценты

А если говорить о современных тенденциях, то организация свадьбы уже давно перестала быть утомительным занятием. Свадебный планировщик вышел за рамки красивого блокнота в руках невесты, теперь это вполне технологичный инструмент. И да, справится с ним может любой желающий за 20 минут. Если вы до сих пор не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, создайте свой свадебный сайт на Оnelovestory.pro Это поможет не только посчитать количество гостей и блюд на банкете, но и позволит со специалистами обсудить все детали, и план мероприятия разослать всем за один клик. Так планирование свадьбы станет приятным занятием!

Автор статьи: Ольга Залата, конструктор для создания свадебных сайтов Onelovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Правильная сервировка стола на свадьбу

От банкета во многом зависит успех свадьбы. Если позволяют средства, вы можете пригласить множество родственников и друзей, устроив пышное торжество. А можете и сэкономить, устроив небольшой фуршет только для близких людей.

В зависимости от количества приглашенных можно расставить столы в банкетном зале в виде буквы Т (на 20-25 гостей), П (на 30-50-человек), Ш (если ожидается 60 и более человек). В последнее время становится популярным так называемый европейский вариант рассадки гостей, когда их размещают за отдельными столиками по 4-12 человек.

В зависимости от того, какому варианту вы отдадите предпочтение, будут сервированы столы. Однако существуют и некие общие принципы, о которых мы расскажем.

Как самим сервировать свадебный стол?

Основные условия, которые следует учитывать при самостоятельной сервировке свадебного стола – это удобство и рациональность. Иными словами, нужно стремиться расположить столы и стулья, приборы и блюда так, чтобы жених с невестой и гости чувствовали себя комфортно и могли наслаждаться не только вкусными блюдами и напитками, но и хорошей беседой.

Стулья нужно расставить так, чтобы для каждого из приглашенных оставалось достаточно свободного пространства с каждой стороны.

Как красиво сервировать стол на свадьбу? Особое внимание нужно уделить скатерти. В зависимости от вашего выбора это может быть классическая белая скатерть, скатерть с красивой вышивкой или недорогая клеенчатая скатерть из ресторана, которую предоставят в аренду в кафе.

Главное, чтобы она сочеталась по дизайну и цвету с другими элементами свадебного декора. Можно, например, подобрать скатерть, гармонирующую по цвету с посудой и основными блюдами.

Согласно рекомендациям, которые следует учитывать тем, кто занимается сервировкой стола на свадебное торжество, углы скатерти должны прикрывать ножки стола не более чем на 25-30 см и при этом быть не ниже сидений стульев. Слишком короткие скатерти смотрятся некрасиво, а слишком длинные неудобны и могут вызвать различные неловкие ситуации за столом.

Еще одно правило при выполнении сервировки свадебного стола: скатерть не должна скользить по столу. Для этого под нее можно подстелить еще одну, из плотного нескользящего материала.

Отличным вариантом станет использование «фуршетной юбки»: к закрепленной на столе короткой скатерти по бокам крепятся воланы с красивыми складками и прочими украшениями, благодаря чему она становится длиннее.

Все тарелки нужно размещать на небольшом расстоянии от края стола так, чтобы они образовывали прямую линию, параллельную краю. Рядом с тарелками кладут столовые ножи (заточенной стороной лезвия к тарелке) и вилки (острием вверх). Затем размещают приборы для закусок: ножи – справа от тарелок, вилки – слева.

Бокал для белого вина ставят справа и чуть выше условной точки пересечения линии верхнего края тарелки и конца первого от края ножа, бокал для красного – еще правее и выше. Можно расставить их и в виде «треугольника».

Как сервировать посуду и приборы для свадебного застолья?

Стопка для водки должна стоять за концом закусочного ножа. Если напитков много, бокалы и фужеры можно расположить в два ряда, при этом расстояние между ними должно составлять не менее 0,5-1 см. И, конечно, вся посуда должна быть идеально чистой, приборы – начищены и наточены, если это необходимо.

Решая, как лучше сервировать свадебный стол, не забудьте о салфетках. На банкете лучше использовать салфетки из той же ткани, что и скатерть, но более тонкие по сравнению с ней. По размеру они могут быть разными, но обычно для вечерних торжеств берут салфетки размером от 40 x 40 до 60 x 60 см.

Они размещаются либо в специальных подставках, либо отдельно для каждого гостя – возле его набора посуды (слева от тарелки), а также на верхней из тарелок или в бокале. Если в сложенную салфетку помещают столовые приборы, то ее кладут справа.

Чем более пышным и торжественным будет застолье, тем более сложные способы сворачивания салфеток (в виде цветов, лебедей, корабликов и т. п.) лучше использовать.

А чтобы гостям было легче сориентироваться в обстановке и, заняв свое место за столом, чувствовать себя наиболее комфортно, рядом со столовыми приборами обычно размещают именные (рассадочные) карточки.

Еще одно непреложное правило, о котором не стоит забывать при сервировке стола на свадьбу: он не должен быть «пустым» и в то же время не должен ломиться от слишком большого количества посуды и блюд.

Не стоит загромождать его центр ненужными приборами, ведь сидящие по разным концам гости должны иметь возможность видеть жениха и невесту, других приглашенных и свободно выбирать любые блюда и напитки.

Чтобы сервировка стола на свадебном торжестве смотрелась красиво, вы можете использовать для нее живые цветы или цветочные композиции, воздушные шары, статуэтки или сувениры в виде символов праздника: обручальных колец, голубей, сердечек и т.д. Эти элементы декора придадут торжеству по-особенному теплую атмосферу.

Сервировка блюд на свадебном столе?

А теперь расскажем о блюдах. Холодные закуски при сервировке стола, как правило, подают на общем блюде, при этом можно выкладывать несколько видов разных закусок – канапе на шпажках, салаты в тарталетках, рулетики из лаваша с различными начинками и т. п. Можно подать ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним – шпажки.

Мясные продукты, колбасы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок, выкладывая внахлест в виде веера или дорожки. Оригинально смотрится декоративная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и др., как при приготовлении печенья.

Для подачи горячих закусок при сервировке свадебного стола обычно используют ту же посуду, в которой они готовились (порционные сковородки, пашотницы, кокотницы, ручки которых закрывают папильотками, и т. п.). Такую посуду ставят на закусочные тарелки.

Чтобы всё выглядело красиво, ручки кокотниц и жульенниц оборачивают папильотками из бумаги или салфеток, чтобы они не обжигали пальцы, когда закуску начнут раскладывать. Поставьте кокотницы ручкой влево и подайте к ним отдельные ложки или маленькие вилочки (их кладут ручками вправо).

Некоторые виды горячих закусок выкладывают на порционные тарелки. Кроме того, на столе должны присутствовать графины или кувшины с водой, как и емкости для приправ.

В завершение торжества гостям предлагают десерты, которые подают на тарелках, в креманках, в вазочках, тарталетках, «корзиночках» из разных видов теста, на подложках из теста и т. п.

Десертные вилки и ложки раскладывают за тарелками горизонтально: вилки – черенком влево, а ложки – вправо.

К сладким блюдам предлагают чай и кофе. Чайные чашки ставят ручками вправо, а чайную ложку кладут на блюдце справа от чашки.

Сахар подают в сахарнице, в которую кладут щипцы. Лимон кладут на розетку, которую ставят справа от чашки, а к нему подают двухрожковую вилку. Фрукты можно положить в вазы, на многоярусные тарелки или в корзинки.

Надеемся, что, следуя нашим советам, вы сможете выполнить сервировку стола на свадьбу своими силами без лишних хлопот, и ваш праздник пройдет на высоком уровне.

Сервировка стола на свадьбу: посуда и столовые приборы

Свадебное торжество – это долгожданный, особенный день в жизни молодоженов, который хочется запомнить на долгие годы. Поэтому каждый элемент на этом празднике должен быть особенным, романтичным, дарить радость и поднимать настроение.

Сервировка свадебного стола  также очень важный этап в подготовке к банкету, и этому процессу уделяется очень много внимания, поскольку имеет множество нюансов.

Общие правила сервировки свадебного стола

Чем лучше будет оформлен свадебный стол, тем шикарнее будет банкет. Помимо украшения существуют еще и несколько основных правил сервировки стола, соблюдение которых поможет вам красиво провести торжество, а гости будут довольны вашими приготовлениями.

Вот несколько основных хитростей, которые помогут сделать оформление свадебного стола красивым и удобным для гостей:

  1. Не путайте свадьбу с маскарадом. Излишние украшения будут лишь мешать гостям, поэтому не стоит ими загромождать стол. Достаточно небольшого букетика в низкой вазочке. Сколько бы не было много блюд, не стоит ими слишком заполнять пространство стола – оставьте место для индивидуальных приборов. Украшать можно стол не только декоративными свадебными элементами, но и оригинально оформленными блюдами.
  2. Не нужно излишней яркости. Хоть свадьба и яркое событие, все же стоит позаботиться о сочетании цветов между разными элементами декора и сервировочными деталями. Следует придерживаться одного стиля и цвета. То есть посуда, салфетки, украшения и скатерти должны сочетаться между собой.
  3. Позаботиться о подавлении лишнего шума. Чтобы посуда не звенела при соприкосновении со столом, под скатерть следует обязательно положить мягкую ткань. Это так же убережет стол от соприкосновения с горячей посудой.
  1. Индивидуальные тарелки нужно ставить на расстоянии 3-4 см от края стола. Частота расстановки этих тарелок не должна быть меньше 80 см. Соль, хлеб и фрукты должны находиться на таком расстоянии, чтобы каждый гость имел возможность достать их без труда.
  2. Напитки и алкоголь подают в графинах, а для шампанского необходимо ведерко со льдом. Все бутылки со спиртным заранее откупоривают. А вот чай и ликер не ставят на общий стол, для них определяют отдельный столик, куда так же ставят фрукты.
  3. Чтобы правильно подобрать посуду, нужно заранее определить, где будет проходить банкет – в домашних условиях, на природе или в ресторане. От этого зависит, какие блюда будут готовиться, и даже, какие тарелки подаваться гостям.
  4. В зависимости от подаваемых блюд нужно определить, какие приборы понадобятся гостям, и проследить, чтобы весь набор необходимых столовых принадлежностей лежал возле каждого гостя. Как их правильно разложить, можно посмотреть на фото ниже.

Необходимые приборы и посуда для сервировки стола на свадьбу

Если вы собираетесь отмечать свадьбу в кафе или ресторане, то вам не нужно беспокоиться о сервировке стола, там все сделают профессионалы. Но если же вы собираетесь отмечать торжество дома, вам понадобиться не только знание и умение сервировки, но и необходимая посуда и столовые приборы.

Сервировочные приборы делят на два вида:

  • индивидуального пользования – сюда относятся вилки, ножи, столовые и чайные ложки;
  • общего пользования – ложки для разлива жидких блюд, лопатки для тортов и пиццы, щипцы для сладкого или гарнира.

Что же касается посуды, то это будет зависеть от меню, которое приготовлено для банкета, а так же от места, где будет проходить торжество. Обычно используют фарфор, стекло, керамику и прочие виды посуды. Но в редких случаях для каждого гостя используется и одноразовая посуда – если свадьба выездная, празднуется на природе.

Горячие блюда можно так же подавать в металлической посуде.

Самые распространенные виды посуды, которые принято ставить на свадебный стол, это тарелочки для холодной закуски, пирожковые тарелки, специальные суповые глубокие мисочки с крышкой, салатники. Закуски, которые состоят из кусочков (сыр, мясо, рыба) можно подавать в овальных блюдах. Специи обычно сервирую на судках. Для напитков ставят графины.

И не забудьте про салфетницы. Даже, если каждому гостю отдельно раздаются салфетки, на столе обязательно должны стоять бумажные салфетки.

Индивидуально для каждого гостя ставят тарелочку или две (одна больше, вторая меньше), бокалы, рюмки для спиртного, стаканы для воды и необходимые столовые приборы.

Для молодоженов ставится такой же точно набор. Но такие вещи, как нож и лопатка для торта, и бокалы принято украшать, поэтому не спешите им класть общие приборы. Ложки, ножи и вилки так же можно красиво перевязать лентой или бантом.

Сервировка стола для свадьбы – это очень ответственное дело, требующее знания, умения и чувства красоты. Лучше, конечно же, это дело предоставить профессионалам. Но если вы решились сервировать стол своими руками, то необходимо изучить все тонкости и правила сервировки стола в соответствии с общепринятыми традициями.

А так же не помешает немного воображения, чтобы стол получился красивым и аппетитным.

Видео по теме: сервировка стола на свадьбу

Свадебная сервировка: идеи от топовых декораторов

На красоту общей картины церемонии влияют не только декорации, музыка, наряд невесты, но и едва уловимые мелочи. Такие как, например, узоры на тарелках, карточки с именами гостей, порядок бокалов и цветочные композиции. Как выбрать и гармонично соединить все эти элементы? Какая стилистика выглядит наиболее эффектно? На эти и многие другие вопросы ответили профессионалы, рассказав о своих проектах, в которых соблюдены все правила высокого искусства сервировки. Слово экспертам.

 

Здесь можно посмотреть варианты сервировки от топовых декораторов.

 

Анжелика Вартересян, основательница свадебного агентства «Два апельсина»:

Интернациональная свадьба – непростая задача. Для Саши и Джереми важно было объединить русскую культуру, еврейские традиции и английскую элегантность. Еще одной миссией было познакомить иностранных гостей с нашей историей. Вдохновение мы нашли в письме Татьяны Лариной к Онегину. Концепция была соблюдена как в программе, приглашении, так и в деталях декора и сервировке: каждого гостя на тарелке ожидала записка из искусственно состаренной бумаги с сургучной печатью с семейным гербом – на нем было написано имя гостя и персональное пожелание. Для погружения в атмосферу мы использовали бокалы-креманки под шампанское, винтажные приборы, необычной формы тарелки, белые роскошные шелковые салфетки и скатерти, меню с семейным гербом на двух языках. В совокупности с типично-русской локацией торжества – старинным особняком Смирнова на Тверском бульваре – все иностранные гости (и даже те, кто прежде не посещал Россию), прониклись атмосферой.

 

Здесь можно больше узнать про свадьбу Саши и Джереми.

Здесь можно больше узнать про «Два апельсина».

 

Наина Браславская, арт-директор свадебной студии Bonweddings:

В основу этой концепции легли две основополагающие темы – цветы и солнце. В нашем понимании в декоре был необходим легкий налет стилистики бохо с характерным для него чувством свободы и воздушности, а также преобладание золотого цвета в сочетании с нежными оттенками. Эту идею мы решили с помощью столов с золотистым основанием и двойной столешницей. На нижней ее части были размещены тонкие гирлянды с маленькими диодными лампочками, имитирующие светлячков. А через верхнюю, прозрачную часть, можно было эту красоту наблюдать в течение всего ужина. Сервировка с золотыми приборами, серая салфетка в элегантном металлическом кольце, бокалы с переливом, круглое меню с флористическим орнаментом, набор из трех блюд с яркой бордовой тарелкой в середине и тонкие держатели для цветов – все это сделало вечер элегантным и изысканным.

 

Здесь можно больше узнать про Bonweddings.

 

Юлия Дубова и Инна Фалева, совладелицы агентства WeDoAgency:

Это была первая свадьба, ради которой распахнул свои двери исторический особняк на Волхонке. По задумке Ксении и Александра, торжество должно было объединять атмосферу семейного праздника и стиль светского приема. Задача не из легких! Но мы подошли к ее решению креативно. В основном идею получилось передать через сервировку стола – одновременно роскошную и элегантную. Приборы были разложены в соответствии с тремя курсовыми подачами свадебного ужина: салаты, горячая закуска и основное блюдо. Немало места на столе занимали подсвечники и цветочные композиции, по­этому десертная вилка сервировалась отдельно, после основного блюда. Все напитки официанты предлагали гостям в обнос, отсюда и два хрустальных бокала: один для воды, второй – для вина. Если во время ужина гость хотел попробовать другой напиток (например, иной сорт вина), официанты просто оперативно меняли бокал.

 

Здесь можно больше узнать про WeDoAgency.

 

Фото: Андрей Байда, пресс-материалы.

Настроек на все случаи жизни

Семейные праздники, дружеские встречи с друзьями, романтические свидания — пора отпраздновать искусство обеда. В наши дни мы так привыкли есть с кофейного столика в гостиной или на кухонной скамейке, что утратили искусство сервировать обеденный стол. Сервировка обеденного стола — это искусство, оно меняется в зависимости от события, времени и компании, но позвольте нам показать вам, как приготовить идеальную сервировку для любого случая.

Перво-наперво, есть ли у вас стол и стулья, которые соответствуют вашим потребностям? Если вам нужно вдохновение, как создать идеальную столовую, позвольте нам помочь вам. Идеальный обеденный стол и обеденные стулья определяют тип развлечения, которым вы можете заниматься, поэтому найдите обстановку, которая понравится вам на долгие годы.

Теперь, когда вы нашли идеальную мебель для столовой, давайте поговорим о том, как накрывать стол. Сервировка стола — будь то Рождество, свадьба или просто официальный семейный ужин — часто является первым ориентиром для ваших гостей на предстоящем празднике.Так что, если вы действительно хотите произвести впечатление, прочтите наше руководство по сервировке стола для:

Этикет сервировки стола: основы

Есть несколько стандартных правил, применимых к любой сервировке стола, независимо от того, устраиваете ли вы воскресное жаркое на этой неделе или отвечаете за дизайн обстановки для следующей свадьбы в семье.

Вот несколько стандартных правил, которые вы должны знать, прежде чем начинать феерию сервировки рождественского обеда.

Необходимая базовая сервировка стола, минимум:

  • Стол
  • Обеденная тарелка
  • Вилка
  • Нож
  • Стакан

Эти стандартные правила применимы к любому устройству сервировки стола. Для начала, тарелка всегда находится в центре устройства, примерно в дюйме от края стола.

Все остальное вращается вокруг тарелки с одинаковым расстоянием между каждым предметом. Почти все без исключения вилки вы найдете слева, а ножи — справа.Лезвие ножа должно повернуться к пластине.

Если у вас более одного блюда — а значит, более одного набора столовых приборов — применяется правило «наружу внутрь». То есть держите столовые приборы, которые вы будете использовать для первого блюда, как можно дальше от тарелки.

Полезное правило, которое следует иметь в виду: Твердые вещества слева, жидкости справа. Это означает, что вы держите тарелку с хлебом с маслом слева, а стаканы — справа.

Неофициальные настройки таблицы

Неформальным ужином обычно считается ужин из двух или трех блюд.Это может быть салат или суп, основное блюдо и десерт. Это ни в коем случае не утомительное занятие, но оно, безусловно, требует большей помпезности, чем ваш обычный ритуал телевизионного ужина. Если вы хотите добавить немного изящества к сервировке стола, вы можете подумать о салфетках или скатерти. Убедитесь, что все салфетки расположены на равном расстоянии друг от друга, в дюйме или двух от края стола. И, конечно же, постарайтесь, чтобы скатерть равномерно висела по обе стороны стола.

  • Обеденная тарелка
  • Салфетка
  • Салатная тарелка
  • Вилка
  • Вилка для салата
  • Блюдо для хлеба с маслом
  • Нож для масла
  • Обеденный нож
  • Чайная ложка
  • Суповая ложка
  • Стакан для воды
  • Бокал для вина
  • Кружка

Вы можете заметить, что сервировка стола выглядит немного более наполненной.(здесь может пригодиться раздвижной обеденный стол). Помимо базового этикета сервировки стола, описанного выше, есть еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание для неформального ужина.

Когда вы подаете ужин в неформальной обстановке, убедитесь, что столовых приборов хватит на всю трапезу. Вы можете выложить все за один присест, а можете принести кружку с блюдцем или десертную посуду поздно вечером. Если вы решили ставить кружки или чашки на стол, убедитесь, что их ручки наклонены вправо.

Если вы решили поставить тарелку для хлеба с маслом, поместите ее чуть выше вилок, слева от тарелки. Поставьте нож для масла параллельно столу рукояткой вправо.

Если вы подаете салат или основное блюдо из супа, вы можете использовать вилку для салата или круглую ложку для супа. В любом случае, эти приборы должны находиться дальше всего от тарелки вместе с другими столовыми приборами.

У вас не должно быть более одного бокала для вина, хотя дополнительный стакан или стакан для воды вполне подойдет.Если вы подаете более одного стакана или кружки, убедитесь, что бокал для вина находится справа от стакана с водой и слева от чашки с кофе.

Десертные ложки можно расположить либо справа от обеденного ножа, либо вы можете разместить их (вместе с десертной вилкой) прямо над тарелкой.

Наконец, не подавайте ненужную посуду! Вилка для салата заполнит пространство, только если вы на самом деле не подаете часть зелени.

Параметры формальной таблицы

Официальная сервировка стола предназначена для тех торжественных случаев, когда вам нужен лучший фарфор или хрусталь.Обычно это только повод для более чем трех курсов. Типичный официальный ужин может включать суп, за которым следует рыбное блюдо, затем основное блюдо или мясное блюдо, салат и, наконец, десерт.

Если вы действительно хотите сделать все правильно, вам нужно убедиться, что сервировка стола полностью симметрична. Все должно быть расположено равномерно.

  • Скатерть
  • Зарядное устройство или сервисная пластина
  • Салфетка
  • Вилка
  • Вилка для салата
  • Блюдо для хлеба с маслом
  • Нож для масла
  • Обеденный нож
  • Ложка десертная
  • Десертная вилка
  • Суповая ложка
  • Вилка для устриц
  • Стакан для воды
  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина
  • Фужер для шампанского

Официальный ужин отличается от неформального ужина, потому что все использованные блюда и столовые приборы забираются в конце каждого блюда.Каждый новый курс выносится на свежие блюда.

Там может быть настоящая коллекция столовых приборов, от вилок для салатов до вилок для устриц на столе. Не забывайте золотое правило: размещайте вилку, которая будет использоваться первой, на правом внешнем крае и так далее.

Однако есть исключение! Убедитесь, что вилка для устриц находится справа, рядом с ножом или суповой ложкой.

Официальный ужин часто включает зарядное устройство или место для обслуживания. Зарядное устройство никогда не используется для еды; он служит конфоркой для супа и рыбных блюд.Его снимают до того, как готовится основное блюдо.

Салфетки можно сложить на зарядном устройстве или слева от вилки. В качестве альтернативы, для дополнительного эффекта вы можете аккуратно сложить их в бокале.

Обратите внимание, что на столе больше стаканов, чем вам может понадобиться. На столе может быть от четырех до пяти стаканов. Стакан с водой остается на столе во время еды. Тем не менее, красные и белые фужеры и фужеры для шампанского обычно предназначены только для одного блюда.

Из-за обилия столовых приборов по обе стороны тарелки вы можете держать столовые приборы для десерта отдельно. Вместо этого поместите их над тарелкой так, чтобы десертная вилка располагалась горизонтально прямо над зарядным устройством. У десертной вилки ручка будет слева. Десертная ложка располагается над ней ручкой вправо.

Обратите внимание на отсутствие чашек и блюдца. Они появляются только после того, как все остальные блюда были закончены и стол очищен для кофе и чая в конце еды (и для заслуженного перерыва на питание!).

Сервировка свадебного стола

Свадьба — это гламурное зрелище, которое должны отражать обеденные столы. Обеденная обстановка обычно соответствует общей свадебной теме.

Это настоящий повод продемонстрировать свое ноу-хау в формальной сервировке стола. Но есть несколько дополнительных кусочков, которые вы захотите добавить в аранжировку, чтобы выделить ее.

Сервировка свадебного стола может начинаться с:

  • Салфетка
  • Вилка
  • Вилка для салата
  • Блюдо для хлеба с маслом
  • Нож для масла
  • Обеденный нож
  • Суповая ложка
  • Вилка для устриц
  • Десертная ложка
  • Десертная вилка
  • Стакан для воды
  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина
  • Фужер для шампанского
  • Карта места
  • Визитная карточка
  • Свечи высокие или чайные
  • Низкие цветочные композиции
  • Бегунок стола

В качестве основы для стола вам понадобятся хрустящие белые скатерти.Но вы можете накрыть его более декоративной дорожкой для стола; хорошо подойдет что-нибудь с золотыми швами или кружевными краями. Часто сервировка свадебного стола начинается без зарядного устройства. Салфетка и карточка меню занимают свое место, и каждая тарелка выносится с каждым блюдом.

Затем есть центральные элементы, которые отражают свадебную тему с помощью цветов и дисплеев. Вы можете проявить творческий подход к выбору украшений для центральной части. Свечи являются популярным выбором, как и профессиональные цветочные композиции.

Убедитесь, что центральные предметы остаются низкими или неразборчивыми, чтобы они не мешали общению за столом.И не допускайте попадания в пламя свечей лепестков и листьев!

Наконец, есть карточки мест и карточки меню. Они должны быть хорошо видны всем гостям, чтобы они могли легко найти свой путь к своему месту за столом. Обычно они размещаются прямо над зарядным устройством, так чтобы полное название было обращено к креслу.

Наконец, есть карта меню. Обычно его кладут сверху зарядного устройства, поверх салфетки или непосредственно на тарелку.

И последнее, стоит отметить, что в сервировке свадебного стола обычно используются тонкие оттенки с нейтральными тонами и только намек на цвет в декоре.Но не забывайте, жестких правил сервировки свадебного стола не существует. Это шанс для жениха и невесты оставить личный штамп на своей свадьбе, как они захотят.

Этот пост от Modern Wedding отлично подходит для вдохновения сервировки свадебного стола, как и этот пост от In Spaces Between.

Сервировка рождественского стола

Нам нравится рождественский стол за те возможности, которые он предоставляет для украшения. Вы можете начать со стандартного формального или неформального расположения стола.Но оттуда у вас есть лицензия на праздничное настроение.

Ваша классическая сервировка рождественского ужина может включать:

  • Салфетка
  • Бегунок стола
  • Салфетки
  • Зарядное устройство или сервисная пластина
  • Салфетка
  • Рождественский крекер
  • Вилка
  • Вилка для салата
  • Блюдо для хлеба с маслом
  • Нож для масла
  • Обеденный нож
  • Десертная ложка
  • Десертная вилка
  • Стакан для воды
  • Бокал для вина
  • Свечи

Во-первых, это скатерть, бегунок стола и / или размещение стола.Вы можете выбрать комбинацию из них. Но, чтобы немного повеселиться, вы можете добавить немного праздничного цвета.

В отличие от свадебного стола, цвет — это игра с рождественской сервировкой. Вы хотите, чтобы ваш стол кричал о празднике — конечно, элегантно. Идеально подойдут зеленые, красные, золотые и серебряные украшения.

Часто рождественский обед — это время, когда на стол кладут еще несколько земных украшений. Нам нравится это вдохновение от realestate.com.au и эти советы от News Local.

Но есть еще один штрих, который вы хотите добавить к своему рождественскому столу, который сделает его уникальным среди других сервизов обеденного стола: рождественский крекер.

Нет правила, куда должен идти рождественский крекер (в любом случае он исчезнет со стола до того, как еда будет подана). Но самое популярное место — это поверх салфетки на зарядном устройстве. Как вариант, вы можете разместить его на основной плите.

Подходящий стол для ужина

Само собой разумеется, что обстановка вашего обеденного стола хороша ровно настолько, насколько хороши ножки, на которых они стоят, или, в данном случае, обеденный стол.

Здесь, в Brosa, мы гордимся тем, что поставляем высококачественные дизайнерские обеденные столы. Ваша столовая — это ваша собственная игровая площадка, поэтому у вас должна быть самая качественная мебель как основа для незабываемого вечера. Просмотрите наш ассортимент обеденной мебели и обеденных стульев сегодня, а вот простое руководство по некоторым из наших любимых стилей обеденных столов.

Обеденные столы раздвижные

Вы когда-нибудь сомневались в том, сколько гостей посещает Рождество, или планируете переехать в новый дом в будущем? Выдвижные обеденные столы — идеальный способ обеспечить гибкость размеров столов, идеально подходит, когда нужно разместить дополнительных гостей, или изменить размер, если вы переехали в большой дом.От более традиционно оформленных деревенских столов (например, Baker, изображенных ниже) до простого скандинавского дизайна, у нас есть вариант раздвижного стола, который соответствует всем требованиям.

Этикет сервировки стола, идеи и советы для свадьбы, ужина, праздника

MAIN Home Life Party Ideas Сервировка стола

Ваш стол — центральный элемент любой вечеринки, где подают еду. В зависимости от случая, посуда и план рассадки могут иметь такое же значение, как и еда, которую вы подаете.

Общие практические правила сервировки стола могут включать те же инструкции, что и когда вас просили накрыть стол в детстве: «…. вилка слева, нож справа!» (с лезвием внутрь к пластине.)

Для официальных обедов правила остались прежними, но стали немного сложнее. К ним относятся, где разместить воду и бокалов для вина , хлебную тарелку и нож для масла и, позже, когда придет время для десерта…. куда идет чашка кофе?

Может быть, еще больше загадка, кто изобрел все эти правила?

Историки указывают на средневековье, когда члены королевского двора, наконец, перестали есть руками и пальцами, чтобы использовать вилки и ножи во время пира. Несмотря на то, что в разных культурах сформировались разные обычаи, именно эта обстановка теперь считается универсальным способом обращения с гостями как с королевской семьей:

1. салфетка, 2. вилка для салата, 3. обеденная вилка, 4. хлебная тарелка, 5. хлебный нож, 6. десертная ложка,
7. десертная вилка 8. ужин тарелка, 9. нож, 10. суповая ложка 11. чайная ложка 12. кофейная чашка,
13. блюдце, 14. стакан для воды, 15. бокал для вина

ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда соблюдайте дополнительную аккуратность, следя за тем, чтобы обеденная тарелка была установлена ​​на расстоянии не менее двух дюймов от края стола.Это сделано для того, чтобы при проливании тарелки она попала на стол, а не на колени гостю!

Хотя ультра-правильная сервировка стола не подходит для повседневного семейного обеда, полезно знать правила, когда семья, друзья или важные гости едут в город на особые торжества, такие как свадебные приемы, ужин в День Благодарения или рождественские праздники.

Впереди ведущие веб-ресурсы, указывающие путь к более устоявшемуся этикету сервировки стола для повседневных фуршетов, официальных праздничных обедов или свадебных приемов, соответствующему этикету для рассадки и многому другому, чтобы обеспечить идеальную обстановку для наилучшего сочетания веселья и непринужденной беседы …

также смотрите -> Этикет Вино
с Турцией


Подробнее об этикете сервировки стола в Интернете:


Установка впечатляющего стола на День благодарения — Ознакомьтесь с этой функцией Reader’s Digest с полным руководством по настройке стола на День Благодарения, включая инструкции о том, где разместить карточки с местами, настроить детский стол и организовать праздничный фуршет.

Как организовать место для официального обеда — Найдите на wikihow.com фото, инструкции и предложения по сервировке посуды, стаканов и столового серебра, а также инструкции по формальному расположению мест и многое другое.

Идеи сервировки стола на любой случай

Сервировка стола, возможно, не первое, что вы увидите за ужином, но это определенно самое важное. Он создает определенную атмосферу и становится центром всего декора.Накрыть стол несложно. Все, что вам нужно, это тема или цветовая палитра и несколько центральных элементов, чтобы он выглядел более празднично или интересно.

На семейном мероприятии не обязательно быть формальным, но если вы хотите, вы всегда можете поиграть с разными серверами стола, чтобы придать вашему мероприятию немного особого ощущения.

Идеи сервировки формального стола

Официальная сервировка стола через Gabriela Canorubio

Официальная сервировка стола производится вокруг тарелки для сервировки, увенчанной обедом и, возможно, тарелкой салата.Вилки для салатов и обедов идут слева от тарелки, а ложки и нож — справа. Посередине, за тарелками, устанавливаются десертные столовые приборы.

Бокалы для воды и вина ставятся с правой стороны, а хлебная тарелка и салфетка — с левой. Возможны варианты для ужинов и вечеринок, свадеб и праздничных посиделок.

Оформление стола для званого ужина через The Celebration Society

Например, если вы подаете простой ужин без всех трех блюд, установите большую сервировочную тарелку, на которую поместится все, от салата до мяса.Если вы предлагаете более одного вида вина, поместите подходящие бокалы справа от тарелки. А если есть вероятность, что гость не пьет, может быть, ему подойдет стакан сока. Важно всегда выбирать посуду, подходящую для того, что вы обслуживаете.

Центральные украшения и свечи — лучшее украшение для любого случая. Так что, если ваш стол довольно скромный, попробуйте добавить к нему зеленые горшки или подсвечники, чтобы оживить его.

Синяя свадебная сервировка стола с помощью Coco Chic Deco

Официальная сервировка стола часто бывает белой цветовой палитры, но одноцветный синий — следующая лучшая вещь, поскольку она выглядит элегантно и свежо.

Светлая скатерть и салфетки красиво подчеркнуты темно-синими стаканами и серебряными столовыми приборами в этой композиции. А белый цветочный центральный элемент добавляет шарма официальной синей цветовой палитре.

Цветовые схемы сервировки стола

Стол для вечеринок с помощью Crate and Barrel

Необязательно соблюдать правила до T. Ваша обстановка и декор не должны быть безупречными. Творческий хаос может выглядеть более привлекательным и домашним.

Здесь несовершенные кораллово-розовые цветочные композиции подчеркнуты ярко-синей беговой дорожкой и эффектными подставками.Завершают образ полосатые салфетки и синие и розовые фужеры.

Голубая и розовая сервировка стола от Life Chic

Основной цветовой дуэт этого года, синий и розовый, всегда хорошо смотрятся вместе, особенно в таких изысканных оттенках, как эти. Столовые приборы из розового золота выглядят довольно модно; случайные белые акценты не отвлекают от нежной цветовой гаммы.

С таким эффектным металликом дополнительные украшения могут быть минимальными, хотя несколько веточек лаванды или другого подходящего цветка добавляют декору своего очарования.

Красочная сервировка стола от Gewoon by Suus

Ключ к великолепному декору стола — найти баланс между функциональностью и внешним видом. Слишком много цветочных украшений в центре может не только привлечь нежелательных посетителей к вашему столу, но и закрыть обзор вашим гостям.

Дело не только в сочетании цветов; это также позволяет вашим гостям немного свободы за столом. Слишком много украшений — нехорошо.

Пастельные настольные цветовые палитры

Пастельный декор свадебного стола с помощью Vale и Divine

Statement можно использовать без дополнительных аксессуаров.Поскольку они привносят много деталей и цветов в стол, вы можете обойтись более простой посудой и столовыми приборами.

Здесь пастельная сервировочная тарелка украшена золотыми столовыми приборами, но главным элементом декора является большая цветочная композиция в центре стола.

Пастельный декор стола через The Finer Gazette

Пастели могут быть красиво подчеркнуты темными деталями, как в этой сервировке стола. Это создает приятную динамику в образе, не делая его слишком воздушным или драматичным.

Здесь тонкие акценты декора.Прекрасные светло-розовые цветы перекликаются с бледно-розовой скатертью, а белая посуда в золотой оправе выглядит не слишком скромно, но и не слишком богато.

Идеи драматического декора стола

Сине-фиолетовая сервировка стола с помощью Fab Mood

Эффектные цветовые решения всегда отлично смотрятся в декоре стола. Планируете ли вы свадьбу или дружеский ужин, темная скатерть и столовая посуда создают особый шарм.

Здесь темно-синяя скатерть и фиолетовые салфетки создают фон для столовых приборов из розового золота и бело-фиолетовых цветочных композиций.

Золотой и изумрудно-зеленый через Sugar Branch Events

Золотой и изумрудно-зеленый должны быть лучшей праздничной цветовой схемой для сервировки стола. Это шикарно и празднично. Он определенно универсален, так как вы можете использовать его на свадьбе, в канун Нового года и даже на день рождения.

Этот декор свадебного стола украшен блестящими бокалами для шампанского, блестящей полосой шеврона и невероятно прозрачными сервировочными тарелками. Кроме того, цветочные композиции оживляют декор нежными розовыми и белыми розами.

Синий декор стола с помощью Little White Book

Синий любого оттенка легко привнесет в этот район морскую / прибрежную атмосферу. Добавьте желтые и деревянные акценты, и атмосфера пляжа не покинет вас на весь вечер.

Необычные сервировочные тарелки — отличный способ подчеркнуть место каждого гостя и создать абсолютно уникальную сервировку стола.

Идеи сервировки праздничного стола

Сервировка стола на День Благодарения через So Haute Style

Вот простейшая сервировка праздничного стола, которая выглядит одновременно элегантно и уютно.В центре стола есть эффектный центральный элемент и подходящие бокалы, которые обеспечивают функциональность и украшение.

Зеленые и синие таблички перекликаются с общей цветовой схемой. А небольшие подставки для вывески слишком малы, чтобы загромождать или загромождать декор стола.

Сервировка пасхального стола с помощью Wit and Delight

Здесь сервировка стола используется как акцент на белом фоне. Белая скатерть и стулья — отличный чистый лист, на котором возможны любые комбинации.

Поскольку весной доступно множество различных цветов, этот монохромный декор стола может быть выполнен в желтом, синем, зеленом или красном цвете.

Сервировка рождественского стола через Good Housekeeping

Декор рождественского стола — это действительно золотые акценты и ель. Последний может стать красивым центральным элементом стола; ее даже не нужно сильно украшать.

Gold мгновенно приносит радость во двор, дом и стол. Но если вы боитесь, что это будет слишком скучно, выберите эффектную подставку или узор на тарелке, который немного украсит вашу обстановку.

Сервировка стола для вечеринок Backyard New York от Nouba

Необычная посуда — хороший способ смешать вещи. Эти латунные тарелки выглядят невероятно, особенно на фоне черных подсвечников для бутылок и соответствующих металлических свечей.

Эти цвета и текстуры сразу же украшают старый деревянный стол и создают на заднем дворе очень праздничную атмосферу.

Сервировка стола ко Дню святого Валентина от Studio Lab Decor

Не нужно ломать голову над тем, как повторно использовать эту липкую посуду или украшения в стиле Валентина.Делайте то, что у вас есть, используя свое воображение.

Здесь Studio Lab Decor создала впечатляющую цветочную композицию, которая стала центром сервировки стола и украсила ее золотыми столовыми приборами и салфеткой в ​​форме сердца.

Необычные центральные идеи

Сервировка стола с сочными центральными элементами от Studio Lab Decor

Когда цветов нет в наличии, вечер могут спасти суккуленты. В сочетании со стручками лотоса, орхидеями и другими цветами красочные суккуленты делают изумительный материал для украшения.

Если у вас есть суккуленты в горшках, они подойдут, как и многие другие декоративные домашние растения.

Свадебный стол с зеленью и белыми цветами via Vineyard Bride

Пышная зелень — современный тренд в свадебном декоре, и нетрудно понять, почему он так популярен. Цветы намного дороже, и они вянут qu

16 идей для стола на День благодарения {сервировка стола}

День благодарения не за горами! Блогосфера празднует осень с конца августа, поэтому я знаю, что вы, возможно, устали от нее.У нас, блогеров, есть способ убить праздник, как радио убивает хорошую песню. Но прежде чем мы начнем гимны и рождественские елки, давайте отдадим должное Дню Благодарения!

Я собрал коллекцию из 16 различных идей сервировки стола на День Благодарения, чтобы помочь нам планировать наперед.

Мне нравятся цвета и простота представленной ниже таблицы. Я люблю артишоки, поэтому хочу съесть эти украшения.

Antiqueaholics

Этот предмет интерьера идеально подошел бы к сервировке стола выше.Раньше я использовал уловку со спаржей вокруг вазы и палочки корицы вокруг свечей. Это такой легкий и простой способ украсить ваши столбы!

BHG.com

Это был мой стол в прошлом году только для простой осенней трапезы, но эту идею можно было бы приукрасить на День Благодарения. Я использовал старый плед в качестве скатерти и сделал несколько свечей, чтобы написать слово , собрать .

A2Z Table ’10

Фонари, сосновые шишки и нейтральная палитра выглядят просто сказочно! Совет: поищите дешевые фонарики в Hobby Lobby и Ikea.

Ферма Шарпса

Фотография ниже на самом деле со свадебного приема, но я подумал, что это была фантастическая идея для Дня Благодарения. Лента Я говорю тебе. Это чудо — наряжаться во что угодно!

Сделайте меня красивым с помощью Design Dump

Мне нравится идея использовать черно-белые фотографии семьи и друзей в качестве центрального элемента. Это отличный способ сосредоточить внимание праздника на тех, кому мы так благодарны. Груши, прикрепленные к именам, никогда не стареют. Эта идея существует уже несколько десятилетий, и я до сих пор люблю ее каждый раз, когда вижу ее!

Countrly Living

Сервировка стола ниже не может быть проще! Поместите на дорожку ряд тыкв, груш и свечей, и все готово.

Марта Стюарт

Перья на столе в День Благодарения выглядят фантастически! Мне нравится органичность. Настоящие перья могут быть дорогими, поэтому поищите скидки на шелковые перья в любом магазине для рукоделия. Я бы не рекомендовал использовать настоящие перья. Фу. Вы же не хотите, чтобы угроза птичьего гриппа угрожала вашему Дню Благодарения;)!

via

Почему бы не использовать сладкую жевательную резинку вместо сосновой шишки? Только не кладите это на детский стол. Их слишком соблазнительно бросить!

Martha Stewart

Центральное украшение для Сары легко сделать, и оно прекрасно подходит для повседневного использования.Она поместила расписные тыквы на каждой сервировке, что придало столу очарование.

Стол Сары

Мне нравится эта центральная часть корыта ниже! Наполненный тыквами, тыквами и свечами, он прекрасно отображает щедрость Дня Благодарения.

Seasons of Canon Falls

Бегунок на классной доске взят из каталога, но я думаю, что вы могли бы сделать что-то подобное без особых усилий. Какой интересный способ приготовить закуски или десертный буфет!

Каталог стилей Napa

Это одна из моих любимых сервировок стола.Мне нравятся кофейные фильтры, приклеенные к ленте на спинках стульев. Бегунок мясника — еще одна фантастическая идея для кражи. А что может быть проще ряда зеленых яблок в окружении тыкв?

Layla Grace

Не пренебрегайте детским столом в этом году! Ниже приведен детский стол на День Благодарения, который я сделал несколько лет назад просто для развлечения. Я сделал майский цветок из деревянной корзины, используя крафт-пену, дюбели и паруса из ткани.

A2Z Kids Table ’09

Эта идея распространена по всему Pinterest, и она просто восхитительна.Все детали ручной работы драгоценны, но мой любимый — перевернутая подставка для карандашей в виде чашки и шляпы паломника

.
FISKARS

А вот еще один детский столик с множеством вкусностей из бумаги для вырезок.

Frog Prince Paperie

И так как в этом году я люблю simple , я закончу этой идеей. Груши поверх мини цветочных горшков. Мелки в цветочных горшках. Изготовьте бумагу с натянутыми салфетками и большими печатными бирками с именами. Такой милашка!

Сладкий Пол

Так как насчет тебя? Вы уже спланировали свой стол на День Благодарения? Я буду праздновать День Благодарения в доме моей мамы, так что я позволю ей спланировать его за нас :).Я так избалован!

Ознакомьтесь с этими уникальными идеями сервировки стола и декора для вашего дня «Д»

% u0100tisuto

Тщательный процесс планирования свадьбы происходит как никогда, но, тем не менее, он сложен, и работа творческих людей, пытающихся найти что-то уникальное, обременительна. Среди всех других украшений, необходимых для свадьбы, от места проведения до автомобилей для счастливых супружеских пар, украшения для сервировки стола были особенным классом на свадьбах последнего десятилетия.

Обстановка места для свадьбы, очевидно, будет соответствовать теме, и, чтобы соответствовать сказочному декору, вы должны взглянуть на некоторые из этих совершенно потрясающих и уникальных идей сервировки стола и декора, которые сделают его еще более сказочным для вашего большого дня.

Окружение бедуинского пляжа

% u0100tisuto

Свадьбы на пляже набирают обороты в индийской свадебной сфере. Помимо великолепного фона синих вод и песчаных берегов с красивыми сиденьями, задрапированными красивыми цветами, эти низкие сиденья покорили наши сердца.На него безупречно просто смотреть, но при правильном сочетании подушек и сидений это будет великолепный ужин!

Обед в стиле бохо

Изображение предоставлено: Home My Design

Знаете ли вы, что ловцы снов — это новое ИТ для украшения свадеб? После того, как декор зонтика обрушился на свадьбы, именно декор в стиле бохо ловцы снов делают таким идеальным. Украшения Haldi и украшения Mehndi могут быть украшены ловцами снов и лентами, а в соответствии с темой декора стола для церемоний Mehndi или Haldi может быть этот шикарный низкий стол в стиле бохо с причудливыми подушками и циновками.

Элегантный декор из тряпки

Свадебный салат

Atisuto еще раз доказал, что в простоте заключаются самые элегантные моменты, и это простое низкое сиденье на лужайке идеально подходит для дневной церемонии. Кто знал, что тряпки и деревянные ящики будут выглядеть так красиво, если их правильно установить. Эта установка для пикника идеально подходит для декора сервировки стола и придает ему ощущение домашнего уюта. Садовые цветы на заднем дворе могут сделать его еще красивее.

Яркий обеденный стол

Рани Пинк

Центральные цветочные украшения были на столах почти на каждом празднике, где был стол.Однако, оставив это нетронутым, вы можете сделать центральные элементы без цветочных мотивов, такие как подсвечники и огни, более выделенными центральными элементами. Это добавляет блеска событию, и если это ваш вечер в Сангите, он идеально соответствует настроению.

Обед в деревенском стиле с балдахином

Девика Нараин и компания

Если вы хотите, чтобы ваш обеденный стол был более простым и менее многолюдным, с простой в использовании атмосферой, тогда это правильный вид декора стола, который должен творить чудеса.Для сервировки стола требуется минимум вещей. Салфетки для галстука и красителя с обернутыми атласными пластинами тонкие, но идеальные с тропическим навесом и деревенскими огнями на столбах, чтобы скрыть пространство.

Карнавальная кулинарная ночь

Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола — важный элемент оформления свадьбы. Это связано с тем, что эти столы служат в качестве фундамента, на котором проводится прием и церемония.Эксперты этой категории считают, что сервировка стола играет важную роль в свадебных торжествах. Самая эксклюзивная сервировка свадебного стола требует адаптации и творчества для создания элегантных украшений. Однако, прежде чем пытаться составить представление об обстановке свадебных столов, необходимо знать различные разновидности свадебных столов.

Различные типы свадебных столов

Вы можете легко найти разные варианты свадебных столов по стилю свадьбы.За головными столами размещаются родители и невеста, столы с тортами являются украшением приема, а столики для возлюбленных предназначены для невест. Столики «шведский стол» предназначены для приема пищи, а гостевые столы — для свиты невесты. Есть диджейские будки для музыкального оборудования и скамейка для подписи, где гости могут оставлять комментарии и подписи. Есть несколько свадебных декораций, где вы также найдете столы для жениха, показывающие значение жениха. Есть подарочные столы для вручения свадебных подарков и сувениров.При оформлении свадебного стола нужно учитывать разные факторы. Эти факторы имеют большое значение для создания эксклюзивной и исключительной презентации во время свадьбы.

Формы и расположение декора стола

Форма таблиц влияет на их расположение. Столы должны быть расставлены таким образом, чтобы подчеркивать чувственные украшения. Маленькие круглые или овальные столики выглядят чрезвычайно элегантно по сравнению со столиками прямоугольной или квадратной формы.Также необходимо учитывать фон для настройки стола. Всегда старайтесь создать красочный и перекрывающийся фон, который подходит для места проведения свадьбы. Чехлы на стулья, используемые во время свадьбы, должны подходить к декору стола.

Стиль и цвет сервировки свадебного стола

Ваш выбор цветов для свадебных столов может иметь большое значение для определения общего вида свадьбы. Выбирайте цвета, которые помогут сделать церемонию незабываемой.Можно выбрать разноцветные топы или топы серебристого, розового, металлического и золотого цветов. Вы даже можете выбрать цвет слоновой кости, оранжевый или желтый. Стиль столов, используемых для свадебных церемоний, обычно включает вечернюю, дневную, домашнюю, уличную и этническую обстановку в соответствии с предпочтениями жениха и невесты. Другие важные факторы, о которых необходимо учитывать, — это место и параметры освещения. Некоторые отличные идеи для сервировки свадебного стола приведены ниже:

Сервировка свадебного стола «Шведский шик»

Винтажные ключи, фигурки животных и игровые элементы окрашены аэрозольной краской для идеального сочетания со свадебной посудой.Это гарантирует, что обстановка, которая на самом деле может выглядеть немного мешаниной, может стать шведской шикарной и современной.

Refined Vintage Place Card

Чтобы придумать креативный и оригинальный план карты места, вы можете привязать манильскую бирку с каллиграфическими именами гостей к некой статуэтке животного. Его можно прикрепить с помощью бело-красного пекарского шпагата в тон французской льняной скатерти.

Украшения для свадьбы с животными

Свадебные украшения в виде животных, состоящие из различных сельскохозяйственных животных, выделенных в аптекарских колокольчиках, могут иметь большое значение в добавлении исключительной эксклюзивности декору свадебного стола.

alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *