фильмография, фото, биография. Актер, Участник, Продюсер, Актер дубляжа.
Краткая биография
Родился в курортном городе Сочи 25 октября 1979 года. Его мать Сусанна Ардашевна была медицинским работником в травматологическом отделении, а отец Сергей Ншанович работал поваром. Несмотря на то, что семья мальчика была далека от творчества, Миша рано начал проявлять к нему интерес. В детском саду он постоянно принимал участие во всевозможных утренниках: пел, читал стихи и танцевал. Параллельно с поступлением в школу он отправился получать музыкальное образование по классу фортепиано, попробовал себя в кукольном театре и примерил образ спортсмена в секции дзюдо. Сменив обычную школу на гимназию, Миша вновь увлекся сценическим искусством. Первый успех пришел после исполнения собственного номера «Винни-Пух».
В старших классах благодаря стараниям Галустяна, его класс стал победителем в турнире КВН, проводившемся между его десятым и одиннадцатым классами. Такой успех быстро превратил мальчика из рядового участника в капитана своей команды. С этого момента началось триумфальное шествие к славе и популярности. Сначала Миша возглавил команду школы и начал сражение за титул самого веселого и находчивого на уровне средних учебных заведений. Команды противников были повержены одна за другой. Сразу после школы Галустян поступил в медицинское училище с целью получить профессию фельдшера-акушера. Но забрав свидетельство о полученном образовании, тут же подал документы на социально-педагогический факультет Сочинского государственного университета туризма и курортного дела. Все это время параллельно с учебным процессом Михаил продолжал участие в играх КВН в составе команды «Утомленные солнцем». Успех сопровождал ребят на протяжении всего пути, но настоящий прорыв произошел в 1998 году во время участия в турнире в Воронеже. Команда была отобрана Александром Масляковым для участия в Высшей лиге клуба. Ребята неделями колесили с гастролями по российским городам, повышая свою узнаваемость и популярность. К сожалению, это таило в себе и некоторые сложности. Галустян совершенно забросил обучение и был отчислен за прогулы. На протяжении нескольких лет команда «Утомленные солнцем» показывала превосходную игру, несколько раз побеждала на престижных соревнованиях и завоевывала титулы.
В 2006 году один из членов авторской группы команды Гарик Мартиросян пригласил Михаила принять участие в проекте «Наша Раша». Этот юмористический сериал производства Comedy Club Production был отечественной адаптацией популярного английского скетч-шоу Little Britain. Герои Равшан и Джамшут стали символизировать всех гастарбайтеров, а их высказывания мгновенно разлетелись на цитаты. Полностью тема была раскрыта в 2010 году в полнометражном фильме Глеба Орлова «Наша Russia: Яйца судьбы». Однако первой полнометражной работой Михаила стала приключенческая комедия 2006 года «Испанский вояж Степаныча». Главные роли исполнили Илья Олейников, Любовь Полищук, Алиса Гребенщикова и Станислав Садальский. Затем Галустян появился в небольшой роли в ситкоме «Счастливы вместе» и совместно с Гариком Харламовым, Павлом Волей, Арменом Джигарханяном сыграл одну из основных ролей в пародийной комедии «Самый лучший фильм». В 2009 году вышел сиквел «Самый лучший фильм 2». Весной 2011 года на телеканале ТНТ стартовал комедийный телепроект «Зайцев+1». В нем рассказывалась история о жизни страдающего раздвоением личности студента-ботаника. Михаил воплотил на экране образ альтер-эго студента Зайцева. Также Галустян появился в фильмах «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона» и «Тот еще Карлосон!».
Юморист Михаил Галустян поздравил жену с днем рождения и годовщиной свадьбы в своем Инстаграме, последние новости из жизни звезд российского шоу-бизнеса :: Шоу-бизнес :: Дни.ру
Михаил Галустян поздравил свою жену не только с прекрасной датой, связанной с их свадьбой, но и с днем рождения возлюбленной. Уже 13 лет российский комик вместе со своей супругой счастлив в браке. Торжественная церемония состоялась в особенный день – 07.07.2007 года.
Три семерки преследует комика по жизни. Михаил Галустян отмечал, что заветные числа выгравированы на их обручальных кольцах и символизируют единство семьи юмориста. Красивая дата важна не только
образованием новой ячейки общества, но и днем рождения самой Виктории – жены Галустяна.
Комик неоднократно рассказывал, как тепло относится к своей жене и двум дочерям. Стоит отметить, что звездная супруга всегда поддерживает мужа и даже становится участницей его творческих номеров. Несколько недель назад в эфир вышли первые серии шоу «Миша портит все». По сюжету развлекательной программы Галустян попадет в тюрьму, откуда собственно и должна его вытащить Виктория. Ради съемок шоу девушка вернулась с отдыха из Сочи.
Сегодня артист трогательно поздравил свою деятельную супругу на просторах «Инстаграма». Михаил написал теплые слова и напомнил подписчикам, что 7 июля является важным днем в семье Галустян.
«Давайте поздравим очень добрую,
красивую и еще очень маленькую девочку с Днем рождения. P.S. Сегодня еще и годовщина нашей свадьбы», – заявил артист в личном блоге.
К поздравлениям присоединились коллеги по цеху юмориста. Жена Александра Реввы публично призналась в любви Виктории и пожелала ей крепкого здоровья. Многочисленные подписчики комика отметили сногсшибательную внешность молодой именинницы. Комментаторы добавили, что супруге Галустяна еще долгое время не понадобятся никакие подтяжки и коррекции фигуры.
ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
Михаил Галустян | SRSLY.RU
Гастарбайтер Равшан, тренер команды «ГазМяс», бабушка Сирануш и Гадя Петрович Хренова, а также певец Super Жorik — все это о нем.
Михаил Галустян родился в Сочи и, как полагается будущей звезде, еще в детском саду начал выступать — пел, танцевал, читал стихи. В школе дебютировал на сцене с ролью Винни-Пуха, сделавшей его популярным среди сверстников.
После выпускного пошел в медучилище, где учился на фельдшера. Затем поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на социально-педагогический факультет по специальности «учитель истории и права», но не окончил — оказался отчислен за непосещаемость (потом, правда, был восстановлен — за популярность). Ничего удивительного: в то время Галустян уже блистал в команде КВН «Утомленные солнцем», и учебой заниматься было некогда. Сочинцы провели в Высшей лиге четыре сезона, трижды завоевали титул чемпионов Летнего кубка — в 2004, 2005 и 2009 годах. Возглавлявший команду Миша Галустян, без сомнения, стал одной из главных звезд КВН начала 2000-х — и, возможно, самым смешным из всех кавээнщиков.
В 2006-м году Гарик Мартиросян, член авторской группы «Утомленных солнцем» и резидент Comedy Club, приглашает Мишу на проект «Наша Russia». Продолжая в том же духе, что и во времена КВН, Михаил снискал еще большую любовь широких слоев населения.
Впрочем, не Равшанами едиными. Телезвезде стали активно предлагать роли в самых разных комедийных проектах, включая такие детища отечественного кинематографа, как «Самый лучший фильм», «Беременный», «Гитлер капут!» и многие другие комедии разной степени успешности.
Стоит отметить и отличную, как ни крути, работу Галустяна в качестве актера озвучки — в первую очередь во франшизе «Кунг-фу Панда», где его голосом говорит главный герой.
В 2019 году Михаил покинул канал ТНТ и перешел на СТС, вести шоу «Русские не смеются» вместе с Сергеем Светлаковым, продолжая в очередной раз доказывать, что ныне 90% юмористически-развлекательного контента на территории стран бывшего СССР, создается выходцами из КВН.
В том же году Галустян решил пополнить ряды поющих юмористов и дебютировал в роли певца под псевдонимом Super Жорик (похоже, в честь одного из его самых знаменитых персонажей — Жорика Вартанова). «Основатель музыкального стиля ElectroКавказ, сердцеед, шашлыколюб, звезда мирового шоу-бизнеса Super Жорик — человек-праздник» выпустил пока всего два клипа, но суммарное количество их просмотров уже превысило 100 миллионов.
Рецензия на образовательное шоу «Миша портит всё», где Михаил Галустян объясняет, как не надо жить
13 апреля на СТС стартовало новое развлекательно-образовательное шоу «Миша портит всё» — адаптация интернет-проекта «Адам портит всё», где комик Адам Коновер развенчивал укрепившиеся в обществе мифы или рассказывал, как те или иные капиталистические индустрии нагло обворовывают простых работяг. В нашей версии комика заменил Михаил Галустян, а серии из трёхминутных стали двадцатиминутными — за каждую из них шоу успевает пройтись сразу по двум темам.
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Что однозначно классно — топики в «Мише» не повторяют или по крайней мере не дословно копируют оные из оригинала: в первых двух эпизодах создатели адаптации берут действительно актуальные для среднестатистического россиянина темы. Пускай и куда более общие, чем у Адама, — пока тот рассказывал о всемирном заговоре бриллиантовой монополии, передача СТС транслирует, что организация свадьбы — в принципе, сплошное надувательство и в целом не стоит своих затрат.
Или рассказывает о том, как магазины с помощью маркетинга, колясок и грамотной расстановки продуктов заставляют вас покупать больше, чем вам нужно. Учит о вреде кофе и пластиковых стаканчиков. В самой, наверное, актуальной части Миша «портит» устоявшийся бумерский миф о вреде смартфонов, превосходстве «живого общения» и в целом о том, что «раньше было лучше».
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Шоу вообще явно ориентируется на молодую аудиторию со всеми этими стильными жёлтыми цветами, чисто «ютубовской» динамикой, набором крутых пресетов для переходов в Premiere Pro и пижонской графикой. В плане продакшена «Миша портит всё» даёт большую фору первым выпускам «Адама» (но там и бюджеты, конечно, поменьше были) и, вероятно, не сильно отстаёт от последних (тех последних, которые ещё не успели уйти в анимацию). Здесь тот же оголтелый темп, те же внезапные миниатюры со сменой декораций и сеттингов: в одном выпуске даже разнообразия ради появляется мультипликационный отрывок.
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Пожалуй, единственное разительное отличие — в самом ведущем. Галустяна в его шоу намного больше, чем Коновера в оригинале: если последний отдавал скетчи на «отыгрыш» другим людям, Михаил предпочитает следовать старой поговорке о том, что «если хочешь сделать хорошо, делай сам». Но оно и понятно: он тут локомотив всего проекта, а возможно, и единственная причина, почему шоу вообще дали «зелёный свет». Так что Галустян то хрипит в образе ковбоя, то с маракасами наперевес изображает горячего испанца, то занимается ещё каким необязательным, но, в общем, харизматичным дурачеством. Скетчи и миниатюрки — явно его, бывшего кавээнщика, поле, и чувствует он себя здесь на своём месте.
В целом к «Мише портит всё» пока сложно — и не особо хочется — предъявлять какие-то серьёзные претензии. Да, комедийные вставки здесь не всегда удачные, но они и не бывают настолько неловкими, чтобы стать раздражающими. Шоу полностью справляется со своей задачей — в динамичной и ёмкой форме рассказывает о вещах, которые полезно было бы узнать наиболее широкому кругу зрителей. То, насколько их факты проверены, ещё предстоит выяснить, но вряд ли «Миша портит всё» врёт так же часто, как его коллега Адам.
Заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб цена за свадьбу, за корпоратив. Михаил Галустян / Камеди Клаб
Заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на корпоратив, на свадьбу | Цена за концерт, стоимость выступления звезд на день рождения, райдер, гонорар
Пригласить « Михаил Галустян / Камеди Клаб » — заказать выступление на корпоратив, юбилей или свадьбу, на день рождения звезду или корпоратив компании, на день рождения в ресторане выступить или на частной вечеринке, в клубе — казино на презентации или съемку в рекламном ролике, организовать мастер-класс популярного актера или ведущего на конференцию, а так же узнать сколько стоит « Михаил Галустян / Камеди Клаб » с концертом на празднике корпоративном мероприятии или частном, вы можете напрямую через официальный сайт менеджера дирекции « Disco-Star. ru | Диско Стар » концертного агента.
Проведение мероприятия звездными ведущими и артистами. « Михаил Галустян / Камеди Клаб » организация концерта на праздник
Выступление « Михаил Галустян / Камеди Клаб » и других звезд на заказное мероприятие не стоит откладывать на последние дни перед праздником. Это достаточно длительный, требующий процесс согласования, как с технической стороны звукового райдера, так и бытового. « Михаил Галустян / Камеди Клаб » — букинг артиста (-ов) бронирование даты и подготовку к мероприятию Наша команда берет на себя. А это визы, перелет, трансфер звезд, отель, администрирование рабочего состава, соответствие райдера до концерта и на самой площадке проведения, гарантии присутствия артиста (-ов), музыкантов.
Стоимость проведения концерта « Михаил Галустян / Камеди Клаб » на заказное мероприятие | Прайс-лист ($) звезд на 2020-2021 | Райдер артистов
Максимально быстро решим вопросы о проведении концерта на заказ, организации тура, выступлений с участием « Михаил Галустян / Камеди Клаб », а так же популярного ведущего или актера, звезды российской или зарубежной эстрады на свадьбу или корпоратив, на день рождения или юбилей. Всегда учтём нюансы относительно репертуара, тонкостей заказа звезды, цены, времени выступления и другие пожелания. По первому запросу ознакомим с ориентировочной стоимостью концерта звезд и сколько стоит « Михаил Галустян / Камеди Клаб » гонораром. Можем составлять предложения исходя из вкуса и бюджета наших заказчиков, внимательно относимся к пожеланиям каждого клиента и гарантируем продуманную организацию торжества с участием известных персон шоу-бизнеса.
Заказать « Михаил Галустян / Камеди Клаб » на частное мероприятие
« Михаил Галустян / Камеди Клаб » — (€) стоимость выступления в Москве и утвержденный гонорар в Европе с учетом прайс-райдера бытового и технического на корпоративном новогоднем мероприятии или юбилее компании, свадьбе или день рождении, на частном празднике или выпускном вечере с приглашением звезды и выступлением теле-ведущего Comedy Club, Stand Up на презентацию ночного клуба, лаунж бара или открытие ресторана и магазина, станут понятны после согласования точной даты и места проведения.
Booking « Михаил Галустян / Камеди Клаб » price artist concert for Wedding | Birthday | Christmas party | For private and corporate event
Работаем мы не только по всей России и странам Снг, можем организовать индивидуальный концерт « Михаил Галустян / Камеди Клаб » — заказ выступления за рубежом на ваше личное торжество в Риме, Париже, Берлине, Лондоне, Мадриде, Дублине, Берне, Хельсинки, Вене, Сингапуре, Дубае, Каире, Абу-Даби, Пекине, Анкаре, Улан-Батор и многих других.
Михаил Галустян / Камеди Клаб — международная организация выступлений на городские праздники и культурно-массовые мероприятия
Помимо частных мероприятий, мы готовы организовать концерт и выступление « Михаил Галустян / Камеди Клаб » на день города, на день района или для работников предприятия (персонала) в актовом зале на день металлурга, строителя, нефтяника, на день шахтёра, а так же ответим на вопрос сколько стоит заказать звезду и выступим организаторами « Михаил Галустян / Камеди Клаб » на такие праздники, как 23 февраля, 8 марта, на 9 мая, Новый Год 2021-2020, на День России или на фестиваль день молодежи забронируем приезд, согласуем приглашение звезд и участие в развлекательной программе известных, популярных артистов радио и телевизионного ведущего, кино актера.
Купить рекламу у Михаил Галустян / Камеди Клаб в Instagram или заказать пиар у самых популярные блогеров России на YouTube, разместить пост на официальной странице ВКонтакте Михаил Галустян / Камеди Клаб, на Facebook. Михаил Галустян / Камеди Клаб — как организовать съемку в рекламе и других коммерческих проектах с участием мировых звезд эстрады и телевидения
Наша команда рекламного отдела готова взять на себя обязательства переговоров с продюсерским центром артиста по вопросам рекламы и коммерческих предложений. Вы сможете организовать пиар, съемку со звездой в рекламной акции, презентовать название продукта, фирмы или бренда для увеличения репутации вашей компании. Точный гонорар, стоимость участия « Михаил Галустян / Камеди Клаб » в рекламе будут известны после предоставления информации по формату ( название продукта, тайминг съемок, время использования, на каких площадках и тд ) или по мероприятию, будь то концерт Михаил Галустян / Камеди Клаб на свадьбу, корпоратив или проведение юбилея популярным ведущим, актером. Гонорар « Михаил Галустян / Камеди Клаб » может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от формата, удаленности от места пребывания артиста, гастрольного графика. Чем дальше, тем дороже. Что касается временного интервала выступления с участием популярных артистов , то стандарт по музыкальной части 40-45 мин, ведущие звезды работают до 4-5 часов на частном празднике.
Сколько стоит Михаил Галустян / Камеди Клаб — заказать рекламу и продвижение в Instagram на официальной странице. Цена за размещение, публикацию или рекламный пост в социальных сетях
Организуем размещение бренда с рекламой вашей компании в Instagram Михаил Галустян / Камеди Клаб на официальной странице. Через наше агентство вы можете купить и запустить рекламу в Инстаграме Михаил Галустян / Камеди Клаб и других популярных зарубежных и российских звезд на ютубе, vk или на фейсбуке мировых (звезд) артистов класса »А». Работаем по факту предоставления информации от вас по продукту. Все согласования наша команда ведет напрямую с директорами, менеджментом таких звезд, как Selena Gomez, Dua Lipa, Ariana Grande, Kim Kardashian, Jennifer Aniston, Justin Timberlake, Taylor Swift, Beyonce и другими зарубежными и российскими артистами, актерами, моделями, блогерами. Цена за размещение рекламного поста, станет известна после предоставления информации по бренду и срокам публикации. Стоимость рекламы в соц сетях, будет понятна от задачи и направления (Instagram Stories, лента, одноразовый пост на сутки, долгосрочное сотрудничество, полный рекламный пакет). После согласования всех нюансов с заказчиком и напрямую с дирекцией (менеджментом) звезды по размещению рекламной продукции, заключается договор ( контракт ) на публикацию рекламных материалов, производится оплата за размещение услуг. Через наше концертное агентство, вы можете официально заказать рекламу у блогеров на YouTube, на официальной странице в Instagram, организовать размещение поста на Facebook, Вконтакте и уточнить при наличии бюджета, сколько стоит съемка рекламы со звездой. Просим Вас детально предоставлять информацию по рекламному продукту и основной задаче.
Условия бронирования даты выступления артиста. Гарантии присутствие артиста на празднике. Исполнения наших обязательств.
На каждое мероприятие проведенное нами мы работаем по официальному концертному договору. С директором « Михаил Галустян / Камеди Клаб » связываемся и все переговоры ведем напрямую, всегда стараемся для наших заказчиков найти лучший вариант, скидку, как по гонорару, так и по свободным датам артиста. После согласования гонорара и утверждения райдера, «Заказчик» — частное или юридическое лицо и Компания «Исполнитель», заключают Договор двусторонний на участие « Михаил Галустян / Камеди Клаб » в музыкальной программе в установленные сроки. Необходимо также помнить, что гонорар не включают в себя бытовые и технические расходы. Дата считается забронированной заказчиком после внесения предоплаты 50 % в течении трех рабочих дней с момента подписания договора. Вторая часть оплачивается за 14-20 дней до выступления или проведения Вашего мероприятия медийным артистом.
Заказать выступление Михаил Галустян / Камеди Клаб — контакты директора «Букинг Стар» и номер телефон агента-менеджера | тел. +7 (495) 103-43-91 | тел. +7 (926) 697-87-91 | Позвонить и заказать концерт артиста на корпоратив, на день рождения юбилей или на свадьбу.
Уточняйте занятость, гонорар « Михаил Галустян / Камеди Клаб » — цену за выступления на частных мероприятиях в вашем городе, отправив предварительную заявку с сайта или свяжитесь с Нами напрямую, по телефону или в офисе и другим контактам. Выступление « Михаил Галустян / Камеди Клаб » творческий вечер Гарантируем качественную организацию вечера с участием « Михаил Галустян / Камеди Клаб », звезд и ведущих артистов шоу — бизнеса во всех регионах Росcии и странах Снг: Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Челябинск, Минск, Киев, Баку, Ереван, Астана, Бишкек Кишинев, Душанбе, Ташкент и др. Осуществим привоз зарубежных и российских звезд на закрытое, частное мероприятие в Сша, Германию, Великобританию, Испанию, Италию, Францию, Ирландию, Швейцарию, Италию, Финляндию, Австрия, Азию, ОАЭ Арабские Эмираты, Китай, Монголию.
Official Website — Михаил Галустян / Камеди Клаб | Contacts | Phone
« DISCO-STAR.RU | ДИСКО СТАР » МЕЖДУНАРОДНОЕ КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО
Официальное заключения договора на каждое мероприятие проведенное нашей компанией
Сколько стоит выступление Михаил Галустян / Камеди Клаб, Как связаться Михаил Галустян / Камеди Клаб, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на день рождения, Как заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на корпоратив, Как заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на юбилей, Как заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на Новый Год, Как заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на свадьбу, Как заказать Михаил Галустян / Камеди Клаб на день города, Заказать организацию выступления Михаил Галустян / Камеди Клаб, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на день рождения, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на праздник, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на корпоратив, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на юбилей, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на Новый Год, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на свадьбу, Как пригласить Михаил Галустян / Камеди Клаб на день города, Сколько стоит пригласить звезд в съемку рекламы Михаил Галустян / Камеди Клаб
главная тайна Люксембурга – место, где пройдет медовый месяц
Последний холостой наследный принц Европы женился. Избранницей Гийома Люксембургского стала бельгийская графиня Стефани де Ланнуа. Вопреки традиции гражданская церемония бракосочетания состоялась не во Дворце великих герцогов, а в городской ратуше герцогства.
Официальная церемония бракосочетания 30-летнего Гийома и 28-летней Стефани прошла в узком кругу близких друзей и родственников, без многочисленных гостей и телекамер, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу после церемонии бракосочетания бывшая графиня де Ланнуа, а ныне наследная великая герцогиня Люксембурга Стефани, получила люксембургское гражданство и новое удостоверение личности.
Чтобы максимально ускорить процедуру принятия люксембургского гражданства, парламент Герцогства Люксембургского даже принял специальный закон.
После церемонии бракосочетания Стефани и Гийом пешком прошли короткий маршрут до королевского дворца под ликование собравшихся вдоль дороги порядка 10 тысяч граждан Люксембурга с красно-бело-синими национальными флагами.
Во Дворце великих герцогов ожидается праздничный прием. На него приглашены представители монархических фамилий и «сливки» люксембургского общества.
Королевская семья Бельгии будет представлена в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста — подданная бельгийской короны, а жених — внучатый племянник короля бельгийцев Альберта Второго.
Великобританию на свадьбе принца люксембургского представляет младший сын королевы Елизаветы Второй — граф Уэссекский с супругой. В торжествах примет участие наследный принц Японии Нарухито и супруга короля Марокко Мухаммеда Шестого — принцесса Лалла Сальма.
В субботу 20 октября ожидается главное и самое зрелищное событие – венчание молодоженов в соборе Нотр-Дам де Люксембург. Затем новобрачные коронованные особы появятся на дворцовом балконе перед подданными. До полуночи в городе будут проходить народные гуляния и концерты. А завершится хлопотный день роскошным фейерверком.
Большую часть расходов по проведению свадьбы несет семья великого герцога Люксембурга Анри. Государство потратит лишь 350 тысяч евро на народные торжества и обеспечение безопасности. Безопасность на свадьбе принца, кстати, обеспечивают 1 тысяча 600 полицейских.
Что будет потом – хранится в строжайшей тайне. По крайней мере, место проведения медового месяца Гийома Стефани – самая охраняемая на данный момент тайна люксембургского государства.
В Коломенском 4 – 5 июня состоялся юбилейный XV Межрегиональный открытый фестиваль авторской песни
Фестиваль проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, и Московского Государственного объединенного музея-заповедника Коломенское.
На сценах пройдут традиционный конкурс «Лучшие среди лучших», конкурсная программа фестиваля песни и поэзии «Однополчане», праздничные программы Московского городского фестиваля-смотра детско-юношеских коллективов авторской песни «Многоголосье», студенческого фестиваля «Фестос-2016», фестиваля «Платформа».
Все желающие смогут участвовать в работе творческих мастерских.
В программах Фестиваля принимают участие: народный артист России Михаил Ножкин, авторы легендарной песни «Люди идут по свету» Роза Ченборисова и Игорь Сидоров, Владимир Альер, Михаил Альтшуллер, Юрий Бавыкин, Виктор Галустян, Михаил Грайфер, Наталья Зевахина, Михаил Калинкин, Михаил Кукулевич, Елена Лойк, Елена Орловская, Наталья Приезжева, Евгений Слабиков, Галина и Андрей Соловьевы, Татьяна Филимонова, Александр Хегай, Ирина Христианова, Ольга и Алексей Черемисовы, Сергей Шабуцкий, Андрей Яновский, проект «Люди идут по свету», участники литературно-музыкальной студии народной культуры (рук. А. Васин-Макаров) и многие другие.
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ
4 июня
Оргкомитет фестиваля:
12-00 – 14-00 – регистрация участников фестивального конкурса «Лучшие среди лучших» (участвуют лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей авторской песни регионального уровня).
12-30 – 17-00 – открытые творческие мастерские для всех участников фестиваля – руководители Галина и Андрей Соловьевы.
МАЛАЯ СЦЕНА ФЕСТИВАЛЯ
12-00 – Торжественное открытие программ Малой сцены.
Презентация фестиваля песни и поэзии «Однополчане».
Ведущий фестивальной программы «Однополчане» Михаил Калинкин.
12-30 – 15-30 – конкурсная программа участников фестиваля песни и поэзии «Однополчане».
Председатель Жюри – народный артист России Михаил Ножкин.
Жюри: М.Калинкин, В.Храпков, Е.Зушин.
15-30 – 18-00 – 1 тур фестивального конкурса авторской песни «Лучшие среди лучших».
Председатель Жюри 1 тура – Виктор Галустян,
Жюри: Н. Приезжева, М. Кукулевич, А.Хегай
ГЛАВНАЯ СЦЕНА ФЕСТИВАЛЯ
12-00 – Торжественное открытие программ Главной сцены.
12-30 – 16-30 – Праздничная поздравительная программа от участников детско-молодежных конкурсных программ Фестиваля и участников детско-юношеских клубов и студий авторской песни (проводится в рамках Московского городского фестиваля-смотра детско-юношеских коллективов авторской песни «Многоголосье»)
16-30 – 18-30 – Программа с участием лауреатов и дипломантов военно-патриотических программ прошлых лет, а также победителей фестиваля песни и поэзии «Однополчане»
18-30 – 19-00 – Праздничное выступление участников литературно-музыкальной студии народной культуры (рук. А. Васин-Макаров).
19-00 – 21-30 – Гала-концерт открытия юбилейного XV фестиваля (М.Ножкин, А.Васин, С.Шабуцкий, Е.Лойк, Ю.Бавыкин, В.Галустян, Н.Приезжева, Т,Филимонова, Е.Слабиков, В.Альер, М.Альтшуллер, М.Кукулевич, М.Калинкин, Г. и А. Соловьевы, А.Хегай, Н.Зевахина, И. Христианова, А.Яновский, М.Грайфер).
5 июня
МАЛАЯ СЦЕНА ФЕСТИВАЛЯ
13-00 – 15-00 – Концерт по итогам работы творческих мастерских
15-00 – 17-00 – Программы гостей фестиваля
Шура Суханов, Алла Медникова, Наталья Муратова, лауреаты молодежного поэтического фестиваля, клуб авторской песни «Журавлиная родина», руководители Светлана и Владимир Цывкины
17-00 – 18-00 – Поздравительная программа участников проекта «Люди идут по свету»
ГЛАВНАЯ СЦЕНА ФЕСТИВАЛЯ
13-00 – 15-30 – 2 (финальный) тур фестивального конкурса.
Председатель Жюри – Александр Мирзаян,
Жюри: Н.Приезжева, В.Галустян, А.Хегай, Ю.Лорес
15-30 – 18-30 – Праздничная поздравительная программа от участников фестиваля «Платформа»
18-30 – 19-00 – Церемония награждения победителей юбилейного фестивального конкурса и награждение победителей фестиваля песни и поэзии «Однополчане»
19-00 – 21-45 – Гала-концерт юбилейного 15-го фестиваля авторской песни с участием ведущих авторов и исполнителей, победителей конкурсных программ прошлых лет, гостей из клубов авторской песни из других городов
21-45 — 22-00 – финальные хоровые песни .
Kalustyan’s, The Spice Sanctuary — The Awl
Изображение: Jazz Guy через Flickr
Нью-Йорк — город, состоящий из личных святилищ. Для такого обширного и разнообразного места могут потребоваться годы, чтобы трансплантат нашел ее, но когда она это делает, она чувствует себя как укрытие под теплым одеялом после того, как нырнула внутрь от дождя. Вы всегда можете пойти в свое личное убежище, когда за пределами города слишком много, и часто это место имеет большее значение, чем дом.Дома тоже может быть слишком много.
Мои святилища изменились с годами. Раньше я находил убежище в городских художественных музеях, пока мне не терпелось увидеть еще одного Пикассо. (Так много забытых богом Пикассо.) Я перестал думать о барах-святилищах, когда каждый из них был неизбежно испорчен одной плохой ночью, несколькими плохими людьми или обоими. Музыкальные магазины и бани — обычные святилища, а H&M и вокзалы — никогда. Любимый ресторан — идеальное убежище, но нужно быть осторожным.Когда «Берекет» закрылся, я ненадолго задумался о переезде.
Несколько лет назад меня познакомили с Kalustyan’s, магазином специй в стиле Вилли Вонки в районе Манхэттена, чуть ниже Мюррей-Хилла. Когда вы войдете, вас могут обмануть, если вы поверите, что там продают только сладости, сухофрукты, орехи и шоколад фунтами и целую стену коробок чая и ничего больше, хотя было бы не так уж плохо, если бы это было так. Пройдите в дальнюю часть гостиной и поверните налево, и вы начнете исследование лабиринта ароматов и удобств, столь многочисленного, что если у вас сейчас нет личного убежища, могу ли я предложить сделать Калустяна вашим?
Азиз Османи, один из совладельцев магазина, провел меня на этой неделе в крошечном служебном офисе на втором этаже, в нескольких шагах от обожаемой критиками стойки гастронома.(Там вы можете получить горячие обеды из тарелок с фалафелем, лебней, пьянзо и теплого лаваша.) Магазин, который был открыт в 1944 году армянским иммигрантом К. Калустяном, первоначально имел площадь около 1000 квадратных футов. Когда Османи и его двоюродный брат захватили магазин в конце 80-х, они постепенно расширяли его, пока к 2014 году он не вырос до трех витрин и 6500 квадратных футов. В настоящее время магазин утверждает, что продает более 10 000 товаров.
Пока мы разговаривали, Османи взял с полки в своем офисе закрывающийся пластиковый пакет и, усмехнувшись, показал его мне.«Это полкилограмма шафрана, импортированного из Афганистана». Он открыл ее, и я просунула в нее голову, ощутив красноватый цвет и сильный запах.
«Сколько будет стоить такая сумка?» Я попросил.
«Хм, — сказал он. «Я думаю, около тридцати восьмисот долларов». Тихое удивление отразилось на моем лице. «Это цена, которую я получаю», — добавил он. «Оптовые продажи.»
Можно часами бродить по проходам у Калустяна — если бы вы намеревались читать название каждой отдельной вещи, которую они продают, вам, возможно, действительно придется.Хлопья мускатного ореха, смесь французского изысканного риса, приправа пири-пири, панч падун, бензоат натрия, сырная соль, порошок карри из Сингапура, Малайзии, Ямайки и других стран; Гавайская морская соль из красного золота, клюквенный мед, сушеные листья лотоса, бесконечная полка оливкового масла, а также закуски, хлеб, замороженные продукты, сладости и многое другое. Османи также показал мне коробку засахаренных лепестков роз, в которую я даже не поверил. Качество Калустяна похоже на библиотеку: вы можете просматривать, просматривать и просматривать, и какое бы настроение ни поразило вас в то время, вы будете определять, что окажется в вашей корзине.Поговорив с Османи, я купил: коробку чайных пакетиков PG Tips, пакет дикого риса, смесь бобов и чечевицы, несколько индивидуально завернутых миндальных нуг, два стручка ванили с Мадагаскара и пластиковый контейнер с розой, лимоном и рахат-лукумы со вкусом мяты. На этот раз никаких пикантных специй — меня, как это часто бывает, парализовал выбор.
Когда я делал покупки, я увидел, как пожилая пара случайно уронила на землю стеклянную бутылку оливкового масла первого холодного отжима. Пара и трое посетителей в проходе не были поражены — мы все просто наблюдали, как лужа неоново-зеленого цвета медленно выливалась на пол под бутылкой, которая теперь легко превращается в оружие.Пара осталась на месте ненадолго, и через несколько секунд продавец магазина подошел, чтобы смахнуть стекло в бумажный пакет. «Ты в порядке?» он спросил их. «О, да, да», — почти прошептали они, уходя прочь. Калустян — это святилище, где царит даже хаос.
Проходы у Калустяна ужасно узкие, но поскольку там тихо, как в библиотеке, а потолки низкие, конкуренция за нетерпеливое движение мимо других покупателей, как нью-йоркцам в других продуктовых магазинах, невелика.Молчаливое подтверждение и даже терпеливое ожидание — вот руководящие принципы — а иногда, как во время моего визита в тот день, вы просто идете по другому проходу, пока покупатель, блокирующий тот, который вам нужен, не закончит и не уйдет. Всегда есть на что посмотреть. И вы все равно никуда не торопитесь.
Я спросил Османи, какая пряность у Калустяна самая популярная. «Тмин. Куркума. Кориандр. Их использует каждая страна », — сказал он, но добавил, что смеси специй, вероятно, являются их крупнейшими продавцами. «Вадуван — это порошок карри с французским влиянием, который появился во времена, когда французы жили в Индии.Здесь очень хорошо продается. Мы производим вадуван и рас эль-ханут по тысяче фунтов за раз ». Наименее популярные специи? По его словам, таджин и бижол всегда были редкостью, но в основном то, что у них было на складе, всегда сводилось к тому, что покупатель ощущал вкус нового вкуса за границей и не мог найти то, что искал в Штатах.
«Они возвращаются и пробовали там что-то, что им нравится. Иногда они приносят немного специй, которых им хватает на несколько месяцев », — сказал он.«Но когда они хотят что-то сделать, они ищут это и не могут найти. Этих смесей здесь не существует ». Поэтому, по его словам, Kalustyan’s пытается их достоверно воссоздать. «Мы получаем информацию от клиента и либо пытаемся поехать туда, либо исследуем ее. Мы создаем собственные формулы ».
Любимые приправы и специи Османи для приготовления пищи — одни из фирменных блюд магазина. «Шафран, фисташковое масло, трюфельное масло. Пыльца фенхеля, пыльца укропа », — перечислил он. «Конечно, это особые товары.Фисташковое масло может стоить 50, 60, 70 долларов в зависимости от размера ». Так зачем их использовать? «Подобные вещи могут превратить блюдо из обычного в необыкновенное. И вам нужно использовать только одну каплю ».
Перед тем, как купить полную корзину случайно выбранных товаров и потянуть рахат-лукум по дороге домой (личная традиция), я остановился, чтобы задать Османи еще один вопрос. «Вы когда-нибудь женились здесь?»
За столом он сидел молча, ошеломленный, целых десять секунд. «Жениться?» — спросил он, показывая, что думал, что наверняка не расслышал меня.
«Ага, тебе не кажется, что это такое хорошее место для свадьбы? Узкие проходы, конечно … но … »
«Эй, — сказал он, и в воздухе все еще витал запах шафрана, — никогда не знаешь».
Моя первая поездка на
Калустяна
Мои подписчики в Твиттере были шокированы — нет, возмущены! — когда я на прошлой неделе объявил, что никогда не был в Калустяне, международном продуктовом магазине на Лексингтон-авеню в Мюррей-Хилл. Твиттер MerrillStubb из Food52: «НЕТ! (Не могу поверить.) »Савор написал в Твиттере:« Вы не были у Калустяна? Может быть, это номер 1, по которому я скучаю больше всего в Нью-Йорке. Это и бар Бемельмана. JosePiano написал в Твиттере: «ЧТО?!?!?!? И это даже было включено в вашу охоту за мусором! »
Очевидно, я взъерошил несколько пёрышек своим заявлением. Тогда мне повезло, что через несколько дней я оказался в этом районе и получил шанс исправить ситуацию.
Поначалу идти к Калустяну немного сложно; есть ряды с мукой, горчицей, острыми соусами, солью и невероятным количеством специй.
У меня с собой был небольшой список покупок, потому что несколько поваров, с которыми я готовил для моей книги, использовали малоизвестные специи, и они мне понадобились, чтобы воссоздать (и протестировать) их блюда дома.
Начнем с фасада магазина. Там в окне вы увидите баночки с орехами и сухофруктами; Я бы сказал, что наиболее примечательным здесь является миндаль, покрытый серебром:
Представьте, как красиво они будут смотреться в миске; и если у вас дефицит серебра, это будет идеальная еда.
Кроме того, у меня есть достоверные сведения, что этот копченый и соленый миндаль — это «неплохой удар» (я думаю, хороший удар):
У меня не было возможности купить ничего (я был слишком занят, загружаясь другими вещами), но я пойму этот «удар» на слове.
Идем дальше, исследуем этот шельф. Не уверен, что вы видите, но рядом с розовой водой (довольно стандартный ароматизатор ближневосточных десертов) вы увидите CORN WATER:
Как повар может использовать кукурузную воду? Может, в супе? Или мороженое со вкусом кукурузы? Это тайна.
Я не думаю, что вы готовы к этому желе:
Но если да, есть много вариантов. Как есть варианты острого соуса:
Присмотревшись, обратите внимание на эти соблазнительные имена. Кто из вас осмелится попробовать PURE DEATH?
Есть хороший выбор соусов чили:
А вот здесь достаточно соли, чтобы заправить каждое блюдо, которое вы готовите на несколько жизней:
[Я взял большую коробку Малдона, всегда элегантный завершающий штрих.]
Для ленивых среди нас, которые читают рецепты консервированных лимонов, но у которых нет 30 дней, необходимых нам, чтобы их консервировать сами, это большой секрет, о котором нужно знать; У Калустяна вам лимоны консервы:
Теперь вы можете приготовить все рецепты из «Медленной средиземноморской кухни» Паулы Вулферт.
Посмотрите на весь этот грибной порошок:
По-видимому, вы можете использовать это, чтобы покрыть кусок мяса, чтобы добавить дополнительного аромата.[Примечание: на самом деле я ходил по ресторану Калустяна с одним из поваров из книги. Это он мне сказал.]
Еще он сказал мне, что горошины розового перца….
… хорошо сочетается с грейпфрутом.
Вот и все фотографии из моей поездки в Калустян!
Но боже, были ли мои последователи в Твиттере правы. Это место — сказочная страна для гурманов; В итоге я потратил более 100 долларов на специи, горчицу (очень острый Роланд), рассол из лайма (Эй, а что вы делаете с рассолом из лайма?), Соль (несколько видов) и консервированные лимоны.И моя кулинария тоже улучшилась благодаря этому: на днях я приготовила на обед сумасшедший салат из кускуса со специями, который был не из этого мира из-за всех странных вещей, которые я добавлял в него (включая нарезанный консервированный лимон).
Так что спасибо всем, кто заставил меня пойти к Калустяну; И теперь я виноват всех остальных, кого никогда не было. Идите сейчас же!
Персидский рис с драгоценностями — G’day Soufflé
Добро пожаловать в гостиницу Калустяна! Это дружелюбное лицо встретило меня в этом знаменитом магазине индийских и средиземноморских специй в Нью-Йорке.
Во время моего недавнего 5-недельного пребывания в Нью-Йорке моей целью было посетить как можно больше специализированных продуктовых магазинов, поэтому я ехал на метро до Лексингтон-авеню, 123, чтобы заглянуть в этот известный кулинарный магазин. Этот магазин, открытый в 1944 году, изначально продавал турецкие и ближневосточные специи, но сейчас в нем продается более 10 000 товаров из более чем 80 стран. Но нет никаких сомнений в том, что упор делается на индийские специи; При выходе из станции метро на Лексингтон-авеню в воздухе витал резкий запах карри, подтверждающий прозвище района « Карри Хилл». ‘
Интересный факт: здание, в котором жил Калустян, было построено в 1860-х годах Честером А. Артуром, президентом США в 1881–1885 годах. Фактически он был открыт на одном из верхних этажей здания. Я был очарован мыслью, что, просматривая коробки с порошком карри в магазине, я мог бы на самом деле стоять на том же самом месте, где президент Артур подписал Закон о государственной службе, вступивший в силу во время своего президентства!
В честь барбариса и шафрановых нитей, которые я купил у Калустяна, я решил сделать Персидский драгоценный рис .Это блюдо часто подают на свадьбах и других торжествах в Иране, восхищая гостей различными «драгоценностями», содержащимися в рисе, такими как засахаренная морковь и апельсиновая цедра, изюм, барбарис, шафрановая вода и различные жареные орехи. Хотя это блюдо определенно сладкое, оно прекрасно сбалансировано с приправами куркумы, тмина и кардамона.
Уникальной особенностью этого рецепта является создание ‘tah-dig’ , твердого слоя риса и йогурта, который поклонников любят соскребать со дна сковороды.В этом рецепте также используется барбарис — он имеет слегка терпкий вкус и выращивается в кустах, произрастающих в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Если вы не можете найти барбарис, можно использовать сушеную клюкву.
Этот рецепт не требует много времени, и я предпочитаю распределить приготовления на несколько дней, сделав за день до засахаренных ломтиков моркови и апельсиновой цедры.
Метод
Промойте рис басмати под проточной водой в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной.Доведите до кипения четыре стакана воды, накройте сковороду крышкой и варите рис около 5-6 минут, пока не появится al adente . Рис все еще должен быть немного хрустящим.
Замочите щепотку шафрана в 1/4 стакана горячей воды — позже она будет использована для ароматизации риса.
С помощью овощечистки нарежьте апельсиновую цедру тонкими полосками. Нарежьте морковь на тонкие спичечные палочки длиной 1,5 дюйма, затем нагрейте ингредиенты в сиропе из воды и сахара в течение 10 минут. (Подсказка: я использовал измельченную морковь, которую купил у Trader Joe’s).
Нагрейте на плите нарезанный лук в масле. Добавьте куркуму, кардамон, тмин, жареные орехи, изюм и барбарис. Процедите смесь засахаренных апельсинов и моркови и добавьте в сковороду с луковой смесью. Добавьте 1 столовую ложку шафрановой воды.
Чтобы сформировать «тах-диг» (слой корочки на дне), смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки йогурта, 1 столовую ложку шафрановой воды и 1/4 стакана риса. Выложите эту смесь на дно большой кастрюли.
Теперь начните укладывать рис слоями, образуя пирамиду.Добавьте 1/3 отварного риса, а затем 1/3 смеси лука и фруктов. Продолжайте укладывать слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Добавьте сверху оставшуюся воду с шафраном. Кончиком деревянной ложки (или другой заостренной посуды) проделайте 5 отверстий в рисовой смеси, чтобы пропустить пар.
Положите чистое чайное (кухонное) полотенце на верхнюю часть рисовой пирамиды и плотно закройте крышкой. Готовьте рис с драгоценными камнями примерно 20 минут, пока рис не будет полностью прожарен, а ароматизаторы не проникнут во все блюдо.Выложите рис на большое сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде.
Состав
- 1 щепотка шафрана
- ¼ горячая вода
- 2 стакана риса басмати
- 4 стакана воды для приготовления риса
- Для засахаренных апельсиновой цедры и моркови:
- 2 апельсина, нарезанные тонкой соломкой
- 1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кардамона
- Соль по вкусу
- 1/2 стакана золотого изюма
- ½ стакана красного изюма
- ½ стакана Burberry
- ½ стакана жареных фисташек
- ½ стакана нарезанного миндаля, жареного
- Для тах-копа:
- Сбрызнуть оливковым маслом
- ¼ чашки приготовленного риса зарезервировано
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка шафрановой воды
Инструкции
1
Промойте 2 стакана риса басмати холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите до кипения 4 стакана воды, затем добавьте рис. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить рис 6-7 минут до состояния al dente. Рис все еще должен быть немного хрустящим. Отложите в сторону.
2
Смочите щепотку ниток шафрана в ¼ стакана горячей воды до полного растворения и отложите.
3
С помощью овощечистки очистите два апельсина очень тонко, избегая белой сердцевины. Нарежьте тонкие полоски длиной около 2 дюймов, затем нарежьте их на более короткие полоски длиной около ½ дюйма.Нарежьте морковь тонкими спичками, длиной около 1 ½ дюйма. Доведите до кипения 1 стакан воды, затем добавьте ½ стакана сахара. Варить несколько минут, пока сахар не растворится и смесь не превратится в сироп, затем добавьте кусочки моркови и апельсина. Убавьте огонь и готовьте 10 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Процедите кусочки фруктов и отложите.
4
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла и масла до карамелизации, затем добавьте куркуму, тмин и кардамон.Теперь добавьте изюм, бруснику, жареные фисташки и измельченный миндаль — хорошо перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку шафрановой воды.
5
Чтобы сформировать «тах-диг», в маленькой миске смешайте ¼ оставшегося риса, 2 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку шафрановой воды, затем добавьте это на дно большой кастрюли. Теперь начните складывать ингредиенты в пирамидальную структуру: добавьте 1/3 рисовой смеси, а затем 1/3 смеси лука и фруктов. Продолжайте, пока не будут использованы все ингредиенты.Сбрызните сверху оставшейся шафрановой водой и ½ стакана воды. Острым концом деревянной ложки (или другой посуды) проделайте 5 отверстий в пирамидальной структуре риса. Это позволит пару выйти. Плотно накройте пирамиду чистым кухонным полотенцем, затем плотно закройте крышкой. Готовьте на слабом огне еще 15 минут, пока рис полностью не прожарится; Выложите рисовую смесь на сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде.
Банкноты
При желании можно заменить чернику сушеной клюквой.
О Fran Flint
Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!
Sustainable Catering — Betty Brooklyn Catering
Местные общественные организации
Мы гордимся тем, что работаем со следующими местными поставщиками и общественными организациями.
Томатная ферма Алекса
В 2000 году Алекс Кравец и его отец купили 40 акров земли, в которых выращивали в основном помидоры.Ферма выросла до 70 акров, на ней выращивают несколько разных видов продукции, помимо помидоров.
Суповая кухня Объединенной методистской церкви Бетани
Еда, оставшаяся после каждого мероприятия, передается в дар этой местной столовой.
Blue Moon Acres
Владельцы Джим и Кэти Лайонс открыли Blue Moon Acres в 1992 году с целью выращивания более здоровых и экологически чистых продуктов. Blue Moon управляет сертифицированной органической фермой площадью 63 акра на хорошо сохранившейся земле в Нью-Джерси.
Мороженое Blue Marble
Мороженое Blue Marble производится из сертифицированных органических молочных продуктов высшего качества.Их мороженое безумно вкусное, и оно производится в Сансет-парке, в самом центре Бруклина.
Daisy Flour
Мука, производимая Daisy Flour, на 100% является органической на полях, фермах и мельницах. Они перемалывают муку в Пенсильвании, где ее распределяют по ресторанам Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора и Вашингтона.
HSPS Youthfarm + bk farmmyards
BK farmyards — это фермерская сеть, базирующаяся в Бруклине, которая в партнерстве со Средней школой государственной службы создала Молодежную ферму.«Молодежная ферма» дает возможность подросткам стать активными участниками городского сельскохозяйственного движения. Бетти Бруклин делает ежегодное пожертвование на сбор средств.
Калустяна
К. Калустян открыл специализированный продуктовый магазин на его нынешнем месте на Лексингтон-авеню, где в 1944 году продавались индийские специи и бакалея. более 75 разных стран.
Местный Бушель
Эта удобная служба доставки предлагает свежие продукты, мясо, молочные продукты и яйца с лучших местных ферм.
Rustic Roots
Джефф и Эмер (муж и жена) основали компанию Rustic Roots; местная, экологически чистая и экологически чистая служба доставки сельскохозяйственных товаров в 2011 году. Их продукция производится на нескольких фермах в Северо-восточном регионе.
Сыр Сакселби
Сыр Сакселби предлагает широкий выбор лучших американских фермерских сыров, особенно сыров, произведенных на Северо-Востоке.В течение года они предлагают постоянно меняющийся ассортимент сыров, сохраняя сезонный вкус.
Пекарня She Wolf
Пекарня She Wolf расположена в Гринпойнте и предлагает восхитительный хлеб множеству торговых точек, Зеленому рынку Форт-Грин, Зеленому рынку Юнион-Сквер и их собственным ресторанам; включая Marlow & Sons, Romans и Diner.
Пахарь
Расположенный в Парк-Слоуп, Пахарь предлагает на продажу крафтовое пиво, вяленое мясо, кустарные сыры и другие вкусности.
Verterra Dinnerware
Verterra Dinnerware — это полностью натуральные, прочные, легкие, стильные и прочные, экологически чистые одноразовые изделия, изготовленные из опавших листьев.
Vokashi
Мы верим в сокращение отходов за счет компостирования, и Vokashi помогает нам в этом. Они собирают наш компост один раз в неделю и жертвуют его в местные общественные сады или зеленые насаждения.
← Вернуться назад к
Spice of Life
Автор, модель и соведущий «Top Chef» Падма Лакшми болтает о специях жизни.
ПАЛАТНЫЙ УДОВОЛЬСТВИЕ «Думайте о специях как о красках — чем больше цветов, тем больше возможностей», — говорит Падма Лакшми.
Падма Лакшми , номинированная на Эмми соведущая шоу Top Chef , кое-что знает о специях. Выросшая между Ченнаи, Индия, и Нью-Йорком, где ее мать поселилась, чтобы избежать клейма развода, Лакшми узнала, что дом — это то место, где жарко. В своих ярких мемуарах, Love, Loss, and What We Ate , она рассказала о том, как сломать стереотип первой супермодели индийского происхождения, о своем бывшем браке с Салманом Рушди и о различных мужчинах в ее жизни.Со всем этим огнем в своей орбите Лакшми нашла хорошее применение своему опыту в своей новой книге, Энциклопедия специй и трав (40 долларов, HarperCollins), с Джудит Саттон и Калустян, нью-йоркским магазином специй и продуктовым магазином, где — как она рассказывает Манхэттену ниже — ее мать познакомила ее с настоящей любовью ее жизни.
Аромат перца переносит меня на кухню моей бабушки в Ченнаи. Сумах напоминает мне о кулинарии в колледже в Массачусетсе; одна из моих подруг была из Ирана, и она посыпала им рис и превращала его в нечто волшебное, острое и ароматное.Я провел большую часть своей жизни, тролляя рынки специй. Это одно из моих самых ценных занятий. Я подумал: разве не было бы замечательно иметь проводника по всем этим экзотическим базарам?
Многие американцы думают, что специя — это одна бутылка порошка карри, но моя мама использовала бы два или три разных типа смесей карри за один прием пищи. Она никогда не хотела, чтобы два блюда были одинаковыми. Она делала покупки у Калустяна, потому что там она могла найти 17 видов сушеного перца чили или кокума, кожуры растения, родственного мангустину.Вы не едите фрукты; вы едите скорлупу. Он немного кожистый и при высыхании приобретает цвет темного шоколада, а вкус терпкий и фруктовый, но не такой сладкий, как тамаринд. Когда вы добавляете его в рагу или чечевицу, все становится розовым. В детстве я безмерно радовался. Я не ел много десертов, но моя мама разрешала мне покупать семена фенхеля, разноцветные и покрытые леденцом, и теперь я продолжаю эту традицию со своей дочерью Кришной, которой 6 лет. Больше ничего нет. захватывающе, чем открытие ингредиентов и приготовление еды вместе с ребенком.Если она держит руку в еде, она с большей вероятностью ее съест. Важно научить детей, что специи — это весело и не страшно, и что с ними можно добавить столько аромата в блюдо.
Попробуйте что-нибудь неожиданное этой осенью. Отложите корицу и возьмите душистый перец, который представляет собой не смесь специй, а ягоду, произрастающую в Карибском бассейне. Это приправу для рывков. Растолочь его в груши-пашот. Для получения удовольствия добавьте гарам масала в суп из мускатной тыквы. Чем больше ароматов вы попробуете, тем больше вы повысите свой индекс толерантности или тепла.И это хорошо.
Специи, например имбирь и куркума, обладают целебными свойствами, обладают противовоспалительным действием и могут стимулировать кровообращение и пищеварение. Они сексуальны? Я скажу вам так: каждый раз, когда вы повышаете свой метаболизм с помощью чили, гвоздики или кардамона, ваши соки текут. У меня нет научных доказательств, но если вы посмотрите на все страны, где люди едят много специй, там наблюдается демографический бум. Я никогда не выхожу из дома без них. Серьезно, я положу в сумку порошок самбара, карри или листья кафр-лайма.Никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся.
Путеводитель по резиденциям Нью-Йорка, которые восемь президентов США назвали своим домом
Институт государственной политики Дома Рузвельта при Хантер-колледже на Манхэттене. Здание было свадебным подарком Сары Делано Рузвельт будущему президенту Франклину и его жене Элеоноре в 1908 году. (Бет Дж. Харпаз / AP)
В то время как президент Трамп — лишь второй коренной сын Нью-Йорка, занявший Белый дом. , энергия города привлекла многих других президентов.Сайты, связанные с ними, часто остаются в тени более известных достопримечательностей. Тем не менее, они дают представление о прошлом города и его постоянной эволюции. Вот они, по соседству:
Gramercy Park: Повзрослев, Теодор Рузвельт — первый житель Нью-Йорка, занявший Белый дом, — жил в Сагамор-Хилл на Лонг-Айленде. Но до 14 лет он жил по адресу 28 восточной долготы, 20-й улице. Дом, где родился Теодор Рузвельт, является воссозданием оригинального коричневого камня, который был снесен в 1916 году.Посетители могут почувствовать присутствие Рузвельта от бордового бархатного кресла размером с пинту в библиотеке (предпочтение было отдано конскому волосу, другие стулья были слишком колючими для кого-то, кто все еще был в коротких штанах) до детской кроватки в спальне наверху. Большая часть мебели была из оригинального дома или предоставлена членами семьи. Экспозиция на первом этаже демонстрирует неизменный интерес 26-го президента к естествознанию, а также его униформу Rough Rider и другие предметы. Семья переехала в город в начале 1870-х годов.
В специализированном продуктовом магазине Калустяна на Лексингтон-авеню когда-то жил президент Честер А. Артур. (Ричард Дрю / AP)
Мюррей Хилл: Честер А. Артур, уроженец Вермонта, практиковал юриспруденцию в Нью-Йорке, а позже стал сборщиком патронажного поста в Порт Нью-Йорка. Он жил на Лексингтон-авеню, 123 (между 28-й и 29-й улицами), приняв присягу 21-го президента в пятиэтажном здании в стиле романского возрождения после убийства Джеймса А. Гарфилда в 1881 году.Национальным историческим памятником в настоящее время является специализированный продуктовый магазин «Калустян». На верхних этажах расположены апартаменты.
58-этажная башня Трампа на Пятой авеню объединяет офисы, кондоминиумы, розничные магазины и рестораны. (Джабин Ботсфорд / The Washington Post)
Пятая авеню: Хотя он родился в Квинсе, Башне Трампа действующего президента, на Пятой авеню 725 между 56-й и 57-й улицами, он находится в районе элитных магазинов и роскошных отелей. . (Это также в нескольких минутах ходьбы от дома для подростков Теодора Рузвельта по адресу 6 W.57th St.) Элегантный 58-этажный небоскреб сочетает в себе офисы, кондоминиумы, розничные магазины и рестораны, причем последние два открыты для публики. В наши дни внутри и вокруг здания преобладает усиленная охрана и толпы людей. К тротуару на Пятой авеню и переулкам примыкают заграждения из Джерси, в то время как Управление полиции Нью-Йорка устанавливает стойки на тротуаре перед зданием, чтобы облегчить движение пешеходов.
Верхний Ист-Сайд: Спрингвуд, знаменитый семейный дом Франклина Д.Рузвельт в Гайд-парке, Нью-Йорк. Но после того, как он женился на Элеоноре (племяннице Теодора Рузвельта) в 1905 году, его овдовевшая мать купила два соседних дома из коричневого камня на 47 и 49 восточной 65-й улице в качестве свадебного подарка, и приказала их снести и перестроить за одним фасадом. Семья переехала сюда через три года. В качестве избранного президента Рузвельт встретился в библиотеке с потенциальными членами кабинета министров, в том числе с Фрэнсис Перкинс, которая стала первой женщиной, назначенной секретарем по труду. В своем интервью она представила будущему 32-му президенту идею «страхования по старости», ныне известного как социальное обеспечение.В Доме Рузвельта сейчас находится Институт государственной политики в Хантер-колледже, но он открыт для посещений.
Место, где располагался рядный дом из коричневого камня по адресу E. 66th Street, 3, где жил Улисс С. Грант после ухода 18-го президента из Белого дома, отмечен мемориальной доской. Его резиденция там была омрачена банкротством и диагнозом рака горла. Тем не менее, именно здесь он написал свои мемуары, опубликованные Марком Твеном, чтобы обеспечить свою семью. После того, как Грант умер в 1885 году, семья хотела захоронения в Нью-Йорке, хотя на сбор денег и строительство мемориала ушла дюжина лет.Национальный мемориал генерала Гранта, известный как Могила Гранта, находится примерно в четырех милях к западу, на обрыве с видом на реку Гудзон на 122-й улице и Риверсайд-драйв в Морнингсайд-Хайтс.
Morningside Heights: Барак Обама переведен из Occidental College в Лос-Анджелесе в Колумбийский университет в 1981 году. Сообщается, что будущий 44-й президент жил в нескольких местах города в течение примерно четырех лет во время и после колледжа, включая около -1905 терракотовый дом на 622 Вт. 114-я улица, где с 1906 по 1913 год жил кинорежиссер Сесил Б. Демилль. Его первая квартира в городе, как сообщается, находилась на 142 W. 109-й улице, на третьем этаже. После этого он жил в пестром сером здании на 339 E. 94-й улице, которое он описал в «Мечтах моего отца» как «часть меняющейся границы между Восточным Гарлемом и остальной частью Манхэттена».
Нижний Манхэттен: Джордж Вашингтон может быть синонимом горы Вернон, но он также постоянно присутствует в Нью-Йорке.После Войны за независимость он попрощался со своими офицерами в таверне Long Room of Fraunces на Перл-Стрит, 54. Он вернулся в Нью-Йорк после своего избрания первым президентом страны в 1789 году, когда город стал временным столицей страны. Он принял присягу и управлял из того, что тогда было мэрией Нью-Йорка, теперь на месте Национального мемориала Федерального холла. Четырехэтажное здание в стиле греческого возрождения на 26 Уолл-стрит, затмеваемое соседними небоскребами, дает посетителям ощущение относительного масштаба колониального и современного Манхэттена.Пройдите мимо туристов, делающих селфи со статуей Вашингтона, сооруженной в 1882 году.
Бывший президент Барак Обама жил по адресу 339 E. 94th Street (вторая справа), когда учился в колледже. (Bebeto Matthews / AP)
Вашингтон, его семья и его рабы жили 10 месяцев — до февраля 1790 года — в доме Сэмюэля Осгуда на углу улиц Перл и Черри, теперь у подъезда к Бруклинскому мосту. Осгуд, документы которого находятся в коллекции Нью-Йоркского исторического общества, в своей переписке отмечал роскошную обстановку дома.На месте снесенного в 1856 г. особняка в федеральном стиле установлена мемориальная доска. Позже, в 1790 году, семья переехала в более просторный дом Александра Макомба. Кирпичный федеральный особняк на Бродвее 39 и 41 был снесен в 1940 году; мемориальная доска отмечает сайт.
К августу того же года правительство уехало из Нью-Йорка в Филадельфию в ожидании завершения строительства округа Колумбия.
Зипкин — писатель из Нью-Йорка. Ее сайт — amyzipkin.com. Найдите ее в Твиттере: @amyzipkin.
Больше от Travel:
Hamilton’s New York
Самые необычные музеи Нью-Йорка
В необычных местах Нью-Йорка, таких как рестораны, вкус к классической музыке возрастает.
Habeas Brulee »Архив блогов» Mujaddara
Я был на днях у Калустяна, просматривал их специи, когда поднялся на второй этаж, чтобы проверить их выбор чая. Там есть небольшой отдел гастрономов, где продают полуфабрикаты, которые я никогда раньше не исследовал.Я оглянулся, и мужчина за прилавком сунул мне пластиковую ложку, полную невзрачной жижи.
«Попробуйте это!» он настаивал.
Кто я такой, чтобы спорить? Я положил его в рот, и мальчик, я рад, что я сделал. Я склоняюсь к диете из мяса и сладостей, но эта вегетарианская каша была райской. Итак, я взял Дэйва с собой, когда мы были голодны и ходили по магазинам в поисках чипотле. Мы взяли контейнер с кашей и сели за столик у окна с картонной коробкой и двумя пластиковыми ложками.
Старик, сидевший между нашим столиком и прилавком гастронома, очень расстроился, увидев нас такими. Он пытался настоять на том, чтобы мы принесли тарелку, бутерброд или что-нибудь еще, а не просто съели это прямо из контейнера. Когда нам наконец удалось убедить его, что эта простая еда — все, что мы хотели, он улыбнулся. Дэйв спросил человека, приготовил ли он кашу, которую мы так счастливо пожирали. Да, был, и он спросил нас, хотим ли мы узнать рецепт. Ах да, конечно, пожалуйста, спасибо.
«Не записывай, — сказал он, — просто помни.Три, чечевица. Один, булгурская пшеница. Вы добавляете соль, заливаете водой и варите, как рис ».
«Я действительно не умею варить рис», — признался я. Я действительно не знаю. Это мое слабое место. К счастью, Дэйв знает. «Но он знает. Он сделает это ».
«Вы должны уметь варить рис».