Подбор ресторана на свадьбу: Рестораны для свадьбы в Москве 2020

Содержание

Ресторан на свадьбу: как выбрать банкетный зал?

Выбор места проведения застолья – один из важнейших этапов в подготовке свадьбы. Ведь качество заведения влияет на самочувствие и настроение гостей. Красота оформления радует глаз, свежие вкусные блюда – желудок, а вежливый, расторопный персонал не позволит произойти неприятным моментам, способным испортить любой праздник.

Заблаговременное рассмотрение многих вариантов даёт возможность получить максимальную пользу от вложенных средств и с большим удовольствием отметить важное  событие.

Как выбрать ресторан на свадьбу – критерии выбора

Прежде, чем приступать к выбору кафе или ресторана для свадьбы, требуется определиться с количеством гостей, бюджетом и предпочитаемой кухней.

Максимально точно сосчитав численность приглашённых, можно узнать площадь зала, а денежные средства помогут выяснить, какая сумма приходится на каждого.

Меню стоит составлять как по предпочтениям новобрачных и большинства родственников или друзей, так и по соответствию основной тематике праздника.

Место

Прежде всего надо выбрать место проведения церемонии и застолья: за городом, на набережной или на открытом воздухе в красиво украшенном шатре, а может, в определённом районе города. Чем быстрее новобрачные решат, где именно желают угощать гостей, тем легче будет отсеять неподходящие площадки.

Парковка

Парковка – важный элемент в выборе ресторана. На ней не только размещается кортеж молодых, но и транспорт гостей.

Поэтому обязательно необходимо место рядом с заведением для всех автомобилей.

Размер зала

При выборе банкетного зала, размер влияет на комфорт гостей, часто обращают внимание только на размещение приглашённых за столами.

При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений.  Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства.

Если планируется большое торжество, лучше снять либо весь ресторан, либо несколько залов, каждый из которых будет выполнять свою функцию.

Соответствие стилю

Экстерьер и интерьер ресторана должен сочетаться с концепцией свадьбы. Иначе новобрачные будут смотреться неуместно на собственном празднике. Если планируется классическое торжество, то дизайн в этническом стиле, с яркими цветами будет выглядеть чужеродно и аляповато.

Обслуживание зала и условия аренды

При выборе места проведения праздника из нескольких наиболее понравившихся нужно учесть стоимость арендной платы и ее состав, количество официантов, обслуживающих зал, продолжительность времени, на протяжении которого помещение будет в вашем распоряжении.

В этом видео – много полезных советов о том, как правильно выбрать банкетный зал для торжества:

Подбор ресторана на свадьбу: какие вопросы задать администратору ресторана и как заключить договор

Комфортный ресторан на свадьбу должен соответствовать ряду требований, и прежде чем заключить договор аренды, следует задать ряд вопросов.

Обязательные вопросы:

  1. Количество гостей, помещающихся в зале, размер и форма, а также число людей сидящих за одним столом.
  2. Стоимость меню на одного человека и какие варианты готовых блюд предлагаются.
  3. До которого часа работает заведение и официанты?
  4. Есть ли сообщающиеся банкетные залы, сколько стоит комплексная аренда?
  5. Можно ли привозить дополнительные холодные закуски, алкоголь, или вся еда предоставляется только рестораном?
  6. Развлекательная программа включена в аренду, или потребуется отдельно нанимать ведущих?
  7. Можно ли перемещать предметы интерьера, зажигать свечи или устраивать на улице фейерверк?
  8. Существуют ли выездные площадки и беседки для проведения свадеб?
  9. Общая, а также почасовая стоимость аренды, возможно ли продление.

Выбор ресторана для свадьбы – одно из самых важных решений, принимаемых новобрачными. Если убрать выкуп невесты и время, проведённое в дороге от дома до загса, застолье – самая продолжительная часть торжества, оказывающая главное влияние на воспоминания от праздника.

20 вопросов при выборе ресторана на свадьбу : Невеста.info : 9 комментариев

Многие из пар 2014 года сейчас в поиске места проведения свадьбы (ресторан, загородный комплекс, банкетный зал, летняя терраса и т.д.). А ведь выбор площадки — это один из самых сложных и решающих процессов на свадьбе. Декорируя свадьбы с самого утра, часто видим то, чего не видят гости и молодожены, — подготовку банкетного зала. Не уточнив какие-то моменты, вы можете попасть в неловкую ситуацию или даже быть оштрафоваными.

Благодаря опыту работы и постоянному взаимодействию с персоналом ресторанов, дизайн-студия Magic Decor совместно со свадебным координатором Полей подготовили ТОП-20 вопросов, которых стоит задать перед выбором площадки, а также несколько реальных историй с форс-мажорами и возможностями их предостережения и решения:
1. Свободна ли наша дата?
2. Сколько людей вмещает зал? Сколько места есть для танц. площадки? Какое размещение столов предлагается? Какие есть варианты размещения президиума?
3. Цена (в среднем!) с гостя на банкетное меню? Как происходит оплата за еду для детей? За свадебных подрядчиков, которые работают с вами целый день (фотографа, видеографа и т.д.)?

Пример от координатора Поли: Были ситуации, когда ресторан обещал 500 грн с человека, и ребятам это подходило. Они вносили предоплату за 6 месяцев до свадьбы. Планировали свой бюджет на эту цену, но когда за две недели приехали составлять меню, то поняли, что там не 500 грн, а 600 грн и выше. Именно такая сумма позволяет сделать не бедный стол и гости не уйдут голодными.
СОВЕТ: Перед тем как вносить предоплату, просите пример меню на ваше количество гостей. Еды должно быть не меньше 1 кг 200 грамм на гостя (без торта).
4. Какую кухню представляют? Есть ли фирменное блюдо (попросите фото и описание выдачи).
5. Есть ли дополнительные оплаты (аренда зала, электричество)?

Пример от Magic Décor: Текстиль, как правило, мы гладим уже в ресторане, поскольку при транспортировке все равно образуются складки. Один раз нам запретили это делать и сказали, что либо мы, либо молодожены оплатили расходы за электричество.
СОВЕТ: Всегда спрашивайте, что нужно дополнительно оплачивать и порядок цен.

6. Можно ли свой алкоголь, соки, воду, фрукты, торт? Сколько будет стоить нарезать свою еду?
7. Работаете круглосуточно или до определенного времени? Как продлевается и оплачивается работа персонала после установленных часов работы?
8. Нужно ли составлять список реквизита декораторам, а также как происходит тайминг выноса блюд? (актуально для столичных 5ти звездочных отелей и ресторанов уровня выше среднего)
9. Есть ли специальная территория для ВЦ? Она платная или бесплатная? Как рассчитывают время для ВЦ, если на территории ресторана будет проходить несколько свадеб? (бронируйте время и место ВЦ сразу после внесения предоплаты).
10. Есть ли парковка и сколько машин она вмещает?

11. Есть ли какие-то ограничения в ресторане, и существует ли система штрафов (ограничение по звуку, зажжению свечей, салюту, фонарикам, креплениям к стенам, потолку, шторам; времени работы флористов; возможности использования музыкального оборудования и прочих материалов: стремянки, дополнительных столов…).

Пример от координатора Поли: В одном из ресторанов во время ВЦ звук должен быть не больше определенного количества децибел. На территории комплекса много людей и шумно, ведущего может быть плохо слышно.
СОВЕТ: Всегда уточняйте о всех ограничениях ресторана заранее. Это избавит вас от лишних проблем на свадьбе и сохранит ваш кошелек.
12. Сколько будет работать официантов на мое количество гостей?
13. Имеется ли комната/номер для переодевания артистов? Оплачивается отдельно?
14. На каких условиях предоставляется номер молодым? Есть ли он и сколько стоит?
15. Какой текстиль используете? (Обязательно попросите посмотреть на него!) Можно ли свой предоставить?

Пример от Magic Décor: В некоторых ресторанах нет фуршетной юбки даже на президиум. Без нее ножки невесты и жениха будут видны всем гостям, — это моветон. К тому же нам известны несколько ресторанов среднего уровня, где текстиль не соответствует уровню заведения.
СОВЕТ: Обязательно попросите администратора показать текстиль и спросите о том, что у них имеется (фуршетные юбки, чехлы, салфетки и т. д.)
16. Могут ли еще проводиться свадьбы на территории ресторана? Слышно ли друг друга?
17. Есть ли отопление/кондиционер? Сколько нужно времени на обогрев/охлаждение помещения?

Пример от координатора Поли: Зима. Мы арендуем зал для проведения ВЦ стоимостью 2500грн для того, чтобы его обгорели. Сутра до 16.00 зал нагрелся до 15 градусов тепла, не смотря на то, что на улице -18.
СОВЕТ: Если ваша свадьба зимой и существует вероятность того, что зал не успеет нагреться, возьмите гарантии от администратора в письменном виде (тем более вы оплачиваете нагрев) и продумайте возможные варианты дополнительного обогрева (например, аренда).
18. Есть ли бонусная программа для молодоженов (номер в подарок, скидки)?
19. Какая предоплата необходима для бронирования зала? Когда составляется меню? Когда можно вносить последние корректировки? Когда полностью оплачивается банкет?
20. Какая политика отмены празднования? Возвращается ли предоплата?

Кстати, ответы на эти вопросы — это не 100% гарантия исполнения, поскольку администратор может забыть, поменяются правила, а вам об этом не скажут; придет новый администратор и ему не сообщат о договоренностях; официанты не будут выполнять требования из-за личных конфликтов с администрацией и т. д.

Известна ситуация, когда за 2-3 недели до свадьбы престижный киевский ресторан отказался в проведении свадьбы, в пользу более прибыльного корпоративного мероприятия. Поэтому, всегда нужно иметь на примете еще пару запасных вариантов.

Как видите, тонкостей работы с ресторанами масса! И никто никогда не застрахован! Присутствие координатора, а тем более организатора упрощает и нашу (как декораторов), и вашу жизнь. Именно они смогут решить возникающие проблемы без лишних волнений для родителей, молодоженов и гостей. И еще… доверяйте профессионалам с большим количеством отзывов, новички не всегда имеют опыт в решении сложных ситуаций.

*Статья написана Яной Охрименко, руководителем проектов Magic Decor и координатором Полей. Копирование материала без указания ссылки запрещено.
** Фото — дизайн-студии Magic Decor и Robur Studio

Как выбрать ресторан на свадьбу: взгляд изнутри

Выбор ресторана – первый и один из наиболее важных пунктов в списке дел каждой невесты после определения концепции свадьбы. И так как к делу нужно подходить не только заранее, но и серьезно, в этом вопросе нам будет помогать эксперт!

Юлия Туманова знает кухню ресторана в прямом и переносном смысле – ее опыт работы в этой сфере составляет не один год. На счету Юлии свыше 80 свадеб, 15 корпоративных мероприятий, 2 бизнес-форума. В настоящее время является организатором частных и корпоративных мероприятий в ресторане “Мореман” в яхт-клубе “Аврора”.

Основные критерии выбора ресторана на свадьбу

Подбор места для свадьбы – процесс непростой, необходимо в огромном количестве предложений определить те, которые отвечают идее и импонируют паре. Поиск ресторана лучше начинать не менее, чем за полгода. Перед просмотром обязательно свяжитесь с банкетным менеджером площадки и уточните все важные детали: свободные даты, вместимость, стоимость аренды, банкетного меню, обслуживания, время работы, условия бронирования. Уже на этом этапе вы сможете отобрать наиболее интересные варианты.

Вместимость банкетного зала или ресторана – деталь, на которую стоит обратить внимание в первую очередь. Но для начала нужно определить примерное количество гостей и дополнительные элементы, которые вы хотите расположить на площадке (фотозона, кэндибар, инстабудка, музыкальная группа, шоу-балет, танцпол). Если говорить о насыщенном торжестве с вышеперечисленными интерактивами, то на человека должно приходиться по 1,5-2 кв.м для комфортного размещения и перемещения по площадке.

Нет универсальной формулы для расчета необходимого пространства. Здесь роль играет даже размер банкетных столов, будут они круглые или прямоугольные. Европейская посадка на 6-8 человек «съедает» больше пространства, чем П- или Т-образная посадка за общие столы.

В момент встречи с менеджером площадки не забудьте уточнить о наличии банкетной мебели, текстиля (некоторые рестораны предлагают эту опцию за дополнительную плату). В нашем ресторане мы предлагаем гостям стандартный набор банкетной мебели и текстиля, который уже входит в стоимость аренды, а в качестве альтернативы предлагаем популярные сейчас стулья Phoenix в двух расцветках в аренду по цене ниже рыночных московских. Тем самым предоставляем невесте выбор – заложить в бюджет сумму на декор стула или потратить эти средства на более изысканный вариант.

Важно уточнить о возможности подъезда и наличии парковки, и количество официантов, работающих на банкете. Существует негласное правило: 1 официант на 10 человек. На наших банкетах мы всегда ориентируемся еще и на количество столов, предполагаемых в рассадке.

Наличие дополнительного оборудования (свет, звук), возможность проведения пиротехнических и огненных шоу, наличие гримерки для артистов, камеры для хранения торта – далеко не полный перечень важных нюансов, которые играют роль в выборе площадки, ответы на которые нужно получить до момента подписания договора. Обязательно читайте договор, уделите внимание разделу об отмене банкета и возврате предоплаты. Не все площадки предоставляют возможность вернуть ранее внесенные средства, некоторые устанавливают временные ограничения по возврату.

Отмечу, что при условии раннего бронирования большинство ресторанов предлагает бонусы, поэтому начните подбор площадки за 7-8 месяцев. В этом сезоне наиболее популярные июльские даты мои молодожены бронировали в начале ноября, а основной сезон бронирований на летний период пришелся на январь-февраль.

Идеально, чтобы площадку вам предоставляли на весь день, с возможностью раннего заезда подрядчиков (декораторов, флористов). Если планируется торжество в традиционном его понимании, ресторан предложит вариант аренды или депозита. Планируете камерный ужин в кругу самых близких? Ищите ресторан, который готов предложить отдельный зал, где не будет посторонних гостей. Если вам не принципиален день недели или определенная дата и вы стремитесь оптимизировать бюджет, советую рассмотреть вариант выбора воскресенья или другого буднего дня, на которые вам смогут предложить более интересные условия или комплимент.

Есть площадки, и наша тому не исключение, когда в один день возможно проведение нескольких мероприятий. Правильно ли? Ответ на этот вопрос вы сможете дать только сами себе, ориентируясь на свои внутренние ощущения и желания. По опыту могу сказать, что комфортное пребывание и идеальное проведение торжества в таких случаях зависит от профессионализма вашего организатора, от грамотно составленного тайминга и сценария, а также технических особенностей площадки.

Занимаясь организацией свадеб в ресторане, где функционирует 2 веранды, 2 зала и шатер, и проводя иногда по три мероприятия в день, дам несколько советов:

1. Прибытие.

Согласуйте разное время заезда и посадки на банкет.

2. Прилегающая территория.

В ресторане “Мореман” в яхт-клубе “Аврора” у каждой веранды есть своя прилегающая территория, куда гости могут выходить  и не встречаться лицом к лицу с гостями параллельного мероприятия, также есть несколько зон для проведения церемоний выездной регистрации, а у каждой площадки есть своя welcome зона и свои санузлы.

3. Сценарий.

Постарайтесь согласовать с менеджером площадки основные этапы торжества, чтобы избежать пересечения молодоженов на площадке.

4. Техническое обеспечение.

Важно грамотно разместить оборудование так, чтобы не было пересечений по звуку.

Банкетное меню

Выбирая площадку, многие не уделяют должного внимания самому главному – банкетному меню. Так из 60 пар в этом году только одна провела дегустацию банкетного меню, которое они выбрали, еще десять пар познакомились с кухней ресторана через a la carte меню, которое включает только несколько банкетных позиций. Не более 30% оставшихся ориентировалось на отзывы в интернете. Встречались нам и те пары, которые вспоминали про меню за две недели до дня свадьбы. Эта статистика говорит об одном – большинство стремится сделать красивую картинку, не обращая внимания на основной элемент свадебного банкета – меню. Радует, что все чаще пары стали отходить от стандартных банкетных предложений и предпочитают составлять индивидуальное меню. Так, более десяти пар в нашем ресторане выбрали меню от шефа, чтобы удивить гостей небанальной подачей и интересными блюдами.

Составляя меню, важно понимать формат (банкет или фуршет), а также длительность мероприятия. Оптимальный выход меню на человека для 6-часового банкета должен составлять не менее 1200 гр. Не забывайте про безалкогольные напитки, минимальный выход которых должен быть 1300мл. Желательно, чтобы это были морс или сок, вода с газом и без газа.

Сейчас набирают популярность гала ужины. Основная особенность мероприятий такого формата – подача салатов и горячего порционно и единовременно. Уверена, этот формат в следующем сезоне станет очень востребованным.

И самый главный совет. Начиная подготовку к одному из самых сложных, волнительных и эмоциональных дней, не стремитесь все сделать самостоятельно, доверьте координацию и решение всех вопросов профессионалам и наслаждайтесь друг другом!


Фотосъёмка: (и текст) предоставлены рестораном Мореман в яхт-клубе Аврора

Подбор ресторана, кафе, банкетного зала для свадьбы

Можно принести свой алкоголь
Можно принести свои фрукты
Можно принести свои безалкогольные напитки
Можно принести свою икру
Платная парковка
Бесплатная парковка
Элемент декора/украшения зала предоставляется в подарок
В заведении имеется веранда или терраса
Заведение при гостинице
Имеется номер для молодожёнов
Своя собственная кондитерская
В заведении регулярно играет живая музыка
Возможно запустить фейерверк рядом на улице
В меню есть кальян
В заведении уже проходили выездные регистрации брака
Рядом имеется прогулочная зона (парк, лес, сад)
У заведения имеется велком-зона
Предоставляются услуги кейтеринга
Есть пробковый сбор
Есть дополнительные сборы/налоги
  
Круглые столы
Прямоугольные столы
В зале есть караоке
В зале есть кондиционер
В зале есть сцена
В зале есть ТВ-панель
В зале есть проектор
В зале есть музыкальное оборудование
В зале есть световое оборудование
В зале есть светодиодная подсветка
В зале есть рояль/пианино
В зале есть микрофон
В зале есть свои собственные туалетные комнаты
В зале есть изолированный от других залов и других помещений вход/выход

Как выбрать ресторан на свадьбу? • Всё о свадьбе на Banket365

  1. Важные аспекты при выборе ресторана
  2. Важные организационные вопросы при выборе ресторана
  3. Предварительное посещение ресторана
  4. Оформление договора на проведение банкета

Выбор ресторана для проведения свадебного банкета — является основным моментом при подготовке к свадьбе. Существуют множество идей как, и где это можно сделать, и каждый хочет сделать этот день романтичным и запоминающимся. Возможно справить свадьбу: на острове, на яхте, но распространённым местом является ресторан.

К выбору ресторана нужно относиться терпеливо, а главное ответственно. Выбирать  место для проведения свадебного торжества необходимо за несколько месяцев наперёд.

Важные аспекты при выборе ресторана

Первым этапом выбора ресторана является заочное ознакомление. Это возможно сделать с помощью фотографий этого ресторана, либо почитать отзывы о нём, а также можно спросить у знакомых, либо обсудить дистанционно все вопросы с представителем банкетного зала.

Существенным моментом является территориальное нахождение ресторана. Потом следует изучить:

  • имеется ли автостоянка. Большинство людей со стороны жениха и невесты прибывают на празднование на автомобилях, и важно, чтобы автостоянка находилась вблизи ресторана.
  • количество посадочных мест. Важно учесть один момент, приглашённым друзьям и родственникам должно быть уютно и просторно для развлечений.  Если в аренду берётся один часть ресторана (например: малый зал), то нужно позаботиться о том, чтоб вход был только приглашённых гостей, следовательно, посторонним вход запрещён.
  • оформление ресторана. Нужно оформить ресторан таким образом, чтобы у всех приглашённых гостей сложилось впечатление о проведении именно свадебного торжества, а не дня рождения.
  • разнообразие меню. Важным аспектом является кухня, а также разнообразие блюд. Одним из основных и ключевых вопросов проведения свадьбы в ресторане является цена на одного гостя. Как правило, все свадебные рестораны располагают примерным меню для проведения свадьбы, а также средней стоимостью с одного человека.

Перед тем как сделать свой выбор в пользу того или иного ресторана важно обговорить следующие вопросы:

  • какова должна быть минимальная сумма заказа;
  • уточнить меню;
  • вместимость зала;
  • можно ли с собой приносить продукты и напитки.

Получив ответы на эти вопросы, Вы легко определитесь, подходит ли Вам данный ресторан для празднования одного из великих дней в Вашей жизни.

Важные организационные вопросы при выборе ресторана

Встретившись с представителем ресторана необходимо задать ряд следующих вопросов:

  • время закрытия ресторана. Обязательно нужно уточнить  есть ли ограничения по времени проведения мероприятия, либо придётся доплачивать;
  • предоставляет ли ресторан группу своих артистов и певцов, а также ведущих свадебного торжества, либо приглашают их заказчики банкета.
  • возможно ли дополнять количество посадочных мест для приглашённых. Бывают такие случаи, когда количество гостей может увеличиться. Нужно заранее оповестить администрацию ресторана.
  • какими удобствами располагает ресторан: сколько имеются уборных комнат; местонахождение «беседки» для курящих; сколько кондиционеров и насколько эффективно они работают; как можно расставить столы, чтобы было просторно, имеется ли холодильник.
  • финансовые вопросы. Чтобы наиболее приблизительно оценить проведение свадебного торжества необходимо обговорить все финансовые вопросы с представителем ресторана. А именно: предусмотрена ли система скидок; какова минимальная сумма заказа свадебного банкета; каков процент от стоимости заказа оплачивается официантам; каковы сроки заранее заказа столов; каким способом можно оплатить.

Важно иметь в виду, как Вам отвечали на все Ваши вопросы, охотно ли отвечали, насколько были вежливыми, давали ли Вам советы при выборе праздничного меню и т.д.

Предварительное посещение ресторана

Важным моментом является понравится ли Вам ресторан с первого взгляда, его оформление, мебель в ресторане; освещение. Важно оценить сам персонал, его подход к гостям, вежливость, выдержанность и т.д.

Для того, чтобы качество еды понравилось всем приглашённым гостям, следует оценить блюда и напитки, которые подаются в ресторане.

Оформление договора на проведение банкета

 Приняв окончательное решение в выборе ресторана, необходимо заключить договора в избежании негативных инцидентов. Помимо основных условий, который должен включать в себя договор на оказание услуг, нужно включить отдельные пункты, а именно:

  • время проведения банкета, а также стоимость за продления банкета;
  • список  и количество блюд, рассчитанных на приглашённых гостей, а также какие продукты и напитки разрешено приносить самим;
  • количество официантов, обслуживающих гостей, и оплата;
  • сроки оплаты;
  • сумма за неустойки, если условия договора будут нарушены;
  • дополнительные услуги ресторана.

Важным моментом в составлении договора является сумма залоговой стоимости  на проведения свадебного банкета. Прописать в договоре за какой срок до проведения можно отказаться от проведения банкета и будет ли возвращена сумма залога.

 

Видео на тему «Как выбрать ресторан на свадьбу?»

Подборки заведений на тему

Интересные статьи на тему «Как выбрать ресторан на свадьбу?»

Предложение руки и сердца на природе

Предложение руки и сердца на природе, пожалуй, самый логичный и романтичный способ рассказать своей избраннице о серьезности своих чувств и намерений

Выбор свидетелей на свадьбу

Попробуем разобраться подробней, в чем заключаются обязанности свидетелей до свадьбы, на свадьбе и после торжества

Идеи для мальчишника

Какая же подготовка к свадьбе без традиционных прощаний с холостой жизнью? Организацией мальчишника должен заниматься друг жениха – свидетель

Аксессуары для девичника

Девчонки горазды на выдумки, поэтому варианты, как может пройти прощание с холостяцкой жизнью невесты сводятся к бесконечности. Но есть ряд вещей, без которых девичник просто невозможно организовать

экспертный подбор и быстрый заказ.

Айказ Маргарян

15 Августа 2019

Майя, спасибо вам и вашей компании, за теплые слова и помощь в поиске места. Рекомендовать вашу компанию конечно буду)

Относительно место проведения:

— место очень красивое особенно летом

— организация и обслуживание во время банкета — честно говоря среднее, несколько замечаний а там пусть люди сами делают выводы:

— официанты работали спустя рукава, во время фуршета не вынесли все пиво которое было закуплено специально к фуршету, также шампанское не доливали во время фуршета хотя его было закуплено в изобилие и после свадьбы осталось много коробок

— вынос блюд, организовано было плохо, хачапури вынесли холодным, и не на все столы положили их по два вида,

— заказаны были фрукты, вынесли только на 3 стола, а всего в заказе было 9 столов,

— напитки подавали не холодными, что в августе это просто катастрофа, не скажу что все напитки но многие, как нам говорили официанты холодильники не успевали охлаждать.

-во время заказа меню нам хотели включить морс и минералку обязательно, (цены высокие), но мы отказались и настояли чтобы все напитки и алкоголь и соки были свои, они пошли навстречу.

— хлеб — у них нет хлеба, вместо хлеба предлагают булочки маленькие, выходит очень дорого и не практично, мы настояли на своем хлебе и нам пошли навстречу.

Администратора во время свадьбы редко видели, он чаще был на второй свадьбе которая была в шатре паралельно с нашей и никто не мог контролировать работу официантов.

В целом все хорошо, совет будущим молодоженам — все четко расписать администратору, чтобы тот контролировал процесс подачи или нанимать человека кто будет за всем следить и контролировать.

Место очень красивое и мы не пожалели, что выбрали его хоть и были замечания по обслуживанию.

В общем советуем это место)

Свадьба 10.08.2019 в Парк-отеле «Домодедово».

КАК НАПИСАТЬ ОТЗЫВ РЕСТОРАНА

Взгляните на этот очень хорошо написанный обзор ресторана R , присланный нам студентом CPE из Шантийи, Франция . Для получения дополнительной информации об обзорах вы также можете посетить нашу страницу о том, как написать обзор фильма .

ЗАДАЧА:

Ваша местная газета просит своих читателей написать отзыв о ресторане, в котором вы недавно ели, и который порекомендовал бы другим.




The Open House Polo Restaurant

(Название / местонахождение)
«Open House» — это ресторан, расположенный в году в центре небольшой деревни между тремя национальными лесами, недалеко от столицы лошадей, Шантильи.Это излюбленное место встречи людей из мира поло, скачек и гольфа.


(Атмосфера / декор)

Когда вы входите в это место, вас приветствует великолепная обстановка , восхитительное сочетание старинных ограненных камней и роскоши современности. Сидя за любым столом, вы получаете прекрасный вид на кухню, похожую на мастерскую, где вы можете увидеть, как работают повара. Для тех, кто не заказывает столик и ждет в ожидании, есть уютный лаундж с состаренными кожаными креслами и фотографиями игроков в поло на стенах.


(Меню / блюда)

Меню предлагает широкий выбор аппетитных закусок. У меня была белая спаржа с соусом из мусселина и яйцами-пашот, а мой друг попробовал карпаччо из кабачков, поданное с разными помидорами и штрудель из моцареллы. Они были изысканными. Основное блюдо состояло из ризотто с гребешком, приготовленного в сливках, и запеканки из коли с мидиями, что нас по-настоящему взволновало. После этого был подан восхитительный яблочный пирог с шариком ванильного мороженого на десерт.


(Ингредиенты / вино / цены)

Все продукты были свежими, а блюда имели теплоту домашней еды. Повара уделяют большое внимание выбору ингредиентов самого высокого качества. Ресторан также обслуживает блюд на любой вкус, предлагая большой выбор лучших вин региона, которые являются дорогими, но достойными внимания.

(Служба / Официанты / Хозяин)

Как жаль, что сервис не сопровождает высокое качество приготовления.Официантки вряд ли получат улыбку. К счастью, хозяйка и хозяйка, очаровательная женщина средних лет, всегда готова обменяться теплыми словами со всеми своими клиентами.


(Рекомендация)

Несмотря на высокую цену на еду и не очень внимательное обслуживание официантов, у меня остались приятные впечатления от ужина с едой самого изысканного вкуса. По этой причине очень рекомендую зайти в ресторан Open House.

Автор: SYB
Отредактировал Густаво Альбаррасин

свадебных газонов в Пуне | Брачные лужайки в Пуне

Отель Rajwada, Банер, Пуна, является прекрасным местом для проведения свадеб, где можно принять своих друзей и семью.В отеле очень этническая атмосфера, и гости, которые останавливались здесь ранее, могут поручиться за то, что в отеле есть очарование старины. Отель Rajwada, Baner, Pune оснащен всеми современными удобствами, а персонал хорошо обучен и вежлив. В отеле есть несколько хорошо оформленных банкетных залов разных размеров, один из которых подходит для небольших встреч, а другой идеально подходит для торжеств среднего размера. В отеле Rajwada также есть лужайка среднего размера, на которой могут разместиться более ста гостей.Можно запланировать проведение свадеб, приемов, сангитов, менди, халди и обручальных церемоний, дней рождения, годовщин свадьбы, воссоединений, вечеринок, рекламных вечеринок, прощальных вечеринок, заседаний совета директоров, корпоративных семинаров, конференций, выставок, корпоративных вечеринок, ориентаций. , обучающие программы, мероприятия по созданию команды и многое другое.

В отеле Rajwada, Пуна, есть потрясающий набор профессионалов для выполнения ваших функций, они хорошо планируют и следят за тем, чтобы все выполнялось гладко. Персонал кейтеринга предлагает эксклюзивное блюдо, состоящее из широкого ассортимента деликатесов различных кухонь.Номера в отеле Rajwada, Baner, Pune спроектированы таким образом, чтобы предложить гостям роскошь и комфорт. Отель предоставляет парковку и услуги парковщика для удобства тех, кто едет сюда. Отель Rajwada, Pune, Maharashtra расположен в 16 минутах езды от железнодорожного вокзала Хадки. Вы легко доберетесь до него.

Город Пуна представляет собой идеальное сочетание концепций и культур и может многое предложить. Пока вы находитесь в городе, вы должны проверить несколько близлежащих туристических мест, таких как Шанивар Вада, Уинд-Пойнт, Сансет-Пойнт, Зоологический парк Раджива Ганди и Центр дикой природы, Сад дружбы Пуна-Окаяма и другие.Вы не только хорошо проведете время, но и вернетесь домой с прекрасными воспоминаниями. Вы должны посетить исторический форт Синхагад, расположенный примерно в часе езды от отеля.

Забронируйте Hotel Rajwada, Baner, Pune, чтобы отпраздновать прекрасные моменты вашей жизни.

Фотографии предоставлены — Google… Подробнее

Hotel Rajwada, Baner, Pune, является прекрасным местом для проведения свадеб, где можно принять ваших друзей и семью. Отель имеет очень этническую атмосферу, и гости, которые останавливались здесь ранее, могут поручиться за тот факт, что в отеле есть очарование старины.Отель Rajwada, Baner, Pune оснащен всеми современными удобствами, а персонал хорошо обучен и вежлив. В отеле есть несколько хорошо оформленных банкетных залов разных размеров, один из которых подходит для небольших встреч, а другой идеально подходит для торжеств среднего размера. В отеле Rajwada также есть лужайка среднего размера, на которой могут разместиться более ста гостей. Можно запланировать проведение свадеб, приемов, сангитов, менди, халди и обручальных церемоний, дней рождения, годовщин свадьбы, воссоединений, вечеринок, рекламных вечеринок, прощальных вечеринок, заседаний совета директоров, корпоративных семинаров, конференций, выставок, корпоративных вечеринок, ориентаций. , обучающие программы, мероприятия по созданию команды и многое другое.В отеле Rajwada, Пуна, есть потрясающий набор профессионалов для выполнения ваших функций, они хорошо планируют и следят за тем, чтобы все выполнялось гладко. Персонал кейтеринга предлагает эксклюзивное блюдо, состоящее из широкого ассортимента деликатесов различных кухонь. Номера в отеле Rajwada, Baner, Pune спроектированы таким образом, чтобы предложить гостям роскошь и комфорт. Отель предоставляет парковку и услуги парковщика для удобства тех, кто едет сюда. Отель Rajwada, Pune, Maharashtra расположен в 16 минутах езды от железнодорожного вокзала Хадки. Вы легко доберетесь до него.Город Пуна представляет собой идеальное сочетание концепций и культур и может многое предложить. Пока вы находитесь в городе, вы должны проверить несколько близлежащих туристических мест, таких как Шанивар Вада, Уинд-Пойнт, Сансет-Пойнт, Зоологический парк Раджива Ганди и Центр дикой природы, Сад дружбы Пуна-Окаяма и другие. Вы не только хорошо проведете время, но и вернетесь домой с прекрасными воспоминаниями. Вы должны посетить исторический форт Синхагад, расположенный примерно в часе езды от отеля.

Забронируйте Hotel Rajwada, Baner, Pune, чтобы отпраздновать прекрасные моменты вашей жизни.Кредит на фотографии — Google… Подробнее

Рекомендации читателей о практических, полезных идеях для свадебного реестра

В следующем месяце мы с мистером Фругалвудсом отпразднуем ДЕСЯТЬ лет супружеского блаженства! Наш брак во многих отношениях является основой нашей бережливости и нашего пути к финансовой независимости. На протяжении многих лет я писал о роли, которую наше партнерство играет в наших финансовых решениях, и о важности быть на одной финансовой странице с вашим партнером. Но сегодня я хочу обсудить более легкую и пушистую сторону свадьбы: регистрацию свадьбы!

Мы держимся за руки.Кстати, мистер Ф.В. высмеял меня за то, что я сделал этот снимок.

Похоже, многие из вас скоро поженятся (поздравляю!), Потому что я получил немало вопросов о том, что иногда пугает, а иногда и любит, — о свадебных реестрах. Легко оказаться ошеломленным бесконечными списками вещей, которые вы должны включить в свадебный реестр (фужеры для шампанского И бокалы для мартини? Правда?). И этот маленький сканер с функцией наведения и регистрации в Crate & Barrel не помогает.

Это наихудший перекресток импульсивных покупок, и, если вы не будете осторожны, вы получите кучу ненужного барахла. Но если вы будете осторожны, вы получите полезные предметы домашнего обихода, которые будут служить вам столько же, сколько ваша любовь (которая, будем надеяться, навсегда). Сегодня у нас есть краткое изложение от многих экономных читателей статей из их собственных свадебных реестров, которые они все еще любят и используют по сей день. А если вы не собираетесь жениться, возможно, вы побываете на свадьбе или двух в будущем, так что наслаждайтесь этим списком невероятных идей для подарков!

Добро пожаловать в мою ежемесячную функцию предложений читателей! Каждый месяц я публикую вопрос в нашей группе Frugalwoods в Facebook и делюсь лучшими ответами здесь.Вопросы — это темы, по которым я получил несколько запросов, и я надеюсь, что, используя мозговое доверие нации Фругалвудс, вы найдете полезные советы и идеи. Присоединяйтесь к группе Frugalwoods в Facebook, чтобы участвовать в предложениях читателей в следующем месяце!

Зачем нужен реестр?

Наши обручальные кольца. Awwww

Многие из нас, экономных минималистов, борются с концепцией получения подарков, потому что это утомляет нас, но мы также не хотим казаться неблагодарными из-за щедрости других.Нам не нравится, когда люди тратят свои деньги на то, что мы никогда не будем использовать, мы не любим беспорядок и содрогаемся от того, что новые вещи наносят ущерб окружающей среде (люди, я здесь с вами!)

ОДНАКО. Семья и друзья часто рассматривают свадьбы как возможность осыпать пары любовью, добрыми пожеланиями и подарками. И это incr.

Выбор места для ресторана: 7 вещей, которые следует учитывать при выборе места

Об этом сказано много, и мы еще раз повторим: расположение ресторана имеет решающее значение для его успеха.При выборе места необходимо тщательно обдумать и спланировать, и перед выбором места необходимо учесть множество факторов. Поэтому мы составили полный контрольный список выбора места для ресторана, к которому вы должны обратиться перед окончательным выбором места для вашего ресторана. Если по какой-то причине вы все еще не можете выбрать идеальное местоположение, эта статья расскажет вам, что делать в случае плохого местоположения ресторана.

Что нужно учитывать при выборе места для ресторана

При выборе местоположения ресторана помните о следующих моментах.

1. Исследование рынка

Прежде чем делать что-либо еще для выбора места для ресторана, вы должны провести исследование рынка и отраслевой анализ того места, где вы хотите открыть свой ресторан. Территория, на которой вы собираетесь открыть ресторан, должна быть тщательно изучена на всех уровнях: от нынешней конкуренции до ваших потенциальных клиентов.

Вы также должны провести демографический опрос, чтобы понять и определить потенциальную клиентскую базу и их предпочтения в еде.Например, дорогой отличный ресторан в районе, где в основном проживают студенты и молодежь, не принесет успеха.

Также неплохо определить ваших ближайших конкурентов; Если у конкурента дела идут хорошо в этой области, это означает, что в этой области уже есть устоявшаяся клиентская база. Теперь вам нужно только понять, как направить клиентов от конкурентов к вашему ресторану.

2. Расположение спереди

Расположение на фасаде может творить чудеса с вашим рестораном.Ресторан прямо перед зданием имеет максимальную видимость и генерирует больше шума по сравнению с другими местами. Клиенты обычно выбирают ресторан, который находится прямо перед ними. Если ваш ресторан плохо виден или требует от клиентов объезда, скорее всего, клиент вообще не пойдет в ваш ресторан.

3. Верхний этаж или место на крыше

Лучше избегать расположения на верхнем этаже при выборе места для ресторана.Места на крыше имеют меньшую видимость, и клиентам также трудно добраться до ресторана на верхнем этаже. Если вам необходимо разместить свой ресторан на верхнем этаже, по крайней мере, убедитесь, что в здании есть лифт.

Рестораны на крыше пользуются популярностью у посетителей, но в них есть свои проблемы. Чтобы получить торговую лицензию, ресторан на крыше не может иметь кухню на верхнем этаже. Поэтому для обустройства кухни нужен еще один уровень. Это может оказаться немного хлопотным, так как вам нужно достаточно сотрудников, чтобы отправлять еду на крышу.

4. Размер

Размер заведения — важный фактор, который необходимо учитывать при выборе места для ресторана. Размер ресторана подразумевает не только обеденное пространство. Площадка должна быть достаточно большой, чтобы вместить все кухонное оборудование. Морозильная камера, кухонные станции и т. Д. — все требует большого пространства. В зависимости от вашей концепции вы можете выбрать размер зоны отдыха, бара и т. Д. Ограниченное пространство для размещения большего количества клиентов часто работает наоборот и отталкивает клиентов из-за небольшого и узкого обеденного пространства.

5. Доступ и парковка

Легкий доступ к ресторану и к парковке вокруг него — важный аспект выбора места для ресторана, который нельзя игнорировать. Если клиенты не могут быстро добраться до ресторана, они с большей вероятностью выберут другой ресторан, чтобы пообедать. Парковка также является важной частью локации. Если в вашем ресторане нет места для парковки, клиенты просто пойдут в другой ресторан, где они могут легко припарковаться.

6. Благоустройство здания

Вам необходимо проверить, есть ли в здании, которое вы выбрали для своего ресторана, необходимые удобства или нет. В здании ресторана всегда должно быть полное резервное питание. В ресторане также необходимо иметь ванную комнату, и ее нельзя игнорировать при выборе места для ресторана.

7. Бюджет

Все вышеперечисленные факторы определяют цену недвижимости. Лучшие места с лучшими удобствами стоят дороже.Хорошее место обязательно; однако не имеет смысла тратить целое состояние на сайте ресторана. Стоимость сайта не должна превышать 10% от вашего дохода. Выбор сайта ресторана, который отвечает всем вашим требованиям, но при этом дешев, может быть сложной задачей и, следовательно, одной из самых больших проблем при открытии ресторана.

Выбор места для ресторана — один из первых шагов при открытии ресторана. Успех ресторана во многом зависит от его местоположения и требует тщательного выбора.Была ли эта статья полезной? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рейтинг: 4.8 /5. Из 12 голосов.