Свадьбы узбекский: Традиции и размах: из чего состоит узбекская свадьба

Содержание

Обычная узбекская свадьба: молодожены прибыли в ресторан на конях

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отправить еще раз

https://uz.sputniknews.ru/20201124/Obychnaya-uzbekskaya-svadba-molodozheny-pribyli-v-restoran-na-konyakh-video-15472360.html

Обычная узбекская свадьба: молодожены прибыли в ресторан на конях — видео

Обычная узбекская свадьба: молодожены прибыли в ресторан на конях — видео

В Сети уже вовсю распространилось видео, где жених и невеста прямо на конях въезжают в зал ресторана, где собрались гости. Смотрите видео! 24.11.2020, Sputnik Узбекистан

2020-11-24T20:32+0500

2020-11-24T20:32+0500

2020-11-25T09:32+0500

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/729/74/7297452_0:285:2939:1947_1920x0_80_0_0_a09d43db71b4fe377012df4fdd3f312e.jpg

узбекистан

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_RU

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/729/74/7297452_65:223:2903:2007_1920x0_80_0_0_dbb51b3e3161cfc8fde2478430a98ebb.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

узбекистан

20:32 24.11.2020 (обновлено: 09:32 25.11.2020)

В Сети уже вовсю распространилось видео, где жених и невеста прямо на конях въезжают в зал ресторана, где собрались гости. Смотрите видео!

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. Каждая свадьба в Узбекистане — повод написать о ней в СМИ. На этот раз, молодожены прибыли на празднование этого события в ресторан — на белоснежных конях, об этом пишут местные телегам-каналы.

В Сети уже вовсю распространилось видео, где жених и невеста прямо на конях въезжают в зал ресторана, где собрались гости.

Некоторые пользователи отмечают, что это происходило в Самаркандской области.

Напомним, в октябре другие молодожены перекрыли дороги в Самарканде. 

В Самарканде из-за танцев во время свадьбы перекрыли дорогу — видео >>

Во время торжественной церемонии друзья и родственники жениха перекрыли дорогу на улице Афросиеб и устроили танцы. По данному факту в отношении организатора свадьбы был составлен административный протокол по статье «Нарушение правил борьбы с эпидемиями».

Президент — о соблюдении правил проведения свадеб – Газета.uz

Фото: Пресс-служба президента

«В прошлый раз, когда разрешили проводить семейные мероприятия с участием 30 человек, во многих местах, особенно в Ташкенте, собиралось по 70, 100, 150 человек», — сказал Шавкат Мирзиёев. Президент указал на необходимость соблюдения правил при проведении свадеб и других мероприятий.

13 августа 2020, 11:48  
Коронавирус  
Политика  

С 15 августа в Узбекистане в рамках смягчения карантина разрешено проведение семейных торжеств, свадеб, обрядов и церемоний с участие не более 30 человек. При этом мероприятия должны проходить непосредственно в самом доме или во дворе при участии только близких родственников и других родственников, проживающих в данном районе, со строгим соблюдением правил санитарии и гигиены.

На видеоселекторном совещании в среду президент Шавкат Мирзиёев напомнил о необходимости соблюдения установленных правил проведения семейных мероприятий.

«Вы, наверное, помните, что в прошлый раз после разрешения [проведения мероприятий] с участием 30 человек возник большой риск заражения во многих местах, особенно в Ташкенте, когда собиралось по 70, 100, 150 человек. Поэтому свадьбы и церемонии должны проводиться в установленном порядке. Конечно, человек, который планирует провести свадьбу, должен посоветоваться с махаллей», — сказал глава государства.

В начале июля, перед объявлением повторного ужесточения карантинных мер, министр здравоохранения Алишер Шадманов заявлял, что население проводит свадьбы и другие семейные торжества с нарушением ограничения на количество участников.

«Распространению вируса способствуют свадьбы, церемонии и различные семейные мероприятия среди населения. Например, выявлено 110 случаев заражения на 4 свадьбах. Кроме того, на свадьбе только в Юнусабадском районе [Ташкента] заразились 79 человек. Чтобы соблюсти лимит в 30 человек, за один день провели три свадьбы», — отмечал глава Минздрава.

Подпишитесь на наш Telegram

Защита Для Насибы | Новости | Узбекистан

Насиба (имя изменено) родом из небольшого городка Яккабаг в Кашкадарьинской области Узбекистана. Она вышла замуж во второй раз, будучи беременной ребенком от первого брака. После свадьбы семья поселилась в Бухаре, где через несколько месяцев родилась дочь Чарос. Супруг Насибы вырастил Чарос как родную дочь.

Насиба счастливо жила с мужем и дочерью. Однако спустя несколько лет после свадьбы родственники мужа начали вмешиваться в их отношения.

Один из родственников был особенно настойчив, неоднократно отчитывая его: «Чарос — не твой ребенок, ты должен развестись с Насибой и вернуть первую жену и детей».

Муж Насибы постепенно уступил давлению со стороны семьи и начал принуждать её уйти — сначала словами, потом с применением силы. Насиба какое-то время терпела издевательства, надеясь сохранить семью. К тому же у нее не было родственников в Бухаре и её некуда было идти.

В конце концов, после очередной ссоры с рукоприкладством, Насиба поняла, что терпеть больше невозможно.

«Было уже темно, но я взяла дочь, и мы сбежали в никуда. Мы переночевали в поле, а утром отправились в центр города в надежде найти немного еды и какую-то помощь. Должно быть, мы ужасно выглядели, потому что к нам подошла женщина и спросила, не нужна ли нам помощь. Потом она отвела нас в убежище. Ее звали Зайнаб».

Зайнаб Халимова — юрист ННО «Ойдин нур», партнера USAID, который предоставляет временное убежище, психологическую и юридическую поддержку жертвам домашнего насилия. Насиба и ее дочь нашли утешение, защиту и поддержку в убежище, где они провели три недели.

«Я была в отчаянии, когда впервые попала в убежище. Мне казалось, что моя жизнь превратилась в бесконечный кошмар, и я не видела из него выхода», — вспоминает Насиба. После серии сеансов с психологом ННО Насиба смогла справиться со стрессом и обрести чувство надежды.

Тем временем адвокат «Ойдин нур» связалась с махаллей (органом местного самоуправления) и местным отделением милиции и добилась выдачи охранного ордера. «Когда пришла милиционер и вручила мне охранный ордер, я наконец почувствовала себя защищенной. Это также придало мне уверенности в себе», — говорит Насиба.

Адвокат подала заявление о предоставлении социального жилья Насибе и Чарос, которые сейчас живут в маленькой квартире.

«Теперь я понимаю, что я не должна была мириться с насилием в наивной надежде сохранить семью. Никогда больше я не позволю никому бить себя. Я очень благодарна «Ойдин нур» за их помощь, которая позволила мне перестать быть жертвой и продолжить нормально жить», — говорит Насиба с решимостью. «Раньше я продавала овощи на местном рынке, пока муж не запретил мне это и не заставил меня оставаться дома, но теперь я вернусь к торговле и буду самостоятельно обеспечивать свою дочь и себя».

Насиба с дочерью – одни из многих женщин, которые нашли защиту и безопасность в убежище «Ойдин нур» для жертв домашнего насилия. Помощь USAID позволила «Ойдин нур» и другим ННО по всему Узбекистану предоставлять бесплатную юридическую помощь уязвимым женщинам, чтобы помочь им преодолеть трудные периоды в их жизни. USAID гордится тем, что объединяет усилия ННО, Министерства юстиции и других партнеров в борьбе с домашним насилием и делает правосудие доступным для граждан Узбекистана.

Русско-узбекская свадьба: stalic — LiveJournal

В одной шведской семье родился негритенок.
Швед говорит шведке:
— Я, конечно, понимаю — семья у нас шведская. Но не до такой же степени!
И скандалит, на развод подает.
Но у них там, в Швеции, все записано. Местный пастор полистал книгу про то, кто на ком женился, у кого кто родился и показал шведу запись:
— Вот, семь поколений назад один из твоих предков был негром.

А теперь посмотрите на этот пучок моркови с подмосковной грядки. Видите, одна из них уродилась желтой?
Дело в том, что раньше вся морковь была желтой, либо белой, изредка фиолетовой. А потом в какой-то Голландии, что ли, вывели оранжевый сорт моркови, чтобы угодить тамошней монархической династии. У них к тому времени все было оранжевым, кроме моркови. Мне неизвестно, появилась ли оранжевая морковь путем селекции или ее скрещивали с какими-то другими растениями, но с тех пор оранжевую морковь полюбили и распространилась она повсюду, даже до Узбекистана дошла, но дошла относительно недавно, потому что желтая морковь там еще не повывелась и растет проще, чем капризная красная.

Я тоже юный мичуринец и мне интересно скрещивать одно с другим, потому что очень часто это приводит к интереснейшим результатам. Например, мне интересно знать, что получится, если женить узбекский плов на русской печи? И кто может выступить сватом в этом непростом деле, если не я?
Ну, в самом деле, вот попади узбек с Россию да хоть сто лет тому назад — продукты есть, а казана нет, зато есть русская печь и чугунок. Что, отказался бы узбек от приготовления плова? Да ни за что!

Альтернативный рецепт изложен в видеоролике.

Сметливый узбек посмотрел бы пару раз, как русские готовят в своих печах и взялся бы за свой любимый плов.
Полагаете, у него ничего не вышло бы, кроме каши? Ну-ну! Поглядите на фотографию! Это каша? Это плов и приготовил я его в чугунке, в русской печи!

Главное — не умничать. Главное на первый раз — соблюдать традиции. Вот есть традиционный для плова набор продуктов: немного сала, немного лука, мясо — пусть и говядина, морковь, перчик да чеснок.

Но помимо традиционного набора продуктов существуют и традиционные методы приготовления еды в русской печи!
Давайте и их соблюдать. Не надо с первого же раза пускаться во все тяжкие, кулинарные эксперименты надо проводить постепенно, изменяя что-то одно, а в случае удачи приступать к изменению другого.
Сейчас мы меняем самое главное — технологию приготовления, переносим плов из казана в печь.
Поэтому будем делать все точно так, как в обычном плове и как в обычном приготовлении в печи.
В плов продукты в каком порядке отправляются? Вот так и поступим: дно чугунка сало, сало присолить, потом лук.

Поверх лука — мясо. Мясо тоже надо посолить, ведь перемешивать-то продукты в чугунке, когда он стоит в печи, не очень удобно!

Следующий слой мяса, на границе с морковью, обсыпать зирой.

Ну и морковь! Сначала более грубая, желтая, потом более нежная оранжевая. Барбарис, перчик, чеснок.

Смотрите, как печь протоплена! Внутри 250С, снаружи купол тоже горячий — все 170С. Жара хватит надолго!

Вот угли, оставшиеся от сгоревших дров.

Их поворошить, чтобы разгорелись поярче, раздвинуть, освободить место для горшка!

Сгорит? Пригорит? Я налил в чугунок стакан воды. Пока вода не выкипит, ничего не пригорит.

И правильно сделал, как выяснилось! Не подвело чутье. Через пол часа вынул горшок из печи, посмотреть, как там дела, а там все в порядке! Морковь стала мягче, снизу мясом пахнет и жареным луком — выходит, вода уже испарилась, пошел процесс жарки!

Ну, отлично! Тогда еще стакан воды и угли разгрести подальше от горшка — пусть готовится спокойно, как и должен готовиться зирвак!

Еще через сорок минут вынул горшок и понял, что все очень хорошо — морковь стала мягкой, улеглась плотнее, запах из чугунка вкусный идет. Выходит, пора рис засыпать.
Характер риса дев-зира мною был изучен http://stalic.livejournal.com/468134.html — поэтому я точно знал, сколько воды он возьмет.
Сухого риса было 800 грамм, после замачивания он стал весить 1 кг 100 гр, следовательно, еще 800 мл воды во время приготовления вполне впитает! Но надо учитывать еще и испарение, несмотря на то, что этот плов от начала и до конца готовится под крышкой. Добавил еще стакан воды на испарение, всего вышло литр соленого кипятка, накрыл крышкой и поставил в печь. Кипяток я для того солил, чтобы рис не вышел пресным.

Рис холодный, чугунок горячий, кипяток, но все же температура в печи к этому моменту всего 180С, поэтому снова угли поближе к горшку — пусть закипит!

Чугунок с рисом простоял в печи еще час. В общем, как ни крути, а что в казане, что в печи время приготовления плова одно и то же — около трех часов.

Ну что, посмотрите на фотографию — плов или не плов? Сильно отличается от того, что в казане? На вид — нет. А на вкус…
Вот на вкус этот плов, несомненно, другой!
Мясо сначала тушилось, а потом прижарилось, как в блюде джиз.
Морковь правильная.
Сало не превратилось в выжарки, но жир из себя выпустило в достаточном количестве — рис не сухой. С другой стороны, плов чуть менее жирный, а за столом каждый для себя может решить — есть ему плов с салом или отодвинуть жирные, но такие аппетитные и нежные кусочки в сторону.

Ну а что это дало?
Это дало замечательный результат, у которого будут самые серьезные последствия, а выводы можно сделать уже сейчас.
Самое главное — готовить плов можно гораздо проще, чем в казане. И русская печь здесь не обязательна. Есть духовки, в ресторанах есть мощные пароконвектоматы. В духовке и пароконвектомате готовить проще — не нужен опыт управления нагревом при помощи живого огня, не надо уметь топить печь, да и быстрее все, и чище.
Более того, в пароконвектомате и чугунок не обязателен! Это в печи он служит для равномерного распределения тепла, чтобы не подгорело там, где посуды касаются угольки. А в пароконвектомате или хорошей духовке достаточно любой металлической емкости! Если есть возможность регулировать направление нагрева — сверху или снизу, то все вообще замечательно. На первом этапе жар надо направить снизу, на сало, лук и мясо, а на заключительном сверху — чтобы при помощи высокой температуры (100С и выше) разрушить клейстер, образовавшийся от крахмала из риса.
Жарить, дымить во время приготовления такого плова необязательно. Внимания он требует гораздо меньше. Я вынимал его из печи всего два раза — то есть, повар за время приготовления плова по выработанной схеме может подойти к печи лишь трижды: чтобы поставить зирвак, чтобы долить в него воды через пол часа, чтобы опустить в него рис через сорок минут. А дальше, после готовности, которая наступит через час, плов может стоять в постепенно остывающей печи, дожидаясь едоков — и он будет становиться все лучше.
Продукты в этом плове не подвергались обжариванию во фритюре — для многих этот факт может стать решающим.
Для приготовления этого плова можно использовать небольшое количество растительного масла на первом этапе и, к примеру, сливочное в конце приготовления, когда рис уже будет готов — чтобы приправить его. Для заправки риса можно использовать и оливковое масло, настоянное на травах, чесноке и перце — это сделает плов необычным и очень богатым по вкусу.
В этом плове можно использовать рис и попроще — не обязательно дев-зиру, достаточно посчитать, сколько воды выбранный сорт риса способен впитать не разрушаясь. Этот плов можно готовить с другими крупами — перловкой, гречкой, булгуром или орзо.
Одним словом, идея проверена, а дальше сами давайте — думайте, решайте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатами!

PS Желтый заголовок, подводка, обещающая очередной дебильный полупорнографический рассказ и пост на восьмом месте. Если бы отправил точно в начале часа, то был бы вообще на первом.
Это все, что нужно знать о вкусах нынешней публики в ЖЖ.
До свидания, дураки, вы мне неинтересны.

Минздрав Узбекистана попросил РФПИ предоставить вакцину «Спутник V» для испытаний | 28.11.20

Минздрав Узбекистана обратился в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с просьбой предоставить 500 доз вакцины против нового коронавируса «Спутник V» для клинических испытаний. Об этом в субботу ТАСС сообщил министр здравоохранения республики Абдухаким Хаджибаев.

«В ходе переговоров Минздрав Узбекистана попросил Российский фонд прямых инвестиций предоставить 500 доз вакцины «Спутник V» для проведения клинических испытаний, в случае положительного ответа планируем уже в конце текущего или начале будущего года приступить к клиническим испытаниям этой вакцины», — сказал министр. При этом он отметил, что «китайские партнеры уже доставили в Узбекистан для клинических испытаний 6 тыс. доз своей вакцины».

По данным министра, в последнее время в Узбекистане значительно улучшилась санитарно-эпидемическая обстановка, из имеющихся более 150 больниц, перепрофилированных для пациентов с коронавирусом, используются только 45. Однако в целях профилактики на всей территории республики сохраняется строгий масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию. Продолжает действовать запрет на проведение собраний и массовых мероприятий, а также на работу залов торжеств, ночных клубов, дискотек, компьютерных клубов, караоке, бильярдных и кальянных. Число гостей свадеб и других мероприятий не должно превышать 30. Людям старше 65 лет рекомендовано продолжать соблюдение режима самоизоляции.

С 1 октября по решению республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом Узбекистан возобновил все виды международного транспортного сообщения и открыл свои границы для въезда граждан всех стран, в том числе туристов. По последним данным, в республике зафиксировано 72 582 случая заражения коронавирусом, 69 859 пациентов выздоровели, 621 умер.

11 августа РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

Информационное агентство России ТАСС

Что вы знаете о невестах по почте и онлайн-свиданиях в Узбекистане?

Узбекистан — Какие сайты онлайн знакомств самые лучшие?

Раскрытие информации рекламодателя

Невесты из Центральной Азии по почте намного отличаются от невест из Вьетнама, Таиланда или Южной Кореи. Невесты в Узбекистане всегда уважительно и мило относятся к иностранным гостям, и одна из причин этого — желание найти любовь за границей.Давай узнаем почему!

Как живут женщины Узбекистана замужества?

Хотя узбекских невест, кажется, все время улыбаются, есть что-то, что они могут скрывать за этим. Узнав больше об их жизни и стране, вы сможете раскрыть их секреты.

Ранние браки

Как и в большинстве стран Центральной Азии, ранние браки остаются очень популярной проблемой в Узбекистане. Здесь это создает массу проблем, поскольку женщины не могут получить надлежащее образование и работу за пределами страны.Вот почему узбекских невест обычно находят мужей-иностранцев, которые не заставят ее выйти замуж раньше, чем это необходимо.

Постсоветские экономические проблемы

Вхождение в состав Советского Союза оставило огромный след в истории и экономическом развитии Узбекистана. До недавнего времени экономика находилась в упадке. К счастью, сейчас в экономике Узбекистана наблюдается небольшой рост. Уровень бедности и инфляция снизились, но все еще остаются высокими, но все же это хороший путь.Несмотря на то, что невест по почте в Узбекистане по-прежнему ищут брак за границей, из-за невысокого уровня доходов, поэтому не так много денег, чтобы обеспечить всю семью или, по крайней мере, купить продукты и приготовить достаточно еды.

Каковы основные качества невест по почте Узбекистана?

Несмотря на некоторые неприятные моменты, невесты по почте в Узбекистане по-прежнему позитивно относятся к любым жизненным изменениям и поиску любви за границей. Какие достоинства этих красоток не оставят вас позади? Давайте понаблюдаем.

Доставка невесты по почте в Узбекистане праздничная

Празднование жизни — это то, что объединяет людей в Узбекистане. Именно тогда невесты из Узбекистана могут наряжаться, готовить традиционные блюда и танцевать до упаду. Большинство праздников отмечается весной — даже Новый год или Навруз. Затем идет фестиваль «Шелк и специи», музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» и так далее. Но это не только празднование жизни, но и прекрасное время, чтобы очистить свой разум, помириться с друзьями, простить прошлые обиды и, наконец, почувствовать гармонию и связь с миром, людьми и природой.

Узбекские женщины для замужества умеют относиться к своим гостям

Узбекистан — страна, где гостеприимство стоит выше храбрости и других достоинств. Еще со времен караванов Великого шелкового пути стол для гостей всегда был полон изысканных и необычных блюд: это мог быть плов с бараниной, хлеб в тандыре, свежие фрукты, фаршированная выпечка и специи. В наши дни тоже все так. Невесты Узбекистана всегда заботятся о гостях, убирают в доме и готовят изысканные блюда, которые никого не оставят равнодушными.

Невесты в Узбекистане любят большие браки

В Узбекистане принято устраивать большие браки до нескольких сотен гостей. Они любят это по-крупному! Это даже своего рода закон — пригласить на свадьбу всю общину, в которой живет невеста. Узбекские женщины считают, что это коллективный «праздник», который нужно отмечать все вместе.

Итог

Вперед! Теперь вы знаете немного больше о женщинах Узбекистана для замужества , так что не забудьте перечитать эту статью, когда придет время встретиться с ними в Интернете (или в реальной жизни)!

«Приграничные невесты» без гражданства в Центральной Азии

По оценкам Верховного комиссара ООН по
Беженцы (УВКБ ООН), в Кыргызстане около 17 000 лиц без гражданства. Большинство из них — кыргызстанцы, которые не обновили свои советские документы, удостоверяющие личность.
после того, как Кыргызстан и Узбекистан стали независимыми государствами в 1991 г. (они
пришлось до 2003 так сделать). Но все большее количество так называемых «пограничных»
невесты »из Узбекистана, вышедшие замуж за этнических узбеков на юге
Кыргызстан так и не располагает действующими бумагами.

«Есть [граждане Узбекистана], которые проживают на нашем
территории на два десятилетия », — сказала глава Ошской области Махабат Пратова.
Об этом EurasiaNet сообщили в паспортно-визовом управлении.орг. «Они полностью
поселились здесь. У них здесь есть мужья и дети, граждане
Кыргызстан. Но их статус не определен ».

Пратова говорит, что сегодня только в Ошской области не менее 3000 человек имеют
недействительные или просроченные узбекские паспорта. «Поскольку срок их паспортов истек, мы
не может предоставить им вид на жительство, чтобы помочь им получить статус
«Они не имеют гражданства», — сказала Пратова. «Они не имеют гражданства».

В Кыргызстане нет законодательства, которое помогло бы этим «приграничным невестам»,
и без действующего паспорта они не могут вернуться в Узбекистан, чтобы получить
их документы обновлены, сказал Азизбек Ашуров, директор
Ошская общественная организация «Адвокаты Ферганы без»
Borders, которая при финансовой поддержке УВКБ ООН предоставляет бесплатные юридические консультации
лица без гражданства.

Большинство случаев обнаружено в районах южного Кыргызстана, примыкающих к
Узбекистан. «Большинство из них — бывшие граждане Республики Узбекистан, которые
приехал в Кыргызстан, чтобы жениться на гражданах Кыргызстана. Через пять лет
проживания за пределами Узбекистана, национальный паспорт человека
без консульской регистрации становится недействительным », — пояснил Ашуров.
у них нет доступа к процессу натурализации из-за их
недействительные паспорта. «

» Они интегрировались в местное сообщество.Они считают
сами жители Кыргызской Республики, а их дети
граждане этой страны ».

Состоялся телефонный звонок сотрудника посольства Узбекистана в Бишкеке.
сказал, что миссия оказывает «посильную помощь гражданам
Узбекистан, всякий раз, когда они обращаются к нам », но не будут обсуждать детали.

Единственная надежда этих женщин — это то, что Бишкек предоставит широкую
миграционная амнистия, позволяющая им натурализоваться в зависимости от возраста
проживает в Кыргызстане.Но Кыргызстан не является членом США.
Конвенции Наций 1954 и 1961 годов о правах лиц без гражданства,
и поэтому не обязан помогать. «Соглашения о безгражданстве
являются единственными договорами ООН, которые подтверждают право на гражданство и
предоставить практические шаги, которые помогут государствам реализовать это право »,
сказал Ханс Фридрих Шоддер, бывший представитель УВКБ ООН в
Кыргызстан.

Хотя многие кыргызские чиновники либерально относятся к
эмиграции, по словам Ашурова из «Адвокатов без границ Ферганы»,
амнистия не является приоритетной, в то время как законодательный орган Кыргызстана и новые
президент борется за восстановление чувства стабильности в стране
после насильственных беспорядков и этнического насилия в 2010 году.

«Приветствую узбекский народ!»: Популярная музыка в общественных и частных заведениях

Страница из

дата: 30 марта 2021 г.

Популярная музыка в общественных и частных заведениях

Раздел:
(стр.131)
4 «Привет узбекскому народу!»
Источник:
Женщины-музыканты Узбекистана
Автор (ы):

Таня Мерчант

Издатель:
University of Illinois Press

DOI: 10.5406 / illinois / 9780252039539.003.0005

В этой главе исследуется эстрада в том виде, в каком она воспроизводится с кассет и компакт-дисков на базарах, исполняется в стиле караоке свадебными музыкантами и исполняется перед аншлаговой публикой в ​​концертном зале Бунедкор (творческие работники) Концертный зал, ранее называвшийся Концертным залом Дружбы Наций), расположен в центре города. Он рассматривает, как женщины взаимодействуют с популярной музыкой как исполнители и потребители, и анализирует концертные записи, записанные песни и музыкальные клипы Райхон Ганиевой, Юлдуз Усмановой, Севары Назархан и Гульзоды Худойназаровой.В свадебной музыке сходятся самые разные эти музыкальные практики. В первой главе представлен обзор развития эстрады в Узбекистане до определения и определения популярной музыки в Центральной Азии. Затем в нем рассматривается отдел эстрады Узбекской государственной консерватории, а также понятие таланта и то, как он узаконивает свое искусство, что является особенно важной проблемой для певиц эстрады. Он также исследует важность радио для девочек в Узбекистане и завершается оценкой работ Усмановой, Назархан, Ганиевой и Худойназаровой.

Ключевые слова:

эстрада, женщины, популярная музыка, Райхон Ганиева, Юлдуз Усманова, Севара Назархан, Гульзода Худойназарова, свадебная музыка, Узбекская государственная консерватория, радио

Для получения стипендии

University Press Online требуется подписка или покупка, чтобы получить доступ к полному тексту книг в рамках службы. Однако публичные пользователи могут свободно искать на сайте и просматривать аннотации и ключевые слова для каждой книги и главы.

Пожалуйста, подпишитесь или войдите для доступа к полному тексту.

Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этой книге, обратитесь к своему библиотекарю.

Для устранения неполадок, пожалуйста, проверьте наш
Часто задаваемые вопросы, и если вы не можете найти там ответ, пожалуйста,

Связаться с нами

.

.

alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *