Как выбрать кондитера на свадьбу и какие вопросы ему задавать?
Торт и сладкий стол – важный атрибут любой свадьбы, поэтому выбор кондитера становится стратегическим вопросом. Только лишь красивых картинок на Инстаграм-страничке недостаточно, чтобы распознать настоящего профессионала. В этой статье собраны советы, которые помогут вам найти своего идеального кондитера, а также те вопросы, на которые лучше получить ответы, прежде чем заказывать свадебный торт.
1
Рекомендации знакомых
Это первое, от чего вам следует отталкиваться при выборе кондитера. Успешный опыт друзей, знакомых и родственников – это уже 50% гарантия того, что вы получите качественную услугу. Тем не менее, вкусы у всех разные, поэтому то, что понравилось вашим близким, не обязательно придётся по душе вам.
2
Портфолио
Изучить портфолио кондитера можно ещё до личной встречи, посмотрев его аккаунт Instagarm или страничку ВКонтакте. Красота и эффектность главного свадебного десерта так же важны для пары, как и его вкусовые качества. Разнообразные по дизайну, стилю и ингредиентам тортики в портфолио кондитера говорят о его универсальности и профессионализме. А большое количество работ говорит о востребованности и богатом опыте в данной сфере.
3
Опыт работы кондитера
Про опыт работы имеет смысл спросить отдельно. Поинтересуйтесь, как давно кондитер делает торты и другие десерты на продажу, где и у кого он учился, сколько тортиков в месяц изготавливает и много ли среди них свадебных. Это важно, потому что торт на свадьбу отличается от своих более скромных собратьев. Обычно десерты, которые заказывают на день рождения, девичники, корпоративы и прочие праздники, не такие большие и сложные по дизайну. Поэтому даже опытный кондитер, если он редко работает на свадьбах, может не справиться с непростой декоративной задачей или внушительным размером торта.
4
Сроки изготовления торта
Любой десерт должен быть свежим. Поэтому готовить ваш свадебный торт кондитер должен непосредственно в день свадьбы или накануне. Уточните, есть ли у него другие заказы на вашу дату, потому что приготовить больше двух тортов за день без помощников вряд ли получится. Поинтересуйтесь, до какого времени вы можете вносить коррективы в дизайн и вес торта, который зависит от количества гостей.
5
Условия хранения торта
Если вы предпочитаете самостоятельно забрать торт у кондитера и отвезти его в ресторан, а также если у вашего мастера не предусмотрена доставка, только самовывоз, то обязательно спросите, как транспортировать и хранить это сладкое произведение искусства. Торт нужно не только в сохранности довезти до банкетной площадки, но и поместить в подходящий по размеру холодильник до тех пор, пока не настанет его черёд радовать гостей и молодожёнов.
6
Хиты сезона
Если вы ещё не решили, какой торт вам нужен, имеет смысл спросить, что заказывают чаще. Так называемые «хиты продаж» точно будут сделаны из самых свежих ингредиентов. И можно не сомневаться, что кондитеру такие десерты удаются лучше всего, раз они пользуются популярностью.
7
Дегустация начинок
Выбрать начинку для торта – непростая задача. Можно попросить кондитера за отдельную плату устроить дегустацию начинок на ваш выбор. Бывает, что кондитер делает дегустационные наборы разных мини-тортиков, и каждая пара может приобрести такое ассорти на пробу. Не стесняйтесь просить изменить состав, если у вас аллергия или просто нелюбовь к какому-то продукту в составе торта. Сейчас на рынке огромный выбор ингредиентов для приготовления десертов, поэтому при желании можно сделать даже безглютеновый или веганский свадебный торт.
8
Дизайн торта
Приходите на встречу с кондитером во всеоружии – с фотографиями тех тортов, которые вам нравятся и подобие которых вы хотели бы видеть на своём празднике. Если вам нужна определённая палитра для главного свадебного десерта, то имеет смысл принести образцы цветов, на которые будет ориентироваться кондитер. Сейчас некоторые мастера даже могут сделать макет вашего десерта в специальной программе, подобно тому, как дизайнер интерьера составляет проект квартиры. Наглядно и очень удобно! Если вы предпочитаете цветочное оформление, уточните, умеет ли кондитер работать с живыми цветами или украшать торт лучше вашему флористу.
9
Вес и бюджет
Обычно на каждого гостя полагается 150 г свадебного десерта. Умножив это число на количество гостей, получим необходимый вес торта. Украшения идут отдельной строкой расходов и могут обойтись жениху и невесте в очень приличную сумму. Экзотические и несезонные фрукты и ягоды, цветы в качестве декора, дорогие красители, а также сложные элементы дизайна, требующие кропотливого труда, ведут к удорожанию. Попросите кондитера детально расписать, из каких позиций складывается бюджет вашего торта, чтобы потом не было сюрпризов и разочарований. Также выясните, нужна ли предоплата, сколько стоит аренда подставки для торта, есть ли доставка и какова её стоимость.
10
Доставка
Это очень важный пункт, на котором не стоит экономить. Если кондитер предоставляет услуги доставки, воспользуйтесь ими. Ведь тогда вы будете уверены, что везти торт к месту проведения банкета будут профессионалы, которые делали это уже не раз. Для транспортировки тортов, особенно больших, нужен определённый температурный режим в машине, надёжное и устойчивое расположение важного груза в салоне. Курьер должен быть максимально аккуратным водителем, ведь экстренное торможение или резкий поворот могут стать для хрупкой конструкции фатальными.
11
Бонусы и комплименты
Не стесняйтесь спрашивать про скидки и бонусы, особенно если у вас большой заказ на значительную сумму. Иногда кондитеры предлагают скидки на сладкий стол при заказе и торта, и кенди-бара, иногда делает небольшие комплименты клиентам в виде набора капкейков или других сладостей. Возможно также договориться о скидке на следующий заказ. Вдруг вы захотите заказать у этого же кондитера тортик на годовщину или другое семейное торжество?
Больше полезной информации о свадебном торте и сладком столе вы найдёте в других наших статьях:
|
|
Вопросы и ответы: как выбрать свадебный торт?
Вес
[three_fifth] К моменту заказа торта вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Многие кондитерские советуют устанавливать оптимум — 100-150 г на каждого гостя, но не все так просто. Если начинка вашего торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада, а вдобавок еще и мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм. Остается умножить ваш оптимум на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг (0,15*50=7,5). [/three_fifth][two_fifth_last]
[/two_fifth_last]
Количество ярусов
[two_fifth]
[/two_fifth][three_fifth_last]
Бывали случаи, когда невесты приходили с красивыми фотографиями с интернета, на которых торт как минимум в три яруса, а при этом гостей на свадьбе будет 30 человек. На такое количество вполне будет достаточно торта на 5 кг, но проблема в том, что трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-9 кг. Такая тонкость объясняется особенностью технологии: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломится. Как вариант, можно заказать торт на 5 кг и еще один ярус-муляж, хотя по стоимости это почти то же самое, что взять торт на 7 кг. Какой торт все же заказать: на два или четыре яруса решать вам.[/three_fifth_last]
[three_fifth]
[/three_fifth][two_fifth_last]
Если Вы хотите, чтобы гости на свадьбе наслаждались вашим тортом, у вас должен быть самый лучший кондитер и четко продуманная схема сотрудничества с ним. Начинайте выбирать кондитерскую за месяц до свадьбы, тогда вы точно успеете найти профессионалов и определиться с дизайном вашего торта.
Редакция Weddywood
[/two_fifth_last]
Дизайн
Важный момент – это дизайн. Если честно, нелегко найти хорошего кондитера, который сможет исполнить все ваши желания, но еще труднее найти того, кто не только создаст эстетически красивый шедевр, но и сможет приготовить вкусный торт. Но они есть! В любом случае мы советуем заказать торт для пробы.
Или можно обратиться в кондитерскую и заказать у них дегустацию, которая развеет все ваши сомнения. Если у Вас есть организатор, вам будет проще – у него имеется опыт работы со многими подрядчиками, которые проверены временем и обстоятельствами, и Вам будет проще выбрать.
Выбор свадебного торта: 5 важных факторов
Красивая церемония, романтичная фотосессия и, конечно же, свадебный банкет, которого с нетерпением ждут все приглашенные гости. Потому организации этого этапа свадебного торжества уделяют так много сил и времени. И речь идет о шоу-программе, декоре и, конечно, торте.
Главное свадебное угощение должно быть не только вкусным, но и роскошным, эффектным и впечатляющим. Потому его выбору стоит уделить достаточно внимания. Что учесть при заказе свадебного торта, подскажет портал Свадебка.ws.
Вес
При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей. В среднем необходимо 100-150 г торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но эту цифру следует подкорректировать, учитывая свадебное меню и состав торта. Например, если ваши гости уже попробовали множество блюд и торт достаточно сладкий и питательный, стандартную цифру можно уменьшить.
Количество ярусов
Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса. В среднем, количество ярусов равняется: масса торта деленная на 2. Т.е. для торта до 2-2,5 кг – 1 ярус, 3-4 кг – 2 яруса, 5-6 кг – 3 яруса и т.д.
Если свадебный торт весит до 7 кг, то коржи можно расположить стопочкой, если же его вес больше – то лучше использовать специальные многоярусные подставки.
Состав: основа + начинка
В качестве основы свадебного торта чаще всего используют:
- бисквит,
- ореховые и медовые коржи,
- безе, и др.
Для пропитки коржей обычно используют различные крема: сметанный, заварной, творожно-йогуртный, белковый и сливочный. В последнее время все большей популярностью пользуются легкие взбитые сливки, полезный творожно-йогуртный крем и др. А вот от «тяжелых» масляных кремов все чаще отказываются.
Прослойки и наполнители могут быть следующие:
- творог,
- суфле,
- шоколадно-ореховые пасты,
- фрукты и ягоды,
- вареное сгущенное молоко и др.
Говоря о составе свадебного торта, сложно дать точные предписания, только лишь такой совет: если ваша свадьба запланирована на лето, то лучше отдать предпочтение легкому тортику из бисквита с джемом из фруктов и ягод. А вот от сметанного крема, который быстро испортится, лучше отказаться, советует портал www.svadebka.ws.
Если говорить о нестандартных решениях для свадебных тортов, которые становятся все более популярными, то можно выделить следующие варианты:
- Наряду с привычными коржами тортик можно составить из пончиков, макарунов, печенья и т.п.
- Еще один интересный вариант – сырные круги, из которых можно создать необычный свадебный торт. А дополнить сырную пирамидку можно ягодами и фруктами.
- В моду входят домашние пироги и тортики, и если вы обладаете кулинарным талантом, то вы сами можете испечь на свадьбу аппетитное угощение, выбрав любой понравившийся рецепт свадебного торта. Например, это может быть тортик с открытыми коржами, не покрытый глазурью и украшенный ягодами и фруктами. Такое модное угощение придется по душе вашим гостям!
Форма торта
Традиционно свадебный торт делают из круглых или квадратных коржей. Реже можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.п., а также разного рода тематические угощения: торты в виде кораблей для морской свадьбы, в виде тыквы – для торжества по мотивам Золушки, в виде замка – для средневековой свадьбы и др.
Дизайн торта
Безусловно, свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Потому так важно продумать не только его состав, но и дизайн. Какие тут есть варианты? Множество! Все зависит от ваших личных предпочтений и стиля торжества. Так в качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:
- Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки, осенние листья и т.п.
- Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
- Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких баннеров и милых животных.
- Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.
Мы рассказали вам об основных принципах выбора торта на свадьбу: начиная от расчета его до массы до разработки дизайна. Отправляясь в кондитерскую, заранее найдите фото тех тортиков, которые вам импонируют, определитесь с весом угощения, его формой и т. п. Тогда вы быстро и без проблем сделаете правильный выбор!
советов по дизайну свадебного торта от инсайдера отрасли
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Реально просто
Логотип
Реально просто
Логотип
- Еда
- Дом
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Поиск
близко
Меню профиля
Введение — Smitten Kitchen
Так как это не может быть случайным способом сказать это, аххм, позвольте мне просто выпалить: я печу свадебный торт!
Прямо как настоящий живой свадебный торт. Мне всегда хотелось сделать свадебный торт. Алекс и мой свадебный торт были сделаны из лучших побуждений, но в конечном итоге разочаровали, очевидный продукт всех пекарен, которые сокращают путь, когда количество важнее качества. Точно так же, как я считаю, что каждый заслуживает торт, испеченный с симфонией масла, яиц, муки и преданности в свой день рождения, свадебный торт должен быть всем этим и даже больше. Никаких покрытий с загадочными ингредиентами, никакой очень неестественной серебряной пыли, никакого поддельного торта для демонстрации с листовым пирогом сзади для подачи.
Тем не менее, хотя я вызвался добровольцем, не настаивал на том, чтобы сделал это несколько месяцев назад, когда наши друзья обсуждали свою предстоящую свадьбу, в настоящее время я волнуюсь по поводу масштабов этого проекта. Типично, правда?
Этим я хочу начать серию мини-записей в течение следующих двух недель — да, свадьба состоится менее чем через две недели — в которых я прорабатываю детали и шаги, а также те из вас, у кого есть когда-либо испекший свадебный торт, выйдет вперед и расскажет мне все ваши секреты. И поделись со мной своим ксанаксом.
Для начала вот что я знаю или уже выяснил:
- На свадьбе будет 55 гостей.
- Стойка регистрации находится в восьми кварталах от нашей квартиры. Это означает, что торт не должен быть особенно большим, и хотя транспортировка будет пугающей, она не будет такой мелодраматической, как, скажем, 100-мильная поездка.
- Торт будет трехъярусным, квадратным и сложенным.
- Ни они, ни я не любим помадку, поэтому торт будет покрыт только глазурью.
- Невеста любит ваниль и фрукты, жених любит шоколад. Вместо того, чтобы делать отдельный торт для жениха, мы сосредоточимся на важных супружеских концепциях гармонии и компромисса. Средний ярус будет шоколадным тортом.
- Сегодня я все еще тестирую рецепты тортов. Я думал, что точно знаю, что хочу использовать, но вчера по почте пришла эта прекрасная, прекрасная книга с детально проработанными рецептами шоколадных и ванильных свадебных тортов, и о, как меня соблазняет. Испеку их сегодня на пробу.
- В прошлом месяце невеста сказала мне, что манго — ее самый любимый фрукт, и мне пришлось с ним побегать. Я делаю творожную начинку из манго для ванильных слоев.
- Я буду печь настоящие слои свадебного торта в эти выходные и хранить их в морозильной камере в трехслойной полиэтиленовой пленке. Я попробовал это, когда делал эти праздничные торты две недели назад, и у них был отличный вкус, и их было легче перемещать / перемещать в замороженном виде. Я тоже буду делать начинку заранее и замораживать ее, пока она нам не понадобится.
- Остается только глазурь и сборка за день до свадьбы. Торт будет декорирован просто, а мы добавим красочные лепестки цветов, заказанные флористом. Сверху не будет неприглядных жениха и невесты.
[Хорошо, глубокий вдох.]
Вот гораздо больший список вещей, над которыми я все еще ломаю голову:
- Размер: Согласно схемам резки торта Уилтона, вам понадобится удивительно маленький торт, чтобы обслужить 55 человек. (Когда я спросил жениха и невесту — он из Южной Африки, а ее семья — тайская, — о том, чтобы сохранить верхний слой торта на их годовщину, один сказал «фу», а другой сказал: «Зачем нам это делать?» Вкратце: верхний слой торта можно подавать.) Тем не менее, я думаю, что чем больше, тем лучше, поэтому я думаю о квадратах размером 12 дюймов (72 порции), 10 дюймов (52 порции) и 8 дюймов (32 порции) для каждого слоя. Как видите, этого будет более чем достаточно, и даже если каждый сможет получить кусочек шоколада и ванильного торта.Вы согласны, или эта диаграмма для разрезания торта — это просто безумие? Как узнать, сколько ломтиков торта испортили дюбели?
- Самый большой слой: Из-за того, что я делал домашнюю работу, я узнал, что при выпекании торта очень полезен нагревательный элемент. Мой должен прибыть с Amazon на этой неделе. Вы работали с одним из них раньше, и насколько он прост, как кажется? Действительно ли это необходимо для 12-дюймового торта? Что вы думаете об этих влажных полосках, чтобы коржи оставались ровными?
- Глазурь: Я планировал использовать швейцарский сливочный крем. В нем идеальное сочетание кремового, блестящего, белого и насыщенного, но при этом не слишком тяжелого. Проблема в том, что мы со швейцарским масляным кремом больше не разговариваем. Когда два выходных назад я испек эти праздничные торты, я надеялся заморозить один в нем, но и раз я сделал глазурь, все шло отлично, пока я не добавил размягченное масло, и глазурь не превратилась в миску с жидкостью. И я плакал. И Алекс хочет, чтобы я больше никогда не делал швейцарский масляный крем, потому что это ранило мои чувства, и использовал вместо этого семиминутную глазурь, которая никогда меня не подводила.Но я надеюсь, что найдется кто-то, кто посоветует мне, что пошло не так и чего следует избегать, когда я попробую снова.
- Начинка: Пока мы говорим, у меня в холодильнике созревают манго, и завтра я попробую свою первую партию творога из манго. У меня есть рецепт, который должен быть хорошим, но если у вас есть рецепт, которым вы клянетесь, непременно делитесь и делитесь одинаково!
- Путешествие: Я все еще обсуждаю достоинства того, чтобы принести торт в ресторан по частям и собрать на месте (с дюбелями и большим кондитерским мешком с глазурью) или принести его уже собранным, что, я должен признать, звучит нелепо. Однако, когда я представляю себе любой вариант, я просыпаюсь в панике. У меня есть 12 дней, чтобы отговориться от этого уступа.
Вы все поняли? Будет викторина!
Связанные
Как сделать и украсить свадебный торт
Наш кулинарный редактор Сью МакМахон покажет вам, как приготовить и украсить свадебный торт, с советами по выпечке, глазури и украшению этого потрясающего торта.
Как сделать свадебный торт: Выпечка торта
Рецепт трехуровневого свадебного фруктового торта
Как сделать свадебный торт: Покрытие торта
- Торт 15 см (6 дюймов), торт 20 см (8 дюймов), торт 25 см
- Ром: 2 столовые ложки, 4 столовые ложки, 6 столовых ложек
- Абрикосовая глазурь или просеянное абрикосовое варенье: 3-4 столовые ложки, 4-6 столовых ложек, 6-8 столовых ложек
- Белый марципан: 500 г (1 фунт), 600-750 г (11⁄4-11⁄2 фунта), 750-1 кг (11⁄2-2 фунта)
- Розовая сахарная паста, например, Regalice: 600-750 г (11⁄4-11⁄2 фунта), 1-1. 25 кг) (2-23⁄4 фунта), 1,5-1,75 кг (3-31⁄2 фунта)
- Пакет королевской сахарной пудры по 500 г, готовый
- Белый цвет порошкового блеска, например, Squires Kitchen Metallic Lustres Snowflake
- Розовая вода на спиртовой основе, например, Star Kay White
- Круглая открытка для торта 15 см (6 дюймов), круглая открытка для торта 20 см (8 дюймов), круглый барабан для торта 35,5 см (14 дюймов)
- Запасной барабан для торта 20 см (8 дюймов), круглый или больше, и запасной
1/ Отрежьте верхнюю часть уровня для торта, при необходимости переверните ее и поместите 2 меньших торта на карточки с тортами, а самый большой торт — на барабан.Затем 2 меньших торта следует положить на запасные бочки для торта, как раз на время накрытия. Выложите ложкой ром поверх коржей и дайте ему впитаться и увлажнить. Нагрейте глазурь или просеянное варенье и с помощью мастихина распределите ее по верхней и боковым сторонам торта. Замесите марципан, чтобы он стал мягким, а затем раскатайте его на поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, чтобы он был достаточно большим, чтобы покрыть верх и стороны торта. Поднимите марципан на торт и прижмите его сверху, затем разогрейте до полноты по бокам.
2/ Срежьте излишки марципана вокруг основы торта. Используйте средство для нанесения глазури и / или скребок, чтобы разгладить поверхность марципана.
3/ Замесите сахарную пасту, чтобы размягчить ее, и раскатайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до тех пор, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть верх и стороны торта, а самый большой торт — верхнюю часть барабана для торта. слишком. Смажьте марципан водой, нанесите сахарную пасту на торт и покройте так же, как и для марципана.Потрите поверхность гладкой. Если есть пузырьки воздуха, проткните сахарную пасту с помощью скребка или булавки, выдавите воздух, а затем потрите поверхность, чтобы скрыть отверстие.
4/ Для получения самого большого торта проще использовать вращающийся поднос, если он у вас есть, и смазать водой барабан для торта и марципан. Подняв сахарную пасту на торт, как в шагах 1-3, прижмите сахарную пасту к барабану для выпечки, а затем срежьте излишки по краю барабана для выпечки, разгладьте и при необходимости подрежьте.
5/ Чтобы сделать шаблон для боковых сторон, оберните кусок узкого пергамента для выпечки вокруг самого большого торта и разрежьте его так, чтобы он идеально ложился на торт. Разметьте его на сетке 2 см (3⁄4 дюйма). Используйте пару булавок, чтобы удерживать его на месте вокруг торта, стараясь воткнуть булавки только в глазурь, а не прямо в торт. С помощью инструмента для рисования или булавки отметьте точки вокруг торта в каждой точке пересечения линий. Снимите шаблон и отметьте им средний и верхний ярусы.
6/ Уложите пирог с дюбелями в нижнем и среднем ярусах — по 4 штуки в каждом — чтобы выдержать вес ярусов выше. Вырежьте квадрат пергамента для выпечки в качестве ориентира для размещения дюбелей, разложив их как можно дальше и убедившись, что они будут покрыты пирогом выше. Вставьте дюбель в торт на углу пергамента для выпечки, пока он не коснется барабана для выпечки. Отметьте высоту дюбеля на уровне сахарной пасты и снимите его с торта.Отрежьте этот дюбель и 3 других одинаковой длины, затем вставьте каждый из них в углы квадратного шаблона и удалите шаблон.
7/ Нанесите немного королевской глазури между шпонками, а затем сдвиньте слой следующего размера с запасной доски сверху, оставив его на тонкой открытке. Повторите укладку, положив сверху самый маленький корж.
8/ Отрежьте конец кондитерского мешка, наденьте на него трубку и заполните ее королевской глазурью. Обведите основу каждого торта бордюром «след улитки» — тонкой бусиной, чтобы скрыть стыки.
9/ Точки трубы над чередующимися отмеченными отверстиями и дайте им высохнуть.
10/ Смешайте немного цвета блеска с розовой водой и закрасьте точки и след улитки.
11/ Используйте королевскую глазурь, нанесенную на тыльную сторону цветов, чтобы наклеить цветок на каждое дополнительное отверстие.Заполните букет розовой сахарной пастой и вдавите его по центру в верхний ярус. Вдавите проволочные цветы в корзину для букетов на верхнем ярусе, чтобы проволока входила в рисунок, а не в торт. Используйте двустороннюю липкую ленту или клей-карандаш, чтобы прикрепить ленту вокруг основного барабана для торта.
Узнайте, как сделать сахарные цветы для украшения свадебного торта
Взгляните на другие наши прекрасные идеи свадебного торта
РЕЦЕПТ: Рецепты фруктового торта и миндального бисквита для различных размеров форм
ВИДЕО: Как украсить свадебный торт с оборками
Почему бы не попробовать испечь свадебные сувениры и подарки?
РЕЦЕПТ: Как испечь свадебное печенье Place Card
РЕЦЕПТ: Как испечь печенье Bliss Bliss
.