Выбрать ресторан для свадьбы: 725 ресторанов и кафе для свадебного банкета

Содержание

725 ресторанов и кафе для свадебного банкета

Зал «Георгиевский»

Вместимость50 – 100 чел.

Схема оплатыТолько за еду и напитки

Стоимостьот 2 200 ₽/чел.

Зал «Екатерининский»

Вместимость30 – 60 чел.

Схема оплатыТолько за еду и напитки

Стоимостьот 2 200 ₽/чел.

Зал «Белый»

Вместимость20 – 50 чел.

Схема оплатыТолько за еду и напитки

Стоимостьот 2 200 ₽/чел.

Зал «Зеркальный»

Что выбрать: ресторан или банкетный зал?

Выбор места для проведения праздничного банкета нередко становится головной болью для будущих супругов: как угодить всем гостям и уложиться в отведенный бюджет? Но еще сложнее определиться — отметить торжество в ресторане или арендовать банкетный зал для свадьбы? Развеять сомнения позволит простое сравнение, что вам предложат в одном и в другом месте.

1. Индивидуальное обслуживание
Банкетный зал изначально ориентирован и спроектирован для индивидуального обслуживания групповых мероприятий, а ресторан — для отдельных клиентов и небольших компаний. Арендуя один или несколько столов в ресторане, будьте готовы к ситуации, когда по соседству окажутся незнакомые люди.

2. Меню
Рестораны, как правило, располагают более богатым ассортиментом блюд, поскольку специфика деятельности обязывает их удовлетворять желания широкой аудитории посетителей. Кроме того, здесь можно заказать и попробовать интересующие позиции меню заранее.

Банкетные залы тоже часто предлагают блюда собственной кухни, но повара начинают работу только перед мероприятием. Составлять меню банкета придется буквально вслепую, ориентируясь только на названия позиций и перечень ингредиентов.

Но бывают исключения. Например, крупные банкетные залы и рестораны Новосибирска еще до свадьбы предлагают молодоженам выбрать несколько блюд, которые приготовят на пробу для оценки уровня мастерства поваров.

3. Рассадка гостей
Банкетные залы обеспечивают клиентам все условия для размещения мебели в соответствии с концепцией торжества, некоторые предлагают даже выбор формы столов и моделей стульев. В ресторане же не всегда возможно перемещение столов из-за особенностей планировки или крепления мебели к полу.

4. Развлекательная программа
Часто в ресторанах есть собственное музыкальное сопровождение и развлекательные программы для гостей, особенно если речь о праздничных и выходных днях. С одной стороны, вам не придется думать о подборе ведущего и шоу-программе. Но с другой — вы и не сможете этого сделать, ведь два ведущих не будут работать на одной сцене. Кроме того, рассказы о молодых и свадебные тосты не оценят остальные посетители ресторана.

Банкетные залы гарантируют полную свободу программы мероприятия, а иногда, благодаря своим связям, могут даже обеспечить скидкой на хорошего свадебного ведущего или популярную в вашем городе шоу-программу.

5. Стоимость
Наиболее щепетильный и сложный вопрос. На первый взгляд кажется, что торжество в банкетном зале обойдется дороже, чем аренда стола в ресторане — по сути, это справедливое мнение. Но не забывайте, что в открытый ресторан могут зайти посторонние и, возможно, не самые приятные люди. Если такой вариант не устраивает, значит, требуется закрыть ресторан на время проведения торжества. Это выльется в сумму совсем другого порядка!

Заведения в крупных городах находят компромиссный вариант. Например, многие рестораны Новосибирска для свадьбы или иного торжества предлагают отдельные залы, являющиеся при этом частью ресторанного комплекса. Это позволяет и ресторану не терять возможную прибыль, и молодоженам не разориться на банкете.

Важно понимать, что перечисленные преимущества и недостатки субъективны. Кому-то готовая развлекательная программа в ресторане покажется плюсом и поводом сэкономить, а кому-то будет важнее передвинуть столы и повязать банты на стулья. Главное, чтобы выбранное место позволило молодым воплотить все мечтания об их идеальном торжестве.

12 важных вопросов при выборе ресторана для свадьбы

Вы уже знаете дату свадьбы, купили роскошное платье невесты и костюм жениха, но до сих не определились с местом проведения торжества? Без паники! Спокойно и последовательно задаем 12 вопросов, которые помогут выбрать идеальный ресторан для свадьбы.

1. Удобно ли расположено кафе?

Возможно, кто-то будет добираться на автомобиле или общественном транспорте. А ночью гостям еще предстоит разъехаться по домам.

2. Есть ли у ресторана парковка?

Вы же не хотите, чтобы кто-то опоздал только потому, что не смог припарковаться рядом с местом вашего торжества?

Ресторан «Крыша» Гранд Отеля Европа

3. Сколько человек вмещает банкетный зал?

Когда администратор говорит вам, что зал вмещает, к примеру, 40 человек — не верьте ему на слово. Придите в ресторан и убедитесь сами, что там достаточно места. Вашим гостям должно быть комфортно, свободно. Ведь рано или поздно дело дойдет до танцев.

4. Какая будет сервировка стола, сколько официантов работает на банкете?

Хочется, чтобы свадьба прошла по высшему разряду. Красивым должно быть все, вплоть до вилок и ложек на столах. Поэтому попросите показать пример сервировки и узнайте, сколько официантов будет обслуживать банкет.

5. Какое меню предлагает кафе?

Как бы вам ни понравился ресторан внешне, главное все-таки — это меню. Плохо приготовленная, невкусная еда испортит весь праздник. Обсуждайте меню с рестораном, уточняйте детали, обговаривайте ценник — заведение пойдет вам навстречу.

Ресторан «Крыша» Гранд Отеля Европа

6. Есть ли в банкетном зале место для танцев, зона для детей, диваны для отдыха?

Если на вашей свадьбе будет одна молодежь, в зале должно быть достаточно места для зажигательных танцев. Если приглашено много родственников, среди которых бабушки и дедушки, им захочется просто посидеть и полюбоваться молодоженами. Если ваши гости придут с детьми, малышам нужен свой уголок для игр. Банкетный зал должен угодить всем.

7. Какова минимальная цена проведения банкета?

Это очень индивидуальный вопрос. Многое зависит от количества гостей и выбранных блюд. К сожалению, обычно именно ресторан — самая дорогостоящая часть свадьбы.

8. Какие отзывы вы слышали об этом ресторане?

Почитайте отзывы в интернете, опросите знакомых: если вы слышите только положительные рекомендации — это еще один плюс в карму выбранному месту.

9. До которого часа можно проводить торжество?

Не выгонят ли всех гостей в полночь? Договариваться о времени окончания торжества нужно заранее. Хорошие рестораны в любом случае никого не оставят на улице и будут обслуживать праздник до самого утра, ведь главное для них — комфорт клиентов.

Гранд Отель Европа

10. Подойдут ли атмосфера и интерьер ресторана для вашей свадьбы?

Наверняка вы уже спланировали, в каком стиле и в каких оттенках будет оформлена свадьба. Адекватно оцените, смогут ли ваши задумки вписаться в интерьер того или иного банкетного зала: в индийском ресторане вам будет сложно провести традиционную русскую свадьбу, а в спортбаре — романтичное торжество в розовых тонах. Хорошо, если банкетный зал имеет нейтральный светлый интерьер, классические диваны и стулья приглушенных темных или пастельных оттенков.

11. Можно ли принести свои горячительные напитки?

Важный аспект для многих молодоженов. Если для вас принципиально принести свои напитки, обговорите этот вопрос до заключения договора аренды. Обычно такая возможность предоставляется тем, кто заказал банкет на определенную сумму.

12. Предоставляет ли ресторан бонусы и подарки для молодоженов?

Приятно, когда ресторан не только организует для вас великолепное торжество, но и делает скидку или дарит подарки. Узнайте у администратора, есть ли в их кафе подобные предложения при заказе свадебного банкета.

Что еще нужно учесть при планировании свадьбы:

Как выбрать банкетный зал для свадьбы: топ-10 важных моментов ()

Интересуетесь, как выбрать банкетный зал для свадьбы? Об этом необходимо подумать минимум за три месяца до торжества, в идеале – за полгода. Планируете бракосочетание в выходной день или в разгар свадебного сезона? Тогда поторопитесь, ведь чем раньше вы начнете искать заведение для торжества, тем больше шансов, что оно будет свободно на запланированную дату. Выбрать банкетный зал на свадьбу вам помогут топ-10 вопросов, которые следует задать администратору заведения, советует портал Свадьбаголик.ru.

Как выбрать ресторан или кафе для свадьбы: топ-10 вопросов администратору

Обо всех ограничениях банкетного заведения нужно знать заранее. Для того чтобы избежать форс-мажора и выбрать идеальное кафе для проведения свадьбы, стоит уточнить такие важные нюансы.

Удобное ли расположение у заведения и есть ли парковка?

Несмотря на то, что основная масса приглашенных следует за молодоженами еще с утра, всегда найдутся гости, предпочитающие прийти прямо в ресторан или кафе. Вполне может быть, что кто-то пожелает приехать на авто. Не забывайте и про то, что после окончания свадебного банкета гостям нужно будет разъезжаться по домам. Поэтому лучше арендовать такой банкетный зал на свадьбу, который расположен в центре города и имеет собственную парковку.

Сколько человек может вместить банкетный зал?

Здесь важно учесть не только минимальное и максимальное количество персон для праздничного банкета, но и комфорт гостей во время танцев и развлечений. Поинтересуйтесь, сколько людей может вместить зал, насколько велика танцевальная площадка и какой будет расстановка свадебных столов. Ну а количество гостей подскажет, какой ресторан выбрать для свадьбы исходя из этих факторов.

Будет ли банкетный зал полностью закрыт для вашего торжества?

Будете ли вы чувствовать себя комфортно, если за вашим свадебным торжеством будут наблюдать другие гости кафе или ресторана? Будет ли слышен вам шум от проведения других мероприятий и готовы ли вы с этим смириться? Решать только вам, но спросить про это точно стоит заранее!

Какое меню может предложить ресторан/кафе для свадьбы?

Непосредственно перед обсуждением праздничного меню портал Свадьбаголик.ru советует сделать «неофициальный визит» в банкетное заведение, чтобы перекусить и проверить работу персонала!

При составлении меню ориентируйтесь на общепринятые нормы. Свадебный фуршет предполагает наличие на столах легких закусок, а также алкогольных и прохладительных напитков. Меню для классического застолья – это холодные и горячие блюда (в вариациях рыба-птица-мясо), а также разнообразные салаты и напитки (примерно 1,2 кг еды на каждого гостя).

Можно ли принести свой алкоголь, фрукты и торт?

Будьте готовы к тому, что не все банкетные залы разрешают приносить свои продукты для проведения свадьбы. И далеко не каждый персонал берется за бесплатную нарезку фруктов и свадебного торта. Дабы в момент окончательного расчета вас не ожидал неприятный сюрприз, уточните условия, на основании которых вы можете принести свои продукты. Обычно, если достигнута минимальная сумма заказа, такая возможность предоставляется.

До какого времени работает банкетный зал?

Обязательно поинтересуйтесь у администратора, до которого часа можно проводить торжество? Этот же вопрос касается музыки. В большинстве заведений громкая музыка разрешена до 23 часов, поэтому есть вероятность, что после этого времени вас попросят обойтись без нее. Обратите внимание, что лучшие банкетные залы для проведения свадьбы работают в интересах заказчиков и будут готовы сделать все возможное для комфорта гостей.

Предлагает ли ресторан для свадьбы бонусы для молодоженов?

Иногда ресторан предлагает бонусы молодоженам – номер для новоиспеченных супругов, торт собственного изготовления либо организацию выездной церемонии. Неожиданным подарком может стать музыкальное сопровождение или частичный декор места для проведения свадьбы. Спросите об этом заранее, чтобы не упустить такой возможности!

Сколько официантов планируется на определенное количество гостей?

Учтите, что даже самый профессиональный официант способен качественно обслужить не более 10 гостей. В противном случае, задержек и суеты не избежать.

Как быть с дозаказом?

Обязательно решите, как поступать банкетному заведению, если гости сделают дозаказ. Зачастую приглашенные берут на баре чашечку кофе или чая, кальян и даже что-то более значительное. Чтобы при окончательном расчете не заплатить значительную сумму, договоритесь с рестораном/кафе о том, чтобы гости сами оплачивали дополнительные «мелочи» или официанты спрашивали у вас разрешения на дозаказ.

Какие условия внесения предоплаты?

Предоплата – это своего рода гарантия как для ресторана, так и для вас. Бывают обстоятельства, когда дата свадьбы переносится, потому важно знать все нюансы бронирования. Обязательно уточните, можно ли вернуть предоплату или хотя бы ее часть. Самый безопасный вариант – составление договора со всеми прописанными условиями.

Не забывайте: чем больше вопросов вы зададите администратору заведения, тем меньше неприятных сюпризов будет в день свадьбы. Мы искренне желаем вам продуманного до мелочей свадебного банкета, чтобы все прошло на самом высочайшем уровне.

А если именно сейчас вы находитесь в поисках подходящего ресторана для свадьбы, то мы рады посоветовать вам отличный сервис «Rezervator.party» с 500 заведениями, с помощью которого можно легко найти идеальное место для празднования. На этом сайте вы можете воспользоваться расширенным поиском по важным критериям или поискать подходящий ресторан на карте. Есть возможность брони и бесплатной ее отмены. Сервис «Rezervator.party» – это настоящая находка для современных молодоженов, которые ценят свое время и деньги!

Выбираем ресторан для свадьбы: 5 ключевых моментов

Нужно четко понимать, что время в данном вопросе играет критическую роль, то есть чем раньше вы начнете поиски, тем больше вероятность найти идеальный ресторан. В агентстве iMarry советуют заказывать ресторан не менее, чем за 6 месяцев до свадьбы, особенно если праздник выпадает на «горячий сезон» с мая по сентябрь.

Сохранить

Агентство iMarry

Бюджет

Вам нужно определиться с тем бюджетом, который вы закладываете на банкет. Рассчитывается все по простой формуле: взять стоимость меню на человека и умножить ее на количество гостей. Если понимаете, что сумма выше той, которую вы готовы потратить, то сокращайте или стоимость меню, или количество гостей. Соответственно, вам нужно знать, сколько гостей будет на вашей свадьбе.

Как только бюджет становится вполне определенной цифрой, начинается фаза жесткого отсеивания вариантов площадок по основным параметрам таким, как местоположение (в городе, за городом), возможность размещения (если гости останутся на два дня), тип территории (открытая или закрытая), вместимость (должно быть достаточно просторно, но не слишком, чтобы не было дискомфорта). Также если для вас это важно, уточните наличие парковки. Не забудьте проверить, свободна ли ваша дата!

Не забудьте еще о таких немаловажных факторах, как количество залов и возможность закрытия ресторана под вашу свадьбу, наличие гримерки и есть ли помещение для детей (если они будут у вас на свадьбе).

Конечно, лучше всего выбирать ресторан, который удобен по своему месторасположению: недалеко от места регистрации, в черте города и, по возможности, рядом с маршрутами общественного транспорта. Если вы выбираете площадку за городом, важно организовать трансфер для гостей туда и обратно.

Итак, у вас образовался некоторый список площадок, которые подходят вам по вышеупомянутым критериям. Самое время ехать смотреть все в живую!

Сохранить

Мастерская Kate&Leo

Вопросы ресторану

Команда свадебного ресторана Весенний собрали все необходимые вопросы, которые вам нужно задать как на этапе выбора площадки, так и уже на месте, когда вы приедете смотреть ресторан.

№1. Свободна ли нужная дата. Бронировать зал необходимо заранее. (см. выше)

№2. Будет ли закрыта локация. Если площадка остается открытой, наблюдать за вашим торжеством будут и другие гости ресторана.

№3. На какое количество человек рассчитан зал. Важно учитывать не только минимальное и максимальное число персон, но и то, насколько комфортно будет гостям во время банкета, танцев, развлечений.

После этих трех вопросов вы можете решить, включать ли ресторан в ваш список потенциальных площадок или нет. Если все три ответа были удовлетворительными, идем дальше.

Немаловажной является оплата, поскольку ресторан для свадьбы бронируется заблаговременно, вносится залог. В связи с этим нужно поинтересоваться:

№4. Размером предоплаты. Авансовая стоимость может составлять до 50% от общего заказа.

№5. Суммой аренды зала. Некоторые заведения считают аренду помещения отдельно, и даже почасово. Узнайте условия предоставления площадки, чтобы в конце праздника не получить огромный счет.

№6. Средним чеком на человека. Для свадеб и прочих торжеств могут быть разработаны всевозможные варианты спецпредложений, рассчитанных на различный бюджет.

Сохранить

Свадебный ресторан Весенний

Вопросы про ресторан обязательно касаются еды и напитков. Чтобы не попасть впросак, узнайте:

№7. Блюда какой кухни могут быть приготовлены. Если на свадьбе присутствуют гости разных национальностей, на столе должны быть кулинарные изыски для каждой из них в равном соотношении.

№8. Можно ли включить вегетарианское или диет-меню. Когда вы знаете, что кто-то из гостей не употребляет мясо или какие-либо другие продукты, это стоит брать во внимание.

№9. Есть ли авторская кухня. Шеф-повара могут составлять меню в ресторане с эксклюзивными блюдами, но стоит учитывать, что они обойдутся дороже обычных.

№10. Можно ли заказать свадебный торт. Кроме фруктов и десертов на свадьбе обязательно должен быть торт.

№11. Разрешено ли предоставлять свои продукты и алкоголь. Не все заведения разрешают использовать продукты без соответствующих сертификатов качества.

№12. Есть ли пробковый сбор. Многие рестораны разрешают приносить свой алкоголь, при этом взимая плату за обслуживание, за каждую открытую бутылку.

Сохранить

Свадебный ресторан Весенний

Важные советы

Обязательно обсудите с администрацией, кто будет оплачивать дозаказы приглашенных во время торжества: вы или гости.

Меню рассчитывается с учетом того, что на каждого гостя в среднем должно приходиться 1,2 кг еды (без десерта).

Есть также несколько общих вопросов, которые задаются администрации любой площадки, о которых мы говорили с нашими специалистами в статье о том, как выбрать место проведения свадьбы.

Сохранить

Свадебный ресторан Весенний

Каким бы ни был ресторан, вы должны быть уверены в том, что в нем будет комфортно (как физически, так и визуально) и вкусно (обязательно устройте дегустацию меню!). Внимательно читайте договор перед его заключением. А самое главное, чтобы на вашей свадьбе была дружная и теплая атмосфера, за которую будет отвечать ведущий!

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Многие молодожены, избегая лишних хлопот, предпочитают праздновать свадьбу в ресторане. На что следует обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор ресторана для свадебного торжества?

Доступность ресторана и наличие парковки

Продумайте заранее: насколько легко ваши гости смогут найти ресторан, учитывайте расстояние от загса до ресторана, пробки на дорогах. Обязательное условие — просторная комфортная парковка вблизи от выбранного заведения. Часть приглашенных приедет на своих автомобилях, поэтому узнайте, есть ли рядом охраняемая стоянка или паркинг. Удобство подъезда также немаловажно. Выясните, сможет ли торжественный кортеж беспрепятственно проехать к заведению.

Красивая территория для фотосъемки

Выбрав заведение, где предусмотрена площадка для фотосессий и выездных церемоний, вы значительно сэкономите время и избавитесь от поездок по московским паркам. Объединить всё в одном месте очень удобно.

Комфортабельный зал

Никогда не выбирайте проходной зал — в нем вы услышите шум, музыку а также конкурсы ведущего из соседнего праздничного мероприятия.

Если в зале есть колонны, выбирайте оптимальный вариант: они не должны располагаться в центре помещения. Проблематично правильно расставить столы в зале с массивными колоннами, закрывающими гостей. Не отмечайте торжество в двух залах, — это неудачный вариант для всех. Тамада не сможет организовать конкурсы, вас не будет видно, да и постоянно водить гостей из банкетного зала на танцпол — нелепая затея.

Запреты и ограничения

Узнайте о всех существующих запретах в ресторане. Например, на использование бенгальских огней, свечей или конфетти. Не соглашайтесь отмечать мероприятие в заведении, где вам предлагают заплатить только за то, что вы позвали собственного диджея или ведущего. С такого заведения не стоит начинать строительство семьи.

Уютная обстановка

Обратите внимание на состояние столов, мебели, скатерти. Наличие презентабельных стульев, аккуратных столов позволяет сократить расходы на оформление зала. Проверьте работу кондиционеров и вентиляторов, а в зимний период посмотрите, как реализован обогрев помещения.

 

Еда и рестораны | LearnEnglish Teens

Еда и рестораны

Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.

Последние дни владычества

Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда — баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!

Вкус Тосканы

Хотите ли вы вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.

Ваш местный кафе

Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак — сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца — с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.

Лимонное дерево

В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. Еда по возможности закупается у местных производителей.

Cheesy Bites

Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.

Быстрый Лучший

Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареной картошкой и жареной картошке, и все это сразу на столе? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.

Коробка шоколада

Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что предпочитает десерты всему остальному.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.

Музыкальные стулья

Вы заметили, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник — вечер классического рока, так что до встречи!

At The Restaurant — Английский словарь для еды вне дома и заказа еды

Общий английский словарь для обедов в ресторанах

бронирование — договоренность с рестораном заранее, чтобы поесть там в определенное время.

вечеринка — группа людей, которые собираются вместе поесть.

пример предложения: «Я хотел бы забронировать столик на группу из пяти человек, пожалуйста. Можете ли вы разместить нас в семь часов?»

меню — распечатанный список блюд, которые обслуживает ресторан.

комплексное меню — список блюд, которые вы можете заказать вместе (например, основное блюдо, закуска и десерт) по установленной цене.

меню напитков — список безалкогольных и алкогольных напитков, из которых вы можете выбрать. В некоторых ресторанах также может быть винная карта.

Особые / специальные предложения сегодня — дополнительные блюда, приготовленные в течение дня, которых нет в главном меню.

столовые приборы — ножи, вилки и ложки.

салфетка — ткань или сложенный кусок мягкой бумаги, который вы используете для вытирания пролитой пищи.В Великобритании люди, которые едят вне дома, обычно кладут салфетку себе на колени, чтобы поймать пролитую еду или напитки.

закуска — первое блюдо. Небольшие порции еды, поданные в горячем или холодном виде. Вы можете пропустить этот курс, если не очень голодны.

основное блюдо — основная часть трапезы. Порции от средних до больших, горячие или холодные. В Великобритании основные блюда (или основные блюда) обычно подаются с овощами.

гарнир — небольшая порция еды. Обычно хлеб, салат или овощи в соусе, которые вы едите с основным блюдом. Гарниры часто делятся с другими людьми, которые едят за вашим столом.

десерт — последнее блюдо. Обычно сладкое блюдо, такое как торт, пудинг или мороженое. В качестве альтернативы в качестве последнего блюда можно предложить несладкое блюдо, такое как сыр и печенье.

вегетарианский вариант — блюда подходят для людей, которые не едят мясо или рыбу.

веганский вариант — блюда, подходящие для людей, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты или любые другие продукты животного происхождения.

халяль — блюда, которые могут есть мусульмане.

Кошерное — блюда, которые могут есть евреи.

чаевых — небольшая сумма денег, которую часто дают персоналу ресторана за хорошее обслуживание.

Полезные выражения и фразы: Прибытие в ресторан

Если вы заказали столик :

«Здравствуйте.Мы забронировали столик на ______ человек ». (Скажите, сколько человек будут есть с вами)

Если вы еще не заказали столик:

«Здравствуйте. У вас есть свободный стол?»

«У вас есть столик на ______ бесплатно?» (скажите, сколько человек ест с вами)

«Здравствуйте. Мы не забронировали столик. Вы можете нас разместить?»

Заказ еды

«Можно нам меню, пожалуйста?»

«Можно нам меню напитков, пожалуйста?»

Диетические потребности

«Подходит ли это блюдо для вегетарианцев?»

«Подходит ли это блюдо для веганов?»

«В этом блюде есть орехи?»

Выбор еды

«Мы еще не готовы к заказу.Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста? «

«Мы готовы сделать заказ».

«Сделаем заказ, пожалуйста».

«Могу я …? (Скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу … (скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу стакан воды, пожалуйста».

«Можно нам кувшин воды, пожалуйста?»

«Можно мне еще стакан (или бутылку) _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

«Не могли бы вы принести мне еще _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

Работа с проблемами

Если вам дают неправильную пищу:

«Извините, я не заказывал это.«

«Мне очень жаль, я думаю, это может быть чужая еда».

Если столовые приборы не чистые:

«Можно мне еще ложку (или другой столовый прибор), пожалуйста?»

Если еда недостаточно горячая:

«Не могли бы вы немного разогреть меня, пожалуйста?»

Когда вы закончили есть

«Было вкусно! Спасибо.«

«Это было прекрасно! Спасибо.»

Оплата еды

«Можно нам счет, пожалуйста?»

«Могу ли я заплатить кредитной картой?»

«Оставить сдачу себе». (если вы платите наличными и хотите оставить чаевые)

Если вы считаете, что ваш счет неверен:

«Не могли бы вы проверить для меня счет? Это не кажется правильным.«

«Я думаю, вы ошиблись со счетом».

Общий совет по ресторанам в Великобритании

15 различных концепций ресторанов

Вы ищете идеи для открытия нового ресторана? Вот список из 15 различных концепций ресторанов, в которых вы можете почерпнуть вдохновение.

15 различных типов ресторанных концепций

Начнем.Вы думали об этом снова и снова, и теперь все кажется ясным; вы хотите открыть ресторан. Хорошо. Но какой ресторан? Потенциально, я могу перечислить множество различных видов концепций ресторанов , и, возможно, это будет бесконечная серия.

Рестораны варьируются от простых семейных закусочных для людей, работающих поблизости с простой едой по низкой цене, до дорогих мест, где подают еду и вино в формальной обстановке.

Ниже я составил список из 15 популярных категорий ресторанов , чтобы дать вам представление об основных существующих концепциях.Имейте в виду, что нет типологии выигрыша, это скорее выигрышный маркетинговый план.

Эта классификация основана на типе еды, которую они подают, в дополнение к ее методологии обслуживания.

15 популярных категорий ресторанов

Быстрое питание

Быстрое питание — это тип ресторана, в котором клиенты могут быстро перекусить . Он состоит в основном из гамбургеров, хот-догов, стейков, картофеля фри, жареного лука, пиццы, сэндвичей и большого количества различных соусов, таких как горчица, майонез и кетчуп.

Фастфуд обычно отличается относительно скромной стоимостью и широким распределением торговых точек. Клиентура состоит в основном из более молодых возрастных групп, но также увеличивается доля взрослых по причинам, связанным с ритмом работы.

Фастфуд часто считается синонимом нездоровой пищи из-за низкого качества и разнообразия ингредиентов, а также из-за обилия жареных, жирных, соленых и сладких блюд.

Уже более 50 лет McDonald’s доминирует на рынке быстрого питания.

Кафетерий / Столовая для персонала

Это небольшие рестораны на рабочих местах или рядом с ними, обслуживаются сотрудниками. Кафетерий также находится в школах , где он называется столовой. Они отличаются от кофеен, в которых подают горячие напитки, такие как кофе, эспрессо, чай и капучино.

Столовый сервиз отсутствует; покупатели берут еду и кладут ее на поднос. Они платят фиксированную ставку (как за буфет) или определенную сумму за каждую еду.

кафетериев или столовых для персонала в основном присутствуют на юге и среднем западе США.

Гостиница / трактир

Таверна или гостиница — это своего рода ресторан, в котором в основном вино подают вместе с едой и закусками. Обычно они располагаются в пригороде или вдоль шоссе.

Термин «гостиница» исторически относился к сельскому отелю, который предоставлял еду, вино и жилье для верховых путешественников. Вино было неизбежным элементом, вокруг которого вращались все остальные варианты: еда, спальни и проституция.

В гостинице вы едите типичных местных продукта , а в некоторых из них можно снять комнату на ночь.

Обычно в них умеренных цен и меню с многочисленными блюдами.

Сэндвич-бар

Сэндвич-бар — это ресторан с неформальной обстановкой, в котором в основном подают сэндвича, , тосты и напитки.

Некоторые из них также предлагают другие виды еды, такие как салаты и мясо. Прекрасные примеры сэндвич-баров — Subway, и Arby’s.

Обычно они заняты в рабочие дни рабочими, которые ищут легкие закуски по доступной цене. Сэндвич-бары широко распространены в Италии, где их называют « Panineria » или « Paninoteca ».

Ресторан-буфет

Они характеризуют завтрак, обед или ужин, когда гостя обслуживают себя из различных видов еды, выставленных на прилавках или столах.

Шведский стол предлагается в разных местах, особенно в ресторанах и отелях.Обычно в нем есть меню по формуле « все, что вы можете съесть, » по заранее фиксированной цене.

В буфете есть как горячие, так и холодные блюда. Обычно это требует использования столовых приборов, но также существует возможность «шведского стола» (закуски), когда вы можете есть пищу по очереди руками.

Пиццерия

Пиццерия указывает на особый тип итальянского ресторана , где вы можете есть в основном пиццу и кальцоне (сложенную пиццу).Часто можно встретить и другие блюда, например картофель фри, закуски из моцареллы и мяса.

Как и в любом ресторане, клиентов обслуживают официанты за столиком и выбирают их заказы из меню.

Среди всех существующих типов ресторанов это один из самых распространенных.

Pop-up ресторан

Если вы не знаете, вы пропустите. В этом же прелесть всплывающих ресторанов , которые появляются изо дня в день, и часто вы даже не замечаете их присутствия.

Более того, выбор из странных мест — часть их очарования: крыши исторических зданий, дворы, частные дома и необычные помещения, где устроен функциональный ресторан, который исчезнет через несколько дней или месяцев.

Pop-up рестораны — явление не новое; они были популярны в Великобритании с 2000-х годов.

Траттория

Траттория — это очень неформальный ресторан , типично итальянский.Обычно здесь нет печатных меню, подают домашнее вино, а обслуживание обычное. Они предлагают местную и региональную кухню, эстетически бедную, но приготовленную из высококачественных ингредиентов.

Низкая цена привлекает этих помещений, поскольку они отличаются большей простотой в обслуживании и декоре, но не качеством и количеством предлагаемых продуктов.

Ресторан самообслуживания

Это неформальные места, где клиенты обслуживаются сами. Владельцы этих ресторанов нацелены на скорость, а не на качество, имея в качестве своей цели спешащих посетителей .

Рестораны самообслуживания есть практически везде: в супермаркетах, торговых центрах, гостиницах, рядом с офисами и школами и так далее.

Закусочная

Как правило, закусочная означает дешевый продуктовый прилавок , который является частью другой структуры, где продаются закуски, безалкогольные напитки и легкие закуски.

Также их можно найти на пляжах, где продаются бутерброды, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, салаты и другие продукты.

Кафе

Кафе — это небольшие рестораны, где подают горячих напитка, таких как кофе и чай.Они также продают легкие закуски, такие как бутерброды и пирожные.

Они варьируются от районных кафе до крупных сетей, таких как Starbucks . Они популярны в Италии, где подают сотни эспрессо каждый день и называются « Bar ».

Бистро

Бистро — это небольшой ресторан, родившийся в Париже, где подают недорогие простые блюда в неформальной обстановке. Это очень простое заведение меньшего размера, где менеджер и повар сходятся в одном лице.

В бистро клиенты могут отведать французской кухни или выпить бокал вина или кофе.

Остерия

Остерия была изначально местом, родившимся в Италии , где в основном подавали вино и закуски.

В настоящее время они сосредоточены на еде, предлагая местных блюда , таких как паста и приготовленные на гриле за общими столами.

Это идеальные места, чтобы вкусно пообедать, не тратя много денег.

Продовольственный грузовик

Грузовик с продуктами питания — это транспортное средство, оснащенное кухонными принадлежностями, которое предлагает продукты любого вида, от мороженого до гамбургеров и пиццы.

Они особенно популярны в США, тогда как в Европе они начинают распространяться.

Стейк-хаус

Стейк-хаус — это ресторан, специализирующийся на стейках и мясных блюдах на гриле .

Ресторан этого типа обычно предлагает стейки из говядины и свинины, а также из птицы и овец.

Мясо обычно подается с овощными гарнирами или жареным картофелем.

Хотите добавить в этот список другие рестораны? Используйте поле для комментариев ниже и поделитесь с нами своими идеями.

Ресторанный словарный запас и заказ еды в ресторане Урок английского

Заказ еды в ресторане лексика Урок английского

На этом уроке английского вы узнаете о ресторанной лексике и о том, как заказывать еду.

Как заказать еду в ресторане

Я бы хотел сегодня особенное, пожалуйста.

Еще порцию картошки фри.

Можно нам двоим стейк, пожалуйста?

Спасибо, сырный салат.

Можно нам бутылку белого вина?

Мы хотим 2 бутылки воды.

Как r e порекомендовать еду другому человеку в ресторане

Что вы посоветуете из меню? Я люблю деликатесы дня.

Обязательно попробуйте стейк, здесь действительно вкусно.

Вот главное меню и специальные предложения.

Почему бы вам не попробовать местные деликатесы.

Куриное карри очень хорошее.

Поставляется с овощной смесью и отварным картофелем.

Распечатать урок ресторанной лексики и фраз

Чтобы распечатать урок о ресторанной лексике и о том, как заказать еду, щелкните правой кнопкой мыши на пустом пространстве и выберите «Печать». Вы можете щелкнуть значок принтера чуть ниже и справа от кнопки меню «Связаться с нами» в верхней части страницы или скопировать и вставить нужную часть упражнения в текстовый документ, а затем распечатать на бумаге.

Уроки, связанные

Чтобы просмотреть любой из уроков ниже, щелкните ссылку.

Словарь терминов меню ресторана Урок английского

Заказ еды и напитков в ресторане изучение английского языка

Еда в ресторанах и оплата счетов изучение английского

Рекомендация и заказ еды в ресторане Урок английского

Заказ еды и напитков в ресторане изучение английского языка

Словарь и как пользоваться словарями

Щелкните следующую ссылку, чтобы открыть онлайн-словарь английского языка — Урок английского


английских книг, чтобы скачать бесплатно

Скачать словари в pdf БЕСПЛАТНО

.

alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *